Schwarze Bio Oliven mit Stein in Olivenöl mit Kurkuma und Pfeffer

  • als Fingerfood mit Zahnstocher serviert auf jedem Antipasti-Teller eine besondere und gesunde Abwechslung
  • die Öleinlage kann wunderbar als Marinade oder Dressing verwendet werden
  • perfekt auch für die Low Carb Ernährung - Oliven enthalten nur sehr wenige Kohlenhydrate!
4,50 € *
Inhalt: 0.165 Kilogramm (27,27 € * / 1 Kilogramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 ** Werktage

  • 621
Mit Kurkuma und Pfeffer erhalten unseren dunklen Kalamon-Oliven aus der Region Kalamata -... mehr

Mit Kurkuma und Pfeffer erhalten unseren dunklen Kalamon-Oliven aus der Region Kalamata - daher als Kalamata-Olive bezeichnete - ein ganz besonderes Aroma. Schonend geerntet und auf natürliche Weise - typisch für die aus Messenien kommenden Oliven - entbittert, überzeugen unsere eingelegten Oliven bereits pur durch einen intensiv-würzigen Geschmack.


Herstellung:
Die Kalamon Olive gehört wohl zu den bekanntesten Sorten und sind recht weit verbreitet. Mit einem Gewicht von etwa 3 g ist zwar nicht die Größte, kann in punkto Geschmack jedoch einiges bieten. Schwarzen Oliven sind reifer, dadurch weicher, sie schmecken milder und vollmundiger, als grüne Oliven. Geerntet werden sie zwischen November und Februar per Hand, damit sie unbeschädigt bleiben. Aufgeplatzte bzw. beschädigte Oliven müssen aussortiert werden, da durch den Luft-Sauerstoff der Zersetzungsprozess (Oxidation) nicht nur bei jeglichem Öl in Gang gesetzt wird, sondern natürlich auch bei der Olivenfrucht.

  • Achtung: "schwarz" bedeutet nicht geschwärzt! Als schwarze Oliven werden Oliven bezeichnet, welche reif geerntet werden und somit eine dunkle, violette Färbung aufweisen.
    Da reife, also als schwarz bezeichnete, Oliven meist weicher und somit schwerer zu verarbeiten sind, wird bei konventioneller Verarbeitung gerne zu einem Trick gegriffen: Feste, grüne Oliven werden geernet, sofort zur Entbitterung mit Natronlauge behandelt und danach mit dem chemischen Zusatzstoff Eisen-II-gluconat schwarz gefärbt. Solche Früchte sind an ihrer durchgängigen, tiefschwarzen Farbe zu erkennen. Geschmacklich darf von diesen Oliven nicht mehr viel erwartet werden, alle schmackhaften Inhaltsstoffe werden bei diesen Prozessen zerstört.

Direkt nach der Ernte werden die Oliven in einer, zuerst höher konzentrierter Salzlake (ca. 8 - 10 %) entbittert. Dabei wird häufiger die Salzlake ausgetauscht, weil das Salz die Bitterstoffe aus den Oliven zieht.
Unser schwarzen Kalamata-Oliven werden dann in einer weniger konzentrierten Salzlake (ca. 3 - 4 %) traditionell nach griechischer Art, mit etwas Weinessig eingelegt - das erzeugt ein ungünstiges Milieu für Bakterien und verhindert, dass sich die Früchte verfärben - plus einer Schicht Öl abgefüllt.

Zur weiteren Verarbeitung werden die Oliven in klarem Wasser gespühlt, um den Salzgehalt etwas zu minimieren. Nach dem Trocknen dürfen die Oliven mit gemahlener Kurkumawurzel und geschrotetem Pfeffer zusammen mit unserem, milden, extra nativen Olivenöl ins Glas. Die eingeritzten Oliven nehmen die Aromen leichter und intensiver auf und aromatisieren das vollmundige Fruchtfleisch in kürzester Zeit..


