- Essig und Öl - Klassiker, vereint als formschönes Tisch-Set
- hochwertig verarbeitete Stapelflaschen mit schwerem Boden lassen den dunklen Aceto Balsamico und unser mildes, extra natives Olivenöl besonders elegant wirken!
- der kurze Flaschenhals schiebt sich in den Boden der gestapelten Flasche und verschmilzt zur platzsparenden Einheit auf dem Tisch!
- Ein optisches Highlight zum individuellen Verfeineren
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- Artikel-Nr.: 428
Ein dekoratives Tischset bestehend aus 2 Stapelflaschen mit einem tief gewölbten Boden, in dessen Ausbuchtung der Hals der zweiten Flasche passt. Dadurch lassen sich die Flaschen platzsparend übereinanderstapeln. Unser extra natives Bio-Olivenöl aus der Region Mani in Kombination mit unserem intensiven, dunklen Klassiker - Bio Aceto Balsamico - nicht pasteurisiert und ohne färbende Mittel wie Karamell oder Zuckerkulör. Mild harmonisch im Geschmack, mit angenehm feiner, natürlicher Säure (Säuregehalt 6%). Nach traditionellem Verfahren hergestellt in der italienischen Provinz Modena.
Verwendung:
Als Finishing-Öl - bei Verwendung auf dem Tisch - kann jeder sein Salat-Dressing nach Lust und Laune selbst verfeinern:
Etwas mehr Säure oder lieber etwas milder mit mehr Olivenöl. Antipasti-Platte auf den Tisch und den Gästen das Würzen überlassen hält die Zutaten länger frisch und dem Gast die Wahl.
Wer sein Gericht am liebsten selbst zusammenstellt, wird über ein individuelles Verfeinern bei Tisch auf jeden Fall erfreut sein!
Daher sind die Klassiker "Essig und Öl" auf jedem Tisch eine tolle Geschenkidee oder ein guter Grund es sich selbst zu gönnen!
Spezifikation:
natives Bio Olivenöl extra - 250 ml
Zutaten: extra natives Bio Olivenöl* - sortenrein (Koroneiki-Olive),
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Griechenland
Unser griechisches, extra natives, Bio-Olivenöl ist sortenrein - direkt gewonnen aus der Olivensorte "Koroneiki"- von Olivenhainen im Süden der Peloponnes (Messinia) aus der Region Mani, ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen - 1. Kaltpressung; von hoher, natürlicher Qualität, direkt vom Erzeuger; biologisch angebaut mit dem vollständigen Verzicht auf die Anwendung von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, ohne chemischen Düngemittel und ohne zusätzliche Bewässerung.
Unser extra natives Bio-Olivenöl passt zu Gegrilltem; ebenso gut wie zu Suppen, Soßen und Salat. Es überzeugt vor allem pur, in Marinaden und als Dressing. Die natürlichen Fettbegleitstoffe, wie beispielsweise der sehr reaktive Farbstoff Chlorophyll, oder auch feine Fruchtfäden, sowie das wertvolle Vitamin E sind natürlich kalt am Wertvollsten, behalten aber bei kurzfristiger Erhitzung ihre Wirksamkeit. Wichtig - nicht nur für Kalorienbewusste: Beim Backen benötigen Sie gut 1/3 weniger Fett (Olivenöl) als z.B. Butter oder Margarine. Einfach mal testen - "Unser Mildes" Bio-Olivenöl ist ein wahrer Allrounder in der Küche!
unser Bio Aceto Balsamico - 250 ml
Zutaten: Rotweinessig*, Traubenmostkonzentrat*
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Italien
Unser Aceto Balsamico wird aus, durch Kochen eingedicktem Traubenmost gewonnen - der Prozentsatz beträgt mindestens 20% - dem ein Anteil von bereits gereiftem, alten Balsamessigs, sowie ein 12%iger Anteil frischen Weins zur Vergärung zugesetzt wird. Die Veressigung und Veredelung erfolgt in Fässern aus hochwertigem Holz über einen Zeitraum von mindestens 60 Tagen, bis der Balsamessig bei 20°C eine Dichte von mindestens 1,240 aufweist. Der dunkle Balsamessig wird durch Verdunstung des Wassers im Holzfass konzentrierter.
Um sicherzustellen, dass der Balsamessig den Namen „Aceto Balsamico“ tragen darf und die geforderten Merkmale erhält, muss er über bestimmte Eigenschaften verfügen. Der Säuregehalt muss mindestens sechs Prozent betragen; diese Säure darf ausschließlich aus Wein und nicht aus anderen pflanzlichen Rohstoffen stammen. Der Most muss aus den Traubensorten Lambrusco, Sangiovese, Trebbiano, Albana, Ancellotta, Fortana oder Montuno gewonnen werden.
In Kombination mit unserem extra nativen Olivenöl, etwas Salz und frisch gemahlenem Pfeffer aus der Mühle entsteht mit unserem dunklen, angenehm milden, leicht süßlichen Aceto Balsamico blitzschnell eine feine Vinaigrette für Blattsalate. Als feiner Säuregeber zur Herstellung von Marinaden und dunklen Soßen ist unser Klassiker ebenfalls hervorragend geeignet. Ein berühmtes Rezept in Modena und Umgebung ist beispielsweise Rinderfilet in Balsamicosoße. Auch Steaks oder Lachs glasiert, mit etwas Honig und Balsamico ergänzen sich wunderbar.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:
Aceto Balsamico | extra natives Olivenöl | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
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Verpackung:
stabile Schachtel aus weißer Wellpappe (L/B/H: 23,0cm /11,0cm /11,0cm) • wiederverschließbar - durch praktischen Steckverschluss
mit 2 x 250 ml Stapelflaschen • Flaschen: Klar-Glasflasche, quadratisch - stapelbar (Höhe: 11,0cm / Breite: 7,6cm / Tiefe: 7,6cm - Gewicht: 450g) mit Schraubverschluss | Unsere Broschüre mit Beschreibung, Anregungen und weitere Ideen zum Thema Essig und Öl
Lagerung:
Um das volle Aroma genießen zu können sollte Olivenöl und Balsamessige lichtgeschützt und kühl (6 - 15°C) gelagert werden! Auch ist darauf zu achten, dass Resttropfen am Flaschenhals nach der Verwendung immer abgewischt werden. Bei Lagerung im Kühlschrank sollten unsere Balsam-Essige vor der Verwendung der Raumtemperatur angepasst werden, damit sich das Aroma und der Geschmack entfalten können!
Qualitätsmerkmale:
schonende Trocknung der Fruchtkomponenten • traditionell hergestellt und sorgsam weiterverarbeitet • ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • ohne Gentechnik