UNSER KAFFEE
Bei unserem Kaffee arbeiten wir mit der spezialisierten Rösterei Mondo del Caffè zusammen. Beste Rohkaffees, schonende Röstverfahren, fairer Handel, Transparenz und Nachhaltigkeit.
Direkter Einkauf bei den Farmern in den Ursprungsländern (Brasilien, Indien, Kolumbien oder Äthiopien ...), ohne Umwege garantiert nicht nur einen Rohkaffees von einzigartiger Qualität, sonder ermöglicht den Einfluss auf die Einhaltung von sozialen Standards von den Produzenten - keine Kinderarbeit, Zahlung von fairen Löhnen für Erntehelfer, Pflücker, keine Ausbeutung und einiges mehr. Unsere Kaffees werden ...
direkt eingekauft - noch grüner Rohkaffees im Ursprungsland aus kontrolliert biologischem Anbau - zu fairen Preise, was faire Löhne garantiert.
traditionell im Trömmelröstvefahren, mit maximal 220° etwa 18 - 22 Minuten geröstet. Dieses Verfahren macht den Kaffee besonders aromatisch, magenfreundlich und bekömmlich.
Gekühlt wird bei uns außerdem ausschließlich mit Luft und nicht mit Wasser.
Anmerkung: Unser Kaffee hat fast 10 Mal mehr Zeit als die Industrie ihrem Kaffee gibt. Diese Zeit wird aber benötigt um Säuren und Bitterstoffe abzubauen und Aromen und Geschmack aufzubauen. Auch entwickelt sich jeder Kaffee von Erntejahr und von Erntezeit anders. Es macht einen Unterschied, ob an einem Winter- oder Sommertag geröstet wird; Röstzeit und Temperatur werden immer "der Bohne" angepasst. |
Ob Espresso oder der Kaffee Creme - der Anbau der Kaffeepflanze erfolgt auf den ausgesuchten Kaffeeplantagen noch in traditioneller Handarbeit. Das schlägt sich im Geschmack besonders auf die Ausgewogenheit wieder. Ob feine Arabicas (Süd- und Mittelamerikas) oder indischen Robusta Die ausbalancierte Mischungen ergeben genau die Harmonie, Würze, Milde und Ausgewogenheit, die einen Spitzen-Kaffee ausmachen.
Erfahren Sie hier: bei Mondo del Caffè mehr über die Farmer / Produzenten