Verwendung:
Eingelegte Kalamata-Oliven mit Kurkuma und Pfeffer schmecken nicht nur als Antipasti - als Fingerfood mit Zahnstocker gereicht - hervorragend, sondern sind die perfekte Kombinaton für die Low Carb Ernährung - Oliven enthalten nur sehr wenige Kohlenhydrate.
Für Salate, Pizza oder zum Brot backen, zur Zubereitung von Pesto, Dips und Pastasoßen, Eintöpfen, Geschmortem bieten sich die bereits entsteinte Oliven besser an. Der Kern kann aber auch leicht mit einem Kirschkernentsteiner ausgelöst werden.
Reisgerichte erhalten durch die Verwendung unseres Einlage-Olivenöls durch Kurkuma eine schöne, gelbliche Farbe. Ein natürlicher Farbgeber ist unser Olivenöl mit Kurkuma auch für Suppen, Soßen, Frischkäse, Dips, Gewürz-Butter und Dressings.

Beim Herausnehmen der Oliven darauf achten, dass die Oliven nicht aus dem Olivenöl herausragen! Oliven, die mit Sauerstoff in Kontakt kommen verderben recht schnell. Grüne Oliven werden gräulich; schwarze färben sich heller, der Geschmack verändert sich dann auch negativ. Diese Oliven herausnehmen und das Gefäß mit Öl auffüllen bis die Oliven bedeckt sind.


Wissenswertes:
Oliven enthalten viele Scharf- und Bitterstoffe. So schützt die Natur sie vor Fraßfeinden. Sie sehen am Baum zwar sehr appetitlich aus, doch ohne den Entbitterungsprozess sind rohe Oliven ungenießbar.
Konventionell geht das ganz schnell: Um den bitteren Geschmack zu mildern werden konventionelle Früchte mit Natronlauge behandelt und danach in einer Salzlösung mit zugesetzten Milchsäurebakterien fermentiert.
Unsere Bio-Oliven werden rein in Salzlake entbittert. So bleiben die natürlich auf den Früchten vorkommenden Milchsäurebakterien aktiv. Es müssen keine Bakterienkulturen zugesetzt werden. Diese Methode dauert wesentlich länger, ist nicht nur natürlich, sondern auch schonender und die Aromen und Inhaltsstoffe bleiben nur so erhalten.


Spezifikation:
Zutaten: Oliven* - violette Kalamon Oliven - mit Stein | extra natives Bio Olivenöl* | Kurkuma* | Pfeffer* - geschrotet, *aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Griechenland

Lagerung: Darauf achten, dass die Oliven immer mit Olivenöl bedeckt sind!
Um das volle Aroma genießen zu können sollten Oliven lichtgeschützt und kühl (6 - 15°C) gelagert werden!

Im Kühlschrank gelagerte Oliven sehen, durch die Olivenöldeckschicht, meist unappetitlich (für manche verdorben) aus, das liegt daran, dass die feine, natürliche Wachsschicht der Olivenhaut, im kalten Zustand, kleine „Klümpchen“ in der Flüssigkeit bildt. Dieser Vorgang ist absolut natürlich und die Oliven nehmen dadurch keinen Qualitätsverlust.
Das Glas etwa eine halbe bis eine Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, bei Zimmertemperatur verflüssigt sich das Öl wieder und die „Klümpchen“ verschwinden.


Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 1502 kj / 365 kcal
Fett: 37,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5 g
Kohlenhydrate: 3,0 g
davon Zucker: 1,8 g
Eiweiß: 1,6 g
Balaststoffe: 3,2 g
Salz: 2,8 g

Qualitätsmerkmale:
schonend geerntet und sorgsam weiterverarbeitet • natürlich entbittert, durch mehrfaches Entwässern • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • ohne Gentechnik


Weiterführende Links zu "Schwarze Bio Oliven mit Stein in Olivenöl mit Kurkuma und Pfeffer"
Tomaten-Oliven-Focaccia
Eine Focaccia schmeckt nicht nur hervorragend, sondern ist eigentlich auch schnell gemacht! Ob mit Oliven, Kartoffel, Tomaten oder nur mit Rosmarin; das entscheidet jeder für sich. Unsere Focaccia ist mit schwarzen Oliven und Coctailtomaten belegt, dazu etwas getrockneter Oregano - einfach, aber frisch aus dem Backofen ein wahrer Genuss!
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Schwarze Bio Oliven mit Stein in Olivenöl mit Kurkuma und Pfeffer"
Dieses Produkt hat noch keine Bewertungen. Möchten Sie die erste Bewertung erstellen?
Bewertung schreiben
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.
bitte Sterne vergeben

