- süßer, leicht herber Geschmack mit besonderer Note!
- hervorragend als Beigabe in Müslis, Smoothies, Suppen, Salaten, zum Backen oder zu Desserts
- Trocken zum Knabbern oder eingeweicht - in Wasser, Saft, Milch oder ähnliche Produkte - eine süß-herbe Bereicherung des speiseplans
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- Artikel-Nr.: 1168
Die Goji Beere ist auch unter dem Namen Wolfsbeere oder Bocksdorn bekannt. Ihr süßlichea Aroma erinnert an Rosinen oder Cranberrys, mit einem leicht herben Nachgeschmack, aufgrund der Bitterstoffe, die je nach Sorte, Erntezeitpunkt und somit unterschiedlichem Reiferad, intensiver oder eher dezent den Geschmack im Abgang beeinflussen.
Verwendung:
Goji-Beeren eignen sich hervorragend als Beigabe in Müslis, Smoothies, Suppen, Salaten, zum Backen oder zu Desserts. Auch als Zwischendurch-Snack sind die Beeren beliebt, da die enthaltenen Ballaststoffe für eine ausgeglichene Darmflora sorgen können.
Trocken zum Knabbern oder eingeweicht - in Wasser, Saft, Milch oder ähnliche Produkte - eine süß-herbe Bereicherung!
Wissenswertes:
In Asien hat die Goji-Beere ihren festen Platz. Dort gilt sie als Frucht des Wohlbefindens und wird verwendet um das Yin zu erhöhen. Die leuchtend rote Beere fördert nach der traditionellen Chinesischen Medizin die Lebenskraft, da sie reich an Vitamin C, Vitamin A, Vitamin B (B1, B2, B3), Eisen, Kupfer, Nickel, Chrom, Magnesium, Natrium, Kalzium, Spurenelementen und Aminosäuren ist. Gojis sind reich an Antioxidantien, welche unsere Zellen gegen freie Radikale schützen und den Alterungsprozess verlangsamen. Außerdem regt sie die Kollagenproduktion an und fördert das Vermögen, Feuchtigkeit zu binden.
Die oft recht hochgelobten heilsamen Wirkungen der Goji-Beeren sind nicht belegt, doch der Nährstoffreichtum der Goji ist nicht zu leugnen. Es sollte jedoch bedacht werden, dass frische, regionale Beeren bevorzugt werden sollten, da sie nicht um die halbe Welt verschickt werden und gleichwertige, wenn nicht sogar bessere Inhaltsstoffe besitzen.
Die Goji Beere kann jedoch auch, besonders über die Winterzeit einen wertvollen Beitrag zur gesunden Ernährung beitragen. Sie enthalten, wenn auch weniger, essentielle und Amino- und Fettsäuren (Omega-3- und Omega-6-Fettsäuren), die unser Körper nicht selbst herstellen kann. Daher wird die Goji Beere gerne als Energielieferant in Müslis oder Riegel geschätzt; zusätzlich unterstützt das enthaltene Eiweiß den Muskelaufbau.
Wichtiger Hinweis:
Das Bundesinstitut für Arzneimittel und Medizinprodukte hat eine Warnung zu Wechselwirkungen mit bestimmten blutverdünnenden Medikamenten (Vitamin K- Antagonisten) wie Phenprocoumon (Marcumar®) und Warfarin (Coumadin®) veröffentlicht. Goji-Beeren scheinen den Abbau dieser Medikamente im Körper zu blockieren, so dass es zu einer Wirkstoffanreicherung und verstärkter Blutungsneigung kommen kann.
Personen, die diese Medikamente einnehmen, sollten auf Goji-Beeren verzichten, oder nur in kleinen Mengen zu sich nehmen
Spezifikation:
Zutaten: ganze Goji-Beeren* , * aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: China
Lagerung: Um das volle Aroma genießen zu können kühl (6-15°C) und trocken lagern!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert: | 1250 kj / 299 kcal |
Fett: | 1,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,3 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 10,6 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 23,6 g |
Kohlenhydrate: | 55,4 g |
davon Zucker: | 2,0 g |
Eiweiß: | 10,9 g |
Balaststoffe: | 10,0 g |
Salz: | 0,780 g |
Alle Angaben beziehen sich auf 100g essbaren Anteil und unterliegen natürlichen Schwankungen.
Qualitätsmerkmale:
schonend hergestellt und sorgsam weiterverarbeitet • ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • ohne Gentechnik

