Bio Chia Samen - schwarz/weiss

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Inhalt: 175 Gramm (2,86 € * / 100 Gramm)

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Produkt: ganze, schwarz/weiß Bio-Chia Samen – im Nachfüllbeutel (glutenfrei) Zutaten: Chia... mehr

Produkt: ganze, schwarz/weiß Bio-Chia Samen – im Nachfüllbeutel (glutenfrei) Zutaten: Chia Samen*, schwarz-weiß * aus kontrolliert biologischem Anbau Herkunft: Paraguay Verpackung: e 50g - im Nachfüllbeutel klein Beschreibung Für die alten Maya waren Chia-Samen Grundnahrungsmittel und Heilmittel in einem. Ihre Stärke soll darin bestehen, Säuren und Giftstoffe zu binden und auszuleiten.Schwarze und weiße Samen unterscheiden sich im Nährstoffgehalt nicht. Im Gegensatz zu Lein- oder Sesamsamen sind sie zudem deutlich länger haltbar. Sie sind etwas größer als Sesamsamen; sehen relativ unspektakulär aus, beindrucken jedoch durch die Vielfalt ihrer Inhaltsstoffe (Antioxidantien, Kalzium, Kalium, Eisen, Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren) und ihre hohen Nährstoffdichte.Der hohe Gehalt an Ballaststoffen hält den Blutzuckerspiegel konstant und vermeidet Spitzen. Sie verlangsamen den Abbau von Kohlenhydraten und liefern somit lang anhaltende Energie, was - im Rahmen einer Gewichtsreduzierung - Heißhungerattacken vorbeugen kann. Zudem können sie das Sieben- bis Zwölffache ihres Gewichts an Wasser aufnehmen, indem sie um sich herum eine gelartige Hülle bilden. Auf diese Weise können eingeweichte Samen den Körper über längere Zeit mit Flüssigkeit und Nährstoffen versorgen.  Dieser Aspekt macht sie für Ausdauersportler interessant. Ein weiterer Vorteil von Chia-Samen gegenüber proteinreichem Getreide besteht darin, dass sie glutenfrei sind. Wer eine Glutenunverträglichkeit hat oder dem Klebereiweiss kritisch gegenübersteht, findet in Chia Samen eine hochwertige Alternative. Verwendung: Chia-Samen sind so gut wie geschmacksneutral. So können sie jedem Essen oder Getränk beigemischt werden. In Gelform schmecken sie gut in Kombination mit Früchten, Nüssen, Honig und etwas Zimt. Als Samen streut man sie über das Müsli, den Joghurt oder den Salat. getrocknetgeben die Samen ihre gesamten Inhaltstoffe am Besten weiter, wenn sie kurz vor der Verzehr zerstoßen werden. Wichtig: Chia Samen (wie Leinsamen) immer mit genug Flüssigkeit zu sich nehmen. Einweichen oder auf feuchtigkeitsabgebende Speisen streuen!Die nicht zu überschreitende Tagesmenge - Vorgabe: Europäische Kommision - von 15 Gramm enthält circa 2,7 Gramm Omega-3-Fettsäuren (alpha-Linolensäure ALA) und 5,5 Gramm Ballaststoffe. Anmerkung Damit die gespeicherten komplexen Nährwerte lange erhalten bleiben: Chia Samen nach dem Öffnen verschlossen dunkel, kühl und trocken lagern!

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