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

eingelegte Kalamata Bio Oliven in Olivenöl mit Kurkuma und Pfeffer Schwarze Bio Oliven ohne Stein in Olivenöl mit...
Inhalt 0.165 Kilogramm (27,27 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
Schwarze Bio Oliven - mit Stein - in Olivenöl mit Chili Schwarze Bio Oliven - mit Stein - in Olivenöl...
Inhalt 0.165 Kilogramm (27,27 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
Griechisches Bio Olivenöl extra nativ - das Milde Griechisches Bio Olivenöl extra nativ - das Milde
Inhalt 0.25 Liter (32,00 € * / 1 Liter)
ab 8,00 € *
Grüne Bio Oliven - mit Stein - in Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch Grüne Bio Oliven - mit Stein - in Olivenöl mit...
Inhalt 0.165 Kilogramm (27,27 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Lake Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Lake
Inhalt 0.09 Kilogramm (38,89 € * / 1 Kilogramm)
ab 3,50 € *
Schwarze Bio Oliven - mit Stein - in Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch Schwarze Bio Oliven - mit Stein - in Olivenöl...
Inhalt 0.165 Kilogramm (27,27 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
Grüne Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl mit Kräuter und Knoblauch Grüne Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl mit...
Inhalt 0.09 Kilogramm (50,00 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
Grüne Bio Oliven - mit Stein - in Lake Grüne Bio Oliven - mit Stein - in Lake
Inhalt 0.09 Kilogramm (38,89 € * / 1 Kilogramm)
ab 3,50 € *
"unser Scharfes" griechisches Bio Olivenöl mit scharfer Chili "unser Scharfes" griechisches Bio Olivenöl mit...
Inhalt 0.1 Liter (65,00 € * / 1 Liter)
ab 6,50 € *
Griechisches Bio Olivenöl extra nativ - das Grüne Griechisches Bio Olivenöl extra nativ - das Grüne
Inhalt 0.1 Liter (65,00 € * / 1 Liter)
ab 6,50 € *
Bio Aceto Balsamico - dunkler Balsamico Bio Aceto Balsamico - dunkler Balsamico
Inhalt 0.1 Liter (40,00 € * / 1 Liter)
ab 4,00 € *
Grüne Bio Oliven - ohne Stein - in Lake Grüne Bio Oliven - ohne Stein - in Lake
Inhalt 0.09 Kilogramm (33,33 € * / 1 Kilogramm)
ab 3,00 € *
Schwarze Bio Oliven - mit Stein - in Lake Schwarze Bio Oliven - mit Stein - in Lake
Inhalt 0.09 Kilogramm (38,89 € * / 1 Kilogramm)
ab 3,50 € *
Bio Condimento Bianco mit Mango Bio Condimento Bianco mit Mango
Inhalt 0.1 Liter (50,00 € * / 1 Liter)
ab 5,00 € *
eingelegte Kalamata Bio Oliven in Olivenöl mit Kurkuma und Pfeffer Schwarze Bio Oliven ohne Stein in Olivenöl mit...
Inhalt 0.165 Kilogramm (27,27 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
Griechischer Bio Bergtee - sideritis scardica Griechischer Bio Bergtee - sideritis scardica
Inhalt 0.02 Kilogramm (175,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 3,50 € *
Griechisches Bio Olivenöl extra nativ - naturtrüb Griechisches Bio Olivenöl extra nativ - naturtrüb
Inhalt 0.1 Liter (65,00 € * / 1 Liter)
ab 6,50 € *
Getrocknete Bio Tomatenstreifen in Olivenöl mit Kräutern Getrocknete Bio Tomatenstreifen in Olivenöl mit...
Inhalt 0.09 Kilogramm (50,00 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
Bio Knoblauch Paste Bio Knoblauch Paste
Inhalt 0.1 Kilogramm (42,00 € * / 1 Kilogramm)
4,20 € *
Bio-Kaffee-Espresso Bio Kaffee Espresso ganze Bohnen
Inhalt 1 Kilogramm
ab 22,90 € *
Bio Kaffee Crema ganze Bohnen Bio Kaffee Crema ganze Bohnen
