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Bio-Essblüten - ganze Malvenblüten - ohne Farb-/Aroma- und Konservierungsstoffe
Die Malve - hauptsächlich bekannt als Tee - bietet unendlich mehr! Die runden, gelappten Blütenblätter sehen, durch ihre herzähnliche Form, nicht nur am Wegrand; sondern auch in Salaten, Quarkspeisen oder Dips wunderbar aus. Die Blüten können roh oder gegart gegessen werden. In Suppen wirken sie sogar als Verdickungsmittel. Durch ihren milden, cremigen Geschmack - Achtung: Die Malvenblüten sind nicht säuerlich, wie man es von den Malvensorten im Tee her kennt - und die laubblätterähnliche Textur wirken sie in und auf den Speisen als eine angenehme und farblich extravagante Ergänzung.
Tipp: Als Abwechslung mal ein Risotto mit Malvenblüten - die Malvenblüten mit dem Reis garen und ausquellen lassen; das Risotto wird noch cremiger (durch die Schleimstoffe) und bekommt eine ganz besondere Farbgebung.