Schwarze Bio Oliven ohne Stein in Olivenöl mit Kurkuma und Pfeffer

Benachrichtigen Sie mich, sobald der Artikel lieferbar ist.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

  • Kurkuma - ein Gewürz, welches sich gut kombiniert besonders positiv auf das allgemeine Wohlbefinden auswirkt
  • fein, auch als Farbgeber, zu deftigen Salat, Dipps, Pesto, Reis- oder Pastagerichten
  • hervorragend zu Eintöpfen und Geschmortem - Fleisch, Meeresfrüchte oder Geflügel
  • die Öleinlage kann wunderbar als Marinade oder Dressing verwendet werden
  • perfekt auch für die Low Carb Ernährung - Oliven enthalten nur sehr wenige Kohlenhydrate!
4,50 € *
Inhalt: 165 Gramm (27,27 € * / 1000 Gramm)

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Lieferzeit ca. 5 Tage

  • 772
Kurkuma und Pfeffer - eine gesunde und geschmacklich hervorragende Ergänzung für, in Öl... mehr

Kurkuma und Pfeffer - eine gesunde und geschmacklich hervorragende Ergänzung für, in Öl eingelegte Oliven.
Die dunklen Kalamon-Oliven aus der Region Kalamata - daher als Kalamata-Olive bezeichnete - gewinnen durch Kurkuma und Pfeffer nicht nur an Aroma, sondern auch an Gesundstoffen. Schonend geerntet und auf natürliche Weise - typisch für die aus Messenien kommenden Oliven - entbittert, überzeugen unsere eingelegten Oliven bereits pur durch einen intensiv-würzigen Geschmack.


Kulinarische Synergie - bessere Bioverfügbarkeit:
Kurkuma, ist ist bekannt für ihren verdauungsfördernden und entzündungshemmenden Effekte. Hauptinhaltsstoffe der Kurkumawurzel sind die Curcuminoide. Diesen sekundäre Pflanzenstoffe, vor allem dem Kurkumin (Curcumin) wird die antioxidative Wirkung zugeschrieben. Die Inhaltsstoffe regen die Leber unter anderem dazu an, mehr Gallensäuren auszuschütten. Die binden an Nahrungsfette und sorgt für eine bessere Verdaulichkeit.
Gerade in Bezug auf den Einsatz von Kurkuma als gesunde Zutat gilt das Konzept der kulinarischen Synergie. Die Wirkung von Kurkuma wird, durch die Zugabe von etwas Pfeffer verstärkt. Zudem ist Curcumin kaum wasserlöslich und wird nur in geringem Maß über den Darm aufgenommen; daher ist es wichtig Kurkuma immer in Kombination mit Öl zu verwenden.


Herstellung:
Die Kalamon Olive gehört wohl zu den bekanntesten Sorten und sind recht weit verbreitet. Mit einem Gewicht von etwa 3 g ist zwar nicht die Größte, kann in punkto Geschmack jedoch einiges bieten. Schwarzen Oliven sind reifer, dadurch weicher, sie schmecken milder und vollmundiger, als grüne Oliven. Geerntet werden sie zwischen November und Februar per Hand, damit sie unbeschädigt bleiben. Aufgeplatzte bzw. beschädigte Oliven müssen aussortiert werden, da durch den Luft-Sauerstoff der Zersetzungsprozess (Oxidation) nicht nur bei jeglichem Öl in Gang gesetzt wird, sondern natürlich auch bei der Olivenfrucht.

  • Achtung: "schwarz" bedeutet nicht geschwärzt! Als schwarze Oliven werden Oliven bezeichnet, welche reif geerntet werden und somit eine dunkle, violette Färbung aufweisen.
    Da reife, also als schwarz bezeichnete, Oliven meist weicher und somit schwerer zu verarbeiten sind, wird bei konventioneller Verarbeitung gerne zu einem Trick gegriffen: Feste, grüne Oliven werden geernet, sofort zur Entbitterung mit Natronlauge behandelt und danach mit dem chemischen Zusatzstoff Eisen-II-gluconat schwarz gefärbt. Solche Früchte sind an ihrer durchgängigen, tiefschwarzen Farbe zu erkennen. Geschmacklich darf von diesen Oliven nicht mehr viel erwartet werden, alle gesunden und schmackhaften Inhaltsstoffe werden bei diesen Prozessen zerstört.

Direkt nach der Ernte werden die Oliven maschinell entsteint und in einer, zuerst höher konzentrierter Salzlake (ca. 8 - 10 %) entbittert. Dabei wird häufiger die Salzlake ausgetauscht, weil das Salz die Bitterstoffe aus den Oliven zieht.
Unser schwarzen Kalamata-Oliven werden dann in einer weniger konzentrierten Salzlake (ca. 3 - 4 %) traditionell nach griechischer Art, mit etwas Weinessig eingelegt - das erzeugt ein ungünstiges Milieu für Bakterien und verhindert, dass sich die Früchte verfärben - plus einer Schicht Öl abgefüllt.

Zur weiteren Verarbeitung werden die Oliven in klarem Wasser gespühlt, um den Salzgehalt etwas zu minimieren. Nach dem Trocknen dürfen die Oliven mit gemahlener Kurkumawurzel und geschrotetem Pfeffer zusammen mit unserem, milden, extra nativen Olivenöl ins Glas. Die eingeritzten Oliven nehmen die Aromen leichter und intensiver auf und aromatisieren das vollmundige Fruchtfleisch in kürzester Zeit..


Verwendung:
Eingelegte Kalamata-Oliven mit Kurkuma und Pfeffer schmecken nicht nur als Antipasti - als Fingerfood mit Zahnstocker gereicht - hervorragend, sondern sind die perfekte Kombinaton für die Low Carb Ernährung - Oliven enthalten nur sehr wenige Kohlenhydrate. Kurkuma und Pfeffer zusammen mit den gesunden, ungesättigten Fettsäuren des kaltgepressten Olivenöls steiger sowohl den Stoffwechsel, als auch die Bioverfügbarkeit.
Für Salate, Pizza oder zum Brot backen, zur Zubereitung von Pesto, Dips und Pastasoßen, Eintöpfen, Geschmortem bieten sich die bereits entsteinte Oliven hervorragend an. Vorallem Tomaten, wie auch Möhren harmonieren wunderbar mit Oliven, aber auch Zucchini und Aubergine; sowie Aufläufe mit Kartoffeln bekommen mit Oliven ein würziges Aroma.

Reisgerichte erhalten durch die Verwendung unseres Einlage-Olivenöls durch Kurkuma eine schöne, gelbliche Farbe. Ein natürlicher und zudem gesunder Farbgeber ist unser Olivenöl mit Kurkuma auch für Suppen, Soßen, Frischkäse, Dips, Gewürz-Butter und Dressings.

Beim Herausnehmen der Oliven darauf achten, dass die Oliven nicht aus dem Olivenöl herausragen! Oliven, die mit Sauerstoff in Kontakt kommen verderben recht schnell. Grüne Oliven werden gräulich; schwarze färben sich heller, der Geschmack verändert sich dann auch negativ. Diese Oliven herausnehmen und das Gefäß mit Öl auffüllen bis die Oliven bedeckt sind.


Wissenswertes:
Oliven enthalten viele Scharf- und Bitterstoffe. So schützt die Natur sie vor Fraßfeinden. Sie sehen am Baum zwar sehr appetitlich aus, doch ohne den Entbitterungsprozess sind rohe Oliven ungenießbar.
Konventionell geht das ganz schnell: Um den bitteren Geschmack zu mildern werden konventionelle Früchte mit Natronlauge behandelt und danach in einer Salzlösung mit zugesetzten Milchsäurebakterien fermentiert.
Unsere Bio-Oliven werden rein in Salzlake entbittert. So bleiben die natürlich auf den Früchten vorkommenden Milchsäurebakterien aktiv. Es müssen keine Bakterienkulturen zugesetzt werden. Diese Methode dauert wesentlich länger, ist nicht nur natürlich, sondern auch schonender und die Aromen und gesunden Inhaltsstoffe bleiben nur so erhalten.


Spezifikation:
Zutaten: Oliven* - violette Kalamon Oliven - ohne Stein | extra natives Bio Olivenöl* | Kurkuma* | Pfeffer* - geschrotet, *aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Griechenland

Lagerung: Darauf achten, dass die Oliven immer mit Olivenöl bedeckt sind!
Um das volle Aroma genießen zu können sollten Oliven lichtgeschützt und kühl (6 - 15°C) gelagert werden!

Im Kühlschrank gelagerte Oliven sehen, durch die Olivenöldeckschicht, meist unappetitlich (für manche verdorben) aus, das liegt daran, dass die feine, natürliche Wachsschicht der Olivenhaut, im kalten Zustand, kleine „Klümpchen“ in der Flüssigkeit bildt. Dieser Vorgang ist absolut natürlich und die Oliven nehmen dadurch keinen Qualitätsverlust.
Das Glas etwa eine halbe bis eine Stunde vor Verzehr aus dem Kühlschrank nehmen, bei Zimmertemperatur verflüssigt sich das Öl wieder und die „Klümpchen“ verschwinden.


Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 1502 kj / 365 kcal
Fett: 37,2 g
davon gesättigte Fettsäuren: 6,5 g
Kohlenhydrate: 3,0 g
davon Zucker: 1,8 g
Eiweiß: 1,6 g
Balaststoffe: 3,2 g
Salz: 2,8 g

Qualitätsmerkmale:
schonend geerntet und sorgsam weiterverarbeitet • natürlich entbittert, durch mehrfaches Entwässern • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • ohne Gentechnik


Weiterführende Links zu "Schwarze Bio Oliven ohne Stein in Olivenöl mit Kurkuma und Pfeffer"

Curcumin nur eines von 4 unterschiedlichen Kurkuma Bio Curcuminoiden, die die Curcuma Pflanze aufweist. Neben Curcumin enthält die Kurkuma Pflanze Cyclocurcumin, Bisdemethoxycurcumin und Demethoxycurcumin. Im Allgemein wird die Mischung der unterschiedlichen Curcuminoiden einfach als Curcumin bezeichnet.

Kurkuma wirkt dank der Curcuminoiden entzündungshemmend und antioxidativ, unterstützen die Muskelregeneration, fördern den Fettstoffwechsel, können bei Darmbeschwerden und optional zum Schutz bei Erkältungen eingesetzt werden.

In der Regel kann nur ein Bruchteil des zugeführten Curcumin vom Körper aufgenommen werden und selbst nach der Aufnahme noch sehr schnell weiterverstoffwechselt und ausgeschieden.

1 - 3 g Kurkumapulver sollten täglich auf dem Speiseplan stehen, um einen positiven Nutzen zu erzielen. Wie bei allem gilt aber auch hier: Nicht übertreiben nach dem Motto: Viel hilft viel. Zu viel Kurkuma kann schnell bitter schmecken, darum sollte man sich zunächst vorsichtig an die richtige Menge herantasten.

Um die tägliche Aufnahme leichter zu gestallten, nicht alle sind Fans von "goldener Milch" - trotzdem haben wir das Rezept in unserer Rezeptesammlung - kann Kurkuma wunderbar und vielseitig als Gewürz eingesetzt werden. In Currys, Suppen, Soßen, in Reisgerichten oder beispielsweise zum Einlegen von Oliven.

Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Schwarze Bio Oliven ohne Stein in Olivenöl mit Kurkuma und Pfeffer"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Schwarze Bio Oliven mit Stein in Olivenöl mit Kurkuma und Pfeffer Schwarze Bio Oliven mit Stein in Olivenöl mit...
Inhalt 165 Gramm (27,27 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
Grüne Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl mit Kräuter und Knoblauch Grüne Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl mit...
Inhalt 165 Gramm (27,27 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
Bio Kugelamaranth Bio Kugelamaranth
Inhalt 18 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
ab 4,50 € *
Schwarzes Pyramidensalz aus Zypern Schwarzes Pyramidensalz aus Zypern
Inhalt 100 Gramm (45,00 € * / 1000 Gramm)
ab 4,50 € *
Mittelmeersalz - fein Mittelmeersalz - fein
Inhalt 250 Gramm (1,00 € * / 100 Gramm)
ab 2,50 € *
Bio Oregano aus Griechenland - getrocknet Bio Oregano aus Griechenland - getrocknet
Inhalt 30 Gramm (11,67 € * / 100 Gramm)
ab 3,50 € *
Bio-Kaffee-Espresso Bio Kaffee Espresso
Inhalt 250 Gramm (24,80 € * / 1000 Gramm)
ab 6,20 € *
extra scharfes Bio Chilisalz extra scharfes Bio Chilisalz
Inhalt 250 Gramm (14,00 € * / 1000 Gramm)
ab 3,50 € *
Getrocknete Bio Tomatenstreifen in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern Getrocknete Bio Tomatenstreifen in Olivenöl mit...
Inhalt 90 Gramm (50,00 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
Bio Kurkuma - gemahlen Bio Kurkuma - gemahlen
Inhalt 100 Gramm
ab 4,00 € *
Alpensalz aus Österreich Alpensalz aus Österreich
Inhalt 120 Gramm (4,17 € * / 100 Gramm)
ab 5,00 € *
Bio Mandeln - ganze, süße - mit Haut Bio Mandeln - ganze, süße - mit Haut
Inhalt 100 Gramm
4,00 € *
Bio Italienische Kräutermischung Bio Italienische Kräutermischung
Inhalt 12 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
Bio Morichurri Rub Bio Morichurri Rub
Inhalt 45 Gramm (11,11 € * / 100 Gramm)
ab 5,00 € *
Bio Knoblauch Chips Bio Knoblauch Chips
Inhalt 30 Gramm (11,67 € * / 100 Gramm)
ab 3,50 € *
Entspannt in den Abend - Bio Teemischung mit Rotbuschtee, Rosenblüten und Hopfen Entspannt in den Abend - Bio Teemischung mit...
Inhalt 20 Gramm (15,00 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
Fruchtig durch den Tag - Bio Früchtetee mit Kornblumen und Zitronenmyrte Fruchtig durch den Tag - Bio Früchtetee mit...
Inhalt 20 Gramm (15,00 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
Aufgewacht - Bio Teemischung mit Schwarztee und Guarana Aufgewacht - Bio Teemischung mit Schwarztee und...
Inhalt 32 Gramm (9,38 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
Bio Chili Cayenne - ganz Bio Chili Cayenne - ganz
Inhalt 40 Gramm (7,50 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
Bio Earl Grey Gewürz Rub Bio Earl Grey Gewürz Rub
Inhalt 45 Gramm (11,11 € * / 100 Gramm)
ab 5,00 € *
Bio Hot Chili Rub Bio Hot Chili Rub
Inhalt 55 Gramm (9,09 € * / 100 Gramm)
ab 5,00 € *
Bio Spicy Rauch Rub Bio Spicy Rauch Rub
Inhalt 55 Gramm (9,09 € * / 100 Gramm)
ab 5,00 € *
Bio Trockenpesto "das Scharfe" mit Chili Bio Trockenpesto "das Scharfe" mit Chili
Inhalt 40 Gramm (8,75 € * / 100 Gramm)
ab 3,50 € *
Bio Cranberry Asia Dust Bio Cranberry Asia Dust
Inhalt 50 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
ab 5,00 € *
Bio BBQ Kakao Rauch Rub Bio BBQ Kakao Rauch Rub
Inhalt 125 Gramm (5,60 € * / 100 Gramm)
ab 7,00 € *
Bio Moringablätter Bio Moringablätter
Inhalt 12 Gramm (29,17 € * / 100 Gramm)
ab 3,50 € *
Blaue Bio Kornblumenblütenblätter - getrocknete Essblüten Blaue Bio Kornblumenblütenblätter - getrocknete...
Inhalt 10 Gramm (60,00 € * / 100 Gramm)
ab 6,00 € *
Schwarzer Bio Pfeffer - geschrotet Schwarzer Bio Pfeffer - geschrotet
Inhalt 60 Gramm (8,33 € * / 100 Gramm)
ab 5,00 € *
Grüner Bio Pfeffer - ganz Grüner Bio Pfeffer - ganz
Inhalt 20 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
ab 5,00 € *
Bio Bergtee aus Griechenland Bio Bergtee aus Griechenland
Inhalt 20 Gramm (15,00 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
Geräuchertes Pyramidensalz aus Zypern Geräuchertes Pyramidensalz aus Zypern
Inhalt 100 Gramm
ab 4,50 € *
Pyramidensalz aus Zypern Pyramidensalz aus Zypern
Inhalt 100 Gramm
ab 4,50 € *
Bio Lavendelblüten - la blau, echter Lavendel - getrocknete Essblüten Bio Lavendelblüten - la blau, echter Lavendel -...
Inhalt 25 Gramm (18,00 € * / 100 Gramm)
ab 4,50 € *
Bio Ringelblumenblüten - ganze Köpfe und Blütenblätter - getrocknete Essblüten Bio Ringelblumenblüten - ganze Köpfe und...
Inhalt 18 Gramm (16,67 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
Blaue Bio Malvenblüten - getrocknete Essblüten Blaue Bio Malvenblüten - getrocknete Essblüten
Inhalt 10 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
Mittelmeersalz - grob Mittelmeersalz - grob
Inhalt 250 Gramm (10,00 € * / 1000 Gramm)
ab 2,50 € *
Bio Trockenpesto mit Bärlauch Bio Trockenpesto mit Bärlauch
Inhalt 40 Gramm (8,75 € * / 100 Gramm)
ab 3,50 € *
sieben Kräuter-Gewürzsalz - grob sieben Kräuter-Gewürzsalz - grob
Inhalt 250 Gramm (14,00 € * / 1000 Gramm)
ab 3,50 € *
Zuletzt angesehen