Bio Kaffee Espresso ganze Bohnen

- Basisnoten : Gewürze, feine Röstnoten und Zartbitter Schokolade
- Balance: 4 - säurearm und ausgewogen
- Stärke: sehr kräftig
- Zertifizierung: Bio und Fair gehandelt
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 763
Feine Arabicas Süd- und Mittelamerikas, abgerundet mit einem gewaschenen indischen Robusta ergeben einen feinen, kraftvollen Espresso mit einer fein-fruchtigen Note.
- absolut säurearm und ausgewogen.
- mit Basisnoten von Gewürzen, feine Röstnoten und Zartbitter Schokolade.
Die Einzelsorten dieser Bio Espresso Mischung, werden schonend im Trommelröstverfahren geröstet. So entfaltet sich deren Charakteristik voll. Das Besondere an unserem Bio-Espresso von Mondo del Caffè ist, dass erst nach dem Rösten gemischt wird. Es werden also nicht vorab alle Rohkaffees gemischt und dann geröstet sondern erst geröstet und dann gemischt.
So kann auf jede Einzelsorte eingegangen und ihr volles Aroma entlockt werden. Erst dann werden die Hochland Arabikabohnen zu dieser Bio Espresso Komposition gemischt. Ein kraftvoller, nussig würzger Espresso Genuss!
Zubereitung:
Brühtemperatur: 92 - 96° C
Dosierempfehlung: 7 - 9 / Espresso
Single Origin Arabica
Alle Kaffeebohnen stammen aus demselben Anbaugebiet und dürfen nicht mit anderen Kaffeesorten gemischt werden. Das sind die besten Bohnen einer Ernte! Single Origin stellt ein Qualitätsmerkmal dar!
Traditionelle Trömmelröstung:
Alle Kaffees bei Mondo del Caffè werden traditionell im Trömmelröstvefahren veredelt. Dieses Verfahren macht den Kaffee besonders aromatisch, magenfreundlich und bekömmlich. Wir rösten unsere Kaffees dabei mit maximal 220° etwa 18 - 22 Minuten. Gekühlt wird der Kaffee bei uns mit Luft und nicht mit Wasser. Für einen perfekten, intensiven und aromatischen Genuss!
Mondo del Caffè:
- Fair Handeln:
Die einzigartigen Projektkaffees von Mondo del Caffè stammen unter anderem aus Indien, Ruanda, Peru und Brasilien. Aus diesen und anderen Ländern handeln wir unseren Rohkaffee ganz ohne Zwischenhändler und zu fairen Preisen für die Familien, die die Plantagen bewirtschaften. Das Ergebnis sind ganz besondere Kaffees mit Charakter und Hintergrund.
- Bio-Zertifikation:
Ein besonderer Fokus liegt bei Mondo del Caffè in der Kaffeerösterei auf dem Qualitätmanagement. Mondo del Caffè verkostet die Bio Einzelsorten regelmäßig und arbeiten an den Röstprofilen. Gemeinsam mit den Farmern im Ursprung arbeitet Mondo del Caffè an Möglichkeiten die Qualität weiter zu verbessern auch ohne Chemikalien einzusetzen. Auch müssen hier im Ursprung erst einmal Farmer überzeugt werden Ihre Kaffees Bio zertifizieren zu lassen. Viele kennen diese europäische Zertifizierung und ihren Sinn überhaupt nicht. Das Ergebnis sind Bio Kaffees, Bio Espressi und Bio Arabica Einzelsorten die Ihres gleichen suchen.

Bitte Angabe zu Ganze Bohne vs. gemahlen
Guten Tag, m.E. sollte die Beschreibung ganz klar einen dieser Begriffe enthalten:
- ganze Bohne (oder)
- gemahlen, Mahlgrad ___
Diese Begriffe erscheinen jedoch auf der Webseite nicht und es nicht auf die Schnelle erkennbar, ob der Kaffee gemahlen oder als ganze Bohne verpackt wird.
Wenn man länger textkritisch über die Beschreibung nachdenkt, kommt man vermutlich zu dem Schluss, es muss sich um ganze Bohne handeln. Aber auf die Schnelle und ganz eindeutig lässt sich das nicht festellen.
Darum würde ich den Text ergänzen und "ganze Bohne" bzw. "gemahlen" sogar in das Klappmenü hinter die Grammmengen (250, 500 etc.) schreiben.