Inhalt 0.25 Kilogramm (27,80 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,95 € *
Bio Kugelamaranth - ganze getrocknete Blüten Bio Kugelamaranth - ganze getrocknete Blüten
Inhalt 0.015 Kilogramm (332,67 € * / 1 Kilogramm)
ab 4,99 € *
Getrocknete Bio Tomatenstreifen in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern Getrocknete Bio Tomatenstreifen in Olivenöl mit...
Inhalt 0.09 Kilogramm (50,00 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
Bio Kürbiskerne aus Österreich - ganze, geschälte Bio Kürbiskerne aus Österreich - ganze, geschälte
Inhalt 0.2 Kilogramm (32,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 6,50 € *
Bio Chili extra scharf - geschrotet, 120.000 SCU Bio Chili extra scharf - geschrotet, 120.000 SCU
Inhalt 0.1 Kilogramm (95,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 9,50 € *
Bio Chili scharf - geschrotet, 25.000 SCU Bio Chili scharf - geschrotet, 25.000 SCU
Inhalt 0.1 Kilogramm (90,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 9,00 € *
Bio Haselnusskerne - ganze - mit Haut Bio Haselnusskerne - ganze - mit Haut
Inhalt 0.2 Kilogramm (35,00 € * / 1 Kilogramm)
7,00 € *
Bio Olivenblätter-Teemischung mit Holunderblüten, Zitronenmyrte, Aroniabeeren Bio Olivenblätter-Teemischung mit...
Inhalt 0.25 Kilogramm (56,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 14,00 € *
Bio Aroniabeeren ganz Bio Aroniabeeren ganz
Inhalt 0.1 Kilogramm (40,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 4,00 € *
Bio Condimento Bianco mit ganzen Himbeeren Bio Condimento Bianco mit ganzen Himbeeren
Inhalt 0.1 Liter (50,00 € * / 1 Liter)
ab 5,00 € *
griechischer Bio Thymian - gerebelt griechischer Bio Thymian - gerebelt
Inhalt 0.03 Kilogramm (116,67 € * / 1 Kilogramm)
ab 3,50 € *
Bio Walnusskerne - Hälften Bio Walnusskerne - Hälften
Inhalt 0.15 Kilogramm (33,33 € * / 1 Kilogramm)
5,00 € *
bunte Bio Blütenmischung - getrocknet bunte Bio Blütenmischung - getrocknet
Inhalt 0.01 Kilogramm (700,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,00 € *
Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl...
Inhalt 0.165 Kilogramm (27,27 € * / 1 Kilogramm)
4,50 € *
Grüner Bio Pfeffer - ganz Grüner Bio Pfeffer - ganz
Inhalt 0.04 Kilogramm (137,50 € * / 1 Kilogramm)
ab 5,50 € *
Weißer Bio Pfeffer - ganz Weißer Bio Pfeffer - ganz
Inhalt 0.08 Kilogramm (118,75 € * / 1 Kilogramm)
ab 9,50 € *
Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Lake Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Lake
Inhalt 0.09 Kilogramm (38,89 € * / 1 Kilogramm)
ab 3,50 € *
Griechisches Bio Olivenöl extra nativ - das Milde Griechisches Bio Olivenöl extra nativ - das Milde
Inhalt 0.25 Liter (32,00 € * / 1 Liter)
ab 8,00 € *
Sternzeichen Krebs Bio Geschenkset - 22.06 bis 22.07 Sternzeichen Krebs Bio Geschenkset - 22.06 bis...
19,99 € * Statt 32,00 € * jetzt
Bio Condimento Bianco mit Ingwerstücken Bio Condimento Bianco mit Ingwerstücken
Inhalt 0.1 Liter (50,00 € * / 1 Liter)
ab 5,00 € *
Bio Aceto Balsamico mit schwarzen Johannisbeeren Bio Aceto Balsamico mit schwarzen Johannisbeeren
Inhalt 0.1 Liter (50,00 € * / 1 Liter)
ab 5,00 € *
Bio Aceto Balsamico - dunkler Balsamico Bio Aceto Balsamico - dunkler Balsamico
Inhalt 0.1 Liter (40,00 € * / 1 Liter)
ab 4,00 € *
Griechisches Bio Olivenöl extra nativ - naturtrüb Griechisches Bio Olivenöl extra nativ - naturtrüb
Inhalt 0.1 Liter (65,00 € * / 1 Liter)
ab 6,50 € *
Zuletzt angesehen