- 2er Geschenkset für Liebhaber rauchiger Grill-Würze
- grobe Superfood-Grill-Mischung mit geräuchertem Rohrohrzucker und Kakao Nibs zum Marinieren - ohne Salz
- miteinander hervorragend kombinierbar zum Rubben
- hervorragend auch als Tischwürze zum Nachwürzen geeignet
- ohne künstliche Farbstoffe • ohne künstliche Aromen • ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker
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Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: 2197
Die rauchige Süße des in Deutschland über Buchenholz geräuchertem Rohrohrzuckers, im Zusammenspiel mit den vollmundigen, bitter-schokoladigen Kakao Nibs passen hervorragend zu Rind, Schwein und Lamm. Auch VEGETARISCH zu intensiven Käse oder zu VEGAN-Alternativen, wie Tofu hervorragend geeignet.
Herstellung:
Unseren BBQ-Rauch-Rub haben wir, wie alle unsere Rub-Mischungen, bewusst ohne Salz gemischt, damit die Anwendungsmöglichkeiten vielfältig bleiben. Der Rub kann grob als Finishing-Würze verwendet werden. Für ein komplexeres Aroma ist es jedoch empfelenswert, die Mischung im Mörser kurz zu zerstoßen oder im Blitzhäcksler, direkt vor Verwendung, zu zerkleinern. Die frisch zerkleinerten Gewürze entfalten so Ihr volles Aroma und die gröberen Stücke werden beim Grillen nicht zu dunkel bzw. verbrennen nicht so schnell bei hoher Hitze.
Alle Mischungen werden von uns selbst hergestellt. So können wir bewusst kombinieren, bis die, unserer Meinung nach, beste Aromen-, Geschmacks- und Genussverbindung entstanden ist. Unsere Rubs sind zwar durchdachte Mischungen für den Grillgebrauch entwickelt und aufeinander abgestimmt, können aber auch wunderbar zum Nachwürzen oder als vielseitiger Geschmacksgeber verwendet werden.
Inhalt und Verwendung:
BBQ-Kakao-Rauch-Rub - 50g
- Zutaten: Kakao Nibs*, Paprikagranulat* - mild, Rohrohrzucker* - geräuchert, Pfeffer*- schwarz, Zwiebeln*
Roher Kakao ist, durch die vielen wertvollen Inhaltsstoffe, ein hochwertiges und komplexes Nahrungsmittel, mit einer Vielzahl an Vitalstoffen.
Er wirkt belebend auf Körper und Geist, sorgt für Entspannung und steigert das Wohlbefinden. Um die maximale Wirkung des Magnesium- und Eisengehaltes auszuschöpfen, sollten Kakao Nibs in Kombination mit Vitamin-C-haltigen Lebensmitteln verzehrt werden. Paprika und Zwiebeln bringen nicht nur die notwendige Fruchtigkeit, sondern sind eine lebensmitteltechnisch perfekte Kombination.
... ideal für Klassiker wie Spare Ribs, Pulled Pork oder Beef Brisket; aber auch zu BBQ-Soßen und Gemüsepfannen hervorragend geeignet
feines pakistanisches Kristallsalz - 120g
- Zutaten: Kristallsalz, fein - Körnung: 0,5 mm - 0,7 mm | Herkunft: Pakistan - Provinz Punjab
Das feine Kristallsalz ist ein reines Natursalz und im pH-Wert fast neutral oder leicht basisch (pH 7,2). Es zeichnet sich durch seinen würzigen, intensiv-salzigen Geschmack aus. Es ist unbehandelt, nicht jodiert, ohne Rieselhilfen und ohne Trennmittel. Da es sich um ein Naturprodukt handelt variiert die Farbe - je nach der Eisenkonzentration - von weiß-rosa bis rosa.
Wissenswertes:
Der Begriff „Rub“ kommt aus dem Englischen und heißt sinngemäß übersetzt: „einreiben“, „einmassieren“ Rubs - auch Try-Rubs oder Trockenmarinaden genannt - sind Trockengewürzmischung die man vor der Zubereitung (egal ob auf/im Grill oder Backofen) „in“ das Fleisch einreibt. Fixe Bestandteile sind Salz, Zucker, Kräuter und Gewürze; da Salz eine ganz individuelle Sache ist und damit unsere Mischungen sehr vielseitig sind haben wir ganz auf Salz verzichtet!
Anwendungsformen:
- als Trockenmarinade (Dry Rub): Hier wird auf Flüssigkeitszugabe beim Marinieren verzichtet. Je nach Geschmack Salz dazugeben (Mengenverhältniss etwas 2EL Rub und 1TL Salz). Das Grillgut damit einreiben und kräftig durchmassieren. Die Oberfläche des Fleisches sollte überall und großzügig mit dem Rub bedeckt sein, so dass die Aromen der Kräuter und Gewürze vollflächig in das Fleisch eindringen können. Vorteil: kürzerer Marinierzeit als bei einer Flüssigmarinade.
- als Flüssigmarinade (Wet Rub): Mengt man Olivenöl und Essig unter einen Rub, dann verwandelt er sich in eine Marinade. Die Säure einer Marinade (z.B. Zitronensaft, Orangensaft, Ananassaft, Wein oder Essig) zersetzt das Bindegewebe im Fleisch und macht es dadurch zart und mürbe. Das Bratgut wird mehrere Stunden - oft auch über Nacht - in der Marinade eingelegt. Vor dem Grillen die Marinade gut abstreiften. Wenn flüssige, ölige Marinaden in die Glut tropfen kommt es zu Flammen- und Rauchentwicklung: ... das Grillgut wird schwarz und rußig!
- als Mop oder Glasur: Mops sind dünnflüssige „Rub-“Saucen mit denen das Grillgut während des Grillens immer wieder bestrichen wird. Somit gelangt während des ganzen Grillprozesses Flüssigkeit und Aroma an Fleisch, Fisch oder Gemüse. Das Auftragen der Rub-Sauce mit dem Pinsel wird „moppen“ oder „mopping“ genannt. Glasuren sind von sirupartiger Konsistenz (Rubs vermengt mit Tomatenmark oder Ketchup, reduzierter Fruchtsaft/Sirup). Die Glasur wird auf das Fleisch gestrichen, wenn es beginnt eine schöne Bratoberfläche zu bekommen. So erreicht man eine appetitliche, glänzende Oberfläche und verleiht dem Bratgut noch mehr Geschmack. Die Mop-Sauce schützt (vorallem größere, gröbere Fleischstücke, die langsam und über mehrere Stunden grillen müssen) die Grillstücke vor dem Austrocknen und verleiht ihnen den gewünschten Geschmack (asiatisch, scharf, rauchig ...).
Verpackung:
Gestrichener Kraftkarton - unlackiert naturbraun Länge: 17,0 cm/ Breite: 9,0 cm/ Höhe: 5,5 cm | Inhalt: 2 Stülpdeckeldosen - Weisblech - (ca. 6,0cm/ 5,0cm) mit Sichtfenster- Deckel
Qualitätsmerkmale:
ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • ohne Gentechnik • gluten- und laktosefrei