Nusskuchen mit Quark-Öl-Teig

... Grundrezept Quark-Öl-Teig

Zutaten:
300 g Dinkelmehl • 200 g Magerquark • 1 Ei • 90 ml extra natives Olivenöl mit Orange • 100 g Kokosblütenzucker • 1 Päckchen Backpulver • 1 Prise Salz

Zubereitung:
Ei, Quark und Öl verrühren. Anschließend Mehl, Zucker, Salz und Backpulver mischen und zur Quark-Öl-Mischung geben, alles gut unterrühren.

Alle Zutaten mit bemehlten Händen zu einem glatten Teig verkneten. Ist der Teig zu fest, etwas Milch oder Orangensaft* zugeben, ist er zu klebrig, noch etwas Mehl unterkneten.

... für die Nussfüllung:

Rosenkuchen_breitZutaten:
150 g Pekannüsse • 150 g Cashewkerne • 100 g Pistazien • 100 g Mandeln • 75 g Kokosblütenzucker • 50 ml Sahne • 50 g Apfelmuss • etwas Zimt und Muskatnuss • eine Prise Salz • Abrieb einer 1/2 Bio-Orange*

Zubereitung:
Die Pekannuss-Hälften und die Cashewkerne klein hacken und die Mandelkerne fein mahlen. Wer noch mehr Aroma aus den Nüssen herauskitzeln möchte, diese in einer Pfanne ohne Fett anrösten und etwas abkühlen lassen.
Nüsse mit den anderen Zutaten in eine Schüssel geben, Orangenabrieb, etwas Zimt, eine Prise Salz und etwas Abrieb einer Muskatnuss dazu geben, dann vermischen.

Den Teig zu einem Quadrat, ca. 1/2 cm Dicke, ausrollen. Die Nuss-Füllung gleichmäßig verteilen und die Platte zu einer großen Rolle rollen.
Mit einem Messer ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, diese, in eine, mit Backpapier ausgelegte Form, legen.

Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 155 °C/Gas: Stufe 2) 35 Minuten backen. Nach 25 Minuten den Kuchen gegebenenfalls abdecken, damit er nicht zu braun wird.

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