Bio Haselnusskerne - ganze - mit Haut

  • ganze, braune Haselnusskerne mit Haut - internsiv-nussiger, leicht bittrer Geschmack
  • zum Knabbern, Kochen und Backen; sowie durch die Haut hervorragend zum selber Rösten geeignet!
  • nussiges Topping für Desserts, Müslis und Gebackenem
  • fein auch zu Salaten und Suppen, passen aber auch zu deftigen Gerichten mit Kürbis oder Karotte hervorragend
4,50 € *
Inhalt: 100 Gramm

inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten

Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 ** Werktage

Verpackung:

  • 914
Braune, ganze Haselnusse mit Haut - also naturell - eignen sich hervorragend zum Backen, als... mehr

Braune, ganze Haselnusse mit Haut - also naturell - eignen sich hervorragend zum Backen, als Zutat für Müsli, für Desserts ebenso zu Salaten und natürlich zum Knabbern. Haselnüsse zählen botanisch gesehen zu den echten Nüssen. Bei Nuss-Allergien zählen Haselnüsse und Walnüsse zu den Nüssen mit hohem Allergie-Potenzial.


Herstellung:
In den amerikanischen Haselplantagen erübrigt sich das Schütteln der Bäume bei der Ernte. Im Gegensatz zu den amerikanischen Haselplantagen, die dort angebaute Sorte „Barcelona“ fällt die reife Nuss von selbst aus dem kurzen Kelch heraus, werden in der Türkei und in Europa die Haselnüsse heruntergeschüttelt und maschinell aufgelesen. Blätter, Zweige, Kelche und Erde werden durch Einblasen von Luft entfernt.
Die gesäuberten Nüsse werden zwischen rotierenden Stahlwalzen aufgebrochen, um die Kerne zu gewinnen um sie anschießend auf 6% Feuchtigkeit, bei einer Temperatur von 35 bis 38 ° Celsius, herunter zu trocknen, wodurch sie langfristig haltbar gemacht werden.
Die getrockneten Nüsse werden danach in einer rotierenden Trommel nach Größe sortiert.


Verwendung:
Sie können in der Küche als ganze, geschälte, gehobelte, gehackte oder gemahlene Nusskerne verarbeitet werden, büßen aber gemahlen innerhalb kürzester Zeit einiges an Aroma ein. Da Haselnüsse stark ölhaltig sind, können sie auch schnell ranzig werden. Daher ist es immer besser ganze Nüsse zu kaufen und diese, vor dem Backen oder Kochen, selbst zu mahlen oder hacken; so bleibt das nussige Aroma besser geschützt.
Haselnüsse sind wunderbare Begleiter für Salate; gemahlen - ob roh oder geröstet - können sie auch zum Andicken von Pesto und Saucen oder als Panade, zu Geflügel oder Fischgerichten verwendet werden. Mit Haselnüssen lassen sich nicht nur köstliche Kuchen und Plätzchen backen; sie verfeinern auch jedes Dessert oder ergänzen das morgentliche Müsli. Lecker auch ein selbstgemachtes Haselnusseis oder Brotaufstrich.

Durch kurzes Rösten auf dem Backblech (10 Minuten bei 200°C) kann das, den Kern umgebende, braune Häutchen (die Samenschale) schnell selbst abgelöst werden. Die Haut platz auf und kann mit einem Handtuch abgerieben werden. Durch das Rösten bzw. Blanchieren werden die Haselnusskerne im Geschmack intensiver und weniger bitter, da in der Haut Bitterstoffe enthalten sind.


Wissenswertes:
Herkunft Türkei: Von den in der Türkei angebauten Sorten, stellt „Tombul“ mit rund 75% Anteil den Hauptanteil dar. Durch die dünne, aber harte Schale sind die Nüsse besonders zum Schlagen der Kerne geeignet.
Herkunft Italien: Neben den runden Sizilianern und den runden Neaplern, gibt es die runden Römer, sie haben weniger Fett als die anderen beiden Sorten.
Haselnüsse sind reich an einfach ungesättigten Fettsäuren, Vitamin E und Mineralstoffen, wie Phosphor und Magnesium. Bereits eine Handvoll (30g) Haselnüsse versorgt unseren Organismus mit 50 % der täglich empfohlenen Menge an Vitamin E.
Bitte beachten Sie jedoch, dass Haselnüsse immer gehaltvoll sind und daher nur maßvoll verzehrt werden sollten. Abwechselnd mit anderen Nüssen und Kernen ist ein Konsum von etwa fünf Portionen (à ca. 30 Gramm) pro Woche unbedenklich.


Spezifikation:
Zutaten: Haselnusskerne* - ganze Kerne aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Italien, Türkei - je nach Qualität und Erntezeitpunkt - siehe Etikett

Lagerung: Um das volle Aroma genießen zu können sollten Nüsse lichtgeschützt, kühl (6 - 15°C) und trocken gelagert werden!


Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:

Brennwert: 2696 kj / 644 kcal
Fett: 62,0 g
davon gesättigte Fettsäuren: 3,9 g
einfach ungesättigte Fettsäuren 45,1 g
mehrfach ungesättigte Fettsäuren 8,6 g
Kohlenhydrate: 11,0 g
davon Zucker: 5,0 g
Eiweiß: 14,0 g
Balaststoffe: 10,0 g
Salz: 0,000 g

Alle Angaben beziehen sich auf 100g essbaren Anteil und unterliegen natürlichen Schwankungen.


