- süßer, leicht herber Geschmack mit besonderer Note!
- hervorragend als Beigabe in Müslis, Smoothies, Salaten, zum Backen oder zu Desserts
- Trocken zum Knabbern oder eingeweicht - in Wasser, Saft, Milch oder ähnlichen Produkten - eine süß-herbe Bereicherung des Speiseplans
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
- Artikel-Nr.: 1169
Die Goji Beere ist auch unter dem Namen Wolfsbeere oder Bocksdorn bekannt. Ihr süßlichea Aroma erinnert an Rosinen oder Cranberrys, mit einem leicht herben Nachgeschmack, aufgrund der Bitterstoffe, die je nach Sorte, Erntezeitpunkt und somit unterschiedlichem Reiferad, intensiver oder eher dezent den Geschmack im Abgang beeinflussen.
Verwendung:
Goji-Beeren eignen sich hervorragend als Beigabe in Müslis, Smoothies, Suppen, Salaten, zum Backen oder zu Desserts. Auch als Zwischendurch-Snack sind die Beeren beliebt.
Trocken zum Knabbern oder eingeweicht - in Wasser, Saft, Milch oder ähnliche Produkte - eine süß-herbe Bereicherung!
Wichtiger Hinweis:
Das Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte hat eine Warnung zu Wechselwirkungen mit bestimmten blutverdünnenden Medikamenten (Vitamin K- Antagonisten) wie Phenprocoumon (Marcumar®) und Warfarin (Coumadin®) veröffentlicht. Goji-Beeren scheinen den Abbau dieser Medikamente im Körper zu blockieren, so dass es zu einer Wirkstoffanreicherung und verstärkter Blutungsneigung kommen kann.
Personen, die diese Medikamente einnehmen, sollten auf Goji-Beeren verzichten, oder nur in kleinen Mengen zu sich nehmen
Spezifikation:
Zutaten: ganze Goji-Beeren* , * aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: China
Lagerung: Um das volle Aroma genießen zu können kühl (6-15°C) und trocken lagern!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert: | 1250 kj / 299 kcal |
Fett: | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,3 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 10,6 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 23,6 g |
Kohlenhydrate: | 55,4 g |
davon Zucker: | 2,0 g |
Eiweiß: | 10,9 g |
Balaststoffe: | 10,0 g |
Salz: | 0,780 g |
Alle Angaben beziehen sich auf 100g essbaren Anteil und unterliegen natürlichen Schwankungen.
Qualitätsmerkmale:
schonend hergestellt und sorgsam weiterverarbeitet • ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • ohne Gentechnik

