Karottenkuchen mit Olivenöl und sommerlichem Frosting

Karotten- oder auch Möhrenkuchen passt zwar perfekt zu Ostern, ist jedoch mit einem cremigen Frosting auch im Sommer eine schöne Alternative. Mit Olivenöl, Karotten und Nüssen wird der Kuchen nicht nur saftig, sondern bleibt es auch über mehrere Tage; wie lange genau ist schwer zu sagen, denn meistens ist er schon vorher verputzt.

Kürbisblüten mit Ricottafüllung

Gebacken, frittiert oder gefüllt; wer Kürbisse im Garten hat kann auch die zarten, gelben Blüten hervorragend nutzen. Der feine Geschmack passt zu einer ganzen Reihe von Gerichten. Am Schönsten kommt die Blüte jedoch gefüllt zur Geltung! Es ist zwar etwas Vorsicht geboten, damit die Blüte nicht platzt, aber die Optik und der Geschmack entschädigen den Aufwand.
Süßlupinen - eine tolle heimische, hochwertige Eiweißquelle. Sie gehören zu derselben Gattung, wie Erbsen, Bohnen, Sojabohnen oder Linsen. Mit 35-40 Prozent Protein und zudem Vitamine A und B1 sowie Mineralstoffe wie Kalium, Calcium, Magnesium und Eisen können Süßlupinen, neben den wertvollen Ballaststoffen, durch aus als heimisches Superfood bezeichnet werden.

Farbenfrohe Salz-Butter

Kleine Appetizer als "Gruß aus der Küche" oder zur Vorspeisen-Suppe, Anti-Pasti-Platte ... Ein frisch gebackenes Brot und dazu kleine Salzbutter-Kügelchen in unterschiedlichen Farben und wer mag auch unterschiedlichen Formen (schnell gemacht mit Plätzchen-Ausstecher).

Stockbrot ohne Hefe

Den selbstgeschnitzten Stock, mit frisch zubereitetem Teig zu umwickeln und in die Glut zu halten macht nicht nur Spaß, sondern entschleunigt.
Gemeinsam am Feuer stehen, über dies und das zu reden und dabei den angenehmen Duft von frisch gebackenem Brot zu riechen, ist für uns immer wieder etwas Schönes!

Fenchel-Buchweizen-Salat

Regionaler Fenchel hat seine Hauptsaison von Juni bis Oktober. Im Kombination mit Apfel oder Gurke können wunderbar leichte Sommersalate gezaubert werden. Als "Sattmacher"-Salat mit Buchweizen nicht nur eine schöne Variante, sondern eine gesunde Getreide-Alternative.
Bei der Eisherstellung ohne Eismaschine muss ständig gerührt werden, um die Bildung von Eiskristalle zu unterbinden. Cremigkeit entsteht aber nicht nur durch langsames, ständiges Rühren, sondern vor allem durch Fett. Das heißt, wer Zuhause Eis machen möchtest, solltest als Grundlage etwa Kondensmilch, Sahne oder fetthaltiges Nussmus verwenden.

Grill-Butter mit außergewöhnlicher Currynote

Zu einem saftigen Steak passt eine würzigen Butter einfach dazu ... super lecker, wohlschmeckend und ganz einfach: Eine selbstgemachte Grill-Butter mit unserem Cranberry-Asia-Dust mit cremiger Konsistenz und tollen, exotischen Aromen.
Die feinen, karamellisierten Röstaromen, anstatt gekochtem Gemüse, machen diese Suppe zu einen außergewöhnlichen Geschmackserlebnis. Der Zeitaufwand das Gemüse zu rösten lohnt allemal. Auch schön: Das Gemüse als Beilage servieren und am nächsten Tag eine Suppe daraus zaubern.
Auf der Terrasse, mit einem guten Weißwein und etwas frischem Weißbrot genossen, kann so durchaus Urlaubsstimmung aufkommen. Wer sich vor schwarzer Pasta scheut kann natürlich auch helle oder Dinkel-Produkte verwenden. Garnelen durch Lachs austauschen oder eine vegane Variante wählen.
Die Aubergine besitzt kaum Kalorien und gilt dank ihres hohen Kalium- und Ballaststoffgehalts als äußerst gesund. Ihr eher milder Geschmack lässt sich in der Küche vielfältig kombinieren; zum Beispiel als leckere und einfache Antipasti verfeinert mit extra nativem Olivenöl mit getrockneter Tomate.

Nusskuchen mit Quark-Öl-Teig

Ein Quark-Öl-Teig ist einfach und schnell gemacht. Der unkomplizierte Teig kann ganz nach Belieben geformt und sowohl herzhaft, als auch süß gefüllt und belegt werden.
Die Füllung mit Nüssen kann als Kuchen einen Kaffee-Tisch verzieren, oder als kleine Nuss-Schnecken zum Mitnehmen - ganz nach Anlass, variiert werden.
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