Dieses Produkt enthält gemäß der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) VO (EU) Nr. 1169/2011, Anhang II angegebene allergene Inhaltsstoffe:

Allergene: Schalenfrüchte
Weiterführende Links zu "Bio Haselnusskerne - ganze - mit Haut"
Bewertungen lesen, schreiben und diskutieren... mehr
Kundenbewertungen für "Bio Haselnusskerne - ganze - mit Haut"
Bewertung schreiben
Bewertungen werden nach Überprüfung freigeschaltet.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Bio Mandeln - ganze, süße - blanchiert Bio Mandeln - ganze, süße - blanchiert
Inhalt 70 Gramm (5,71 € * / 100 Gramm)
ab 4,00 € *
Bio Erdnusskerne - ganze, rohe - blanchiert Bio Erdnusskerne - ganze, rohe - blanchiert
Inhalt 150 Gramm (2,00 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
Bio Kurkuma - gemahlen Bio Kurkuma - gemahlen
Inhalt 100 Gramm
ab 4,00 € *
sieben Kräuter-Gewürzsalz - grob sieben Kräuter-Gewürzsalz - grob
Inhalt 250 Gramm (14,00 € * / 1000 Gramm)
ab 3,50 € *
Bio-Kaffee-Espresso Bio Kaffee Espresso
Inhalt 250 Gramm (24,80 € * / 1000 Gramm)
ab 6,20 € *
extra scharfes Bio Chilisalz extra scharfes Bio Chilisalz
Inhalt 250 Gramm (14,00 € * / 1000 Gramm)
ab 3,50 € *
Bio Kugelamaranth Bio Kugelamaranth
Inhalt 18 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
ab 4,50 € *
Bio Sonnenblumenkerne Bio Sonnenblumenkerne
Inhalt 100 Gramm
ab 3,00 € *
Getrocknete Bio Tomatenstreifen in Olivenöl mit Knoblauch und Kräutern Getrocknete Bio Tomatenstreifen in Olivenöl mit...
Inhalt 90 Gramm (50,00 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
Alpensalz aus Österreich Alpensalz aus Österreich
Inhalt 120 Gramm (4,17 € * / 100 Gramm)
ab 5,00 € *
Bio Mediterrane Kräuter- und Gewürzmischung Bio Mediterrane Kräuter- und Gewürzmischung
Inhalt 35 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
3,50 € *
Bio Chili extra scharf - geschrotet, 120.000 SCU Bio Chili extra scharf - geschrotet, 120.000 SCU
Inhalt 45 Gramm (11,11 € * / 100 Gramm)
ab 5,00 € *
Bio Kokosblütenzucker Bio Kokosblütenzucker
Inhalt 150 Gramm (2,67 € * / 100 Gramm)
ab 4,00 € *
Bio Aroniabeeren ganz Bio Aroniabeeren ganz
Inhalt 100 Gramm
ab 4,00 € *
Bio Walnusskerne - Hälften Bio Walnusskerne - Hälften
Inhalt 40 Gramm (8,75 € * / 100 Gramm)
ab 3,50 € *
Schwarzer Bio Pfeffer - geschrotet Schwarzer Bio Pfeffer - geschrotet
Inhalt 60 Gramm (8,33 € * / 100 Gramm)
ab 5,00 € *
Bio Bergtee aus Griechenland Bio Bergtee aus Griechenland
Inhalt 20 Gramm (15,00 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
Geräuchertes Pyramidensalz aus Zypern Geräuchertes Pyramidensalz aus Zypern
Inhalt 100 Gramm
ab 4,50 € *
Bio Lavendelblüten - la blau, echter Lavendel - getrocknete Essblüten Bio Lavendelblüten - la blau, echter Lavendel -...
Inhalt 25 Gramm (18,00 € * / 100 Gramm)
ab 4,50 € *
Bio Ringelblumenblüten - ganze Köpfe und Blütenblätter - getrocknete Essblüten Bio Ringelblumenblüten - ganze Köpfe und...
Inhalt 18 Gramm (16,67 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
Blaue Bio Malvenblüten - getrocknete Essblüten Blaue Bio Malvenblüten - getrocknete Essblüten
Inhalt 10 Gramm (30,00 € * / 100 Gramm)
ab 3,00 € *
Mittelmeersalz - grob Mittelmeersalz - grob
Inhalt 250 Gramm (10,00 € * / 1000 Gramm)
ab 2,50 € *
Mittelmeersalz - fein Mittelmeersalz - fein
Inhalt 250 Gramm (1,00 € * / 100 Gramm)
ab 2,50 € *
Meersalz mit Bio Chili - grob Meersalz mit Bio Chili - grob
Inhalt 250 Gramm (14,00 € * / 1000 Gramm)
ab 3,50 € *
Bio Chili Birdeye - ganze Schoten Bio Chili Birdeye - ganze Schoten
Inhalt 40 Gramm (10,00 € * / 100 Gramm)
ab 4,00 € *
Zuletzt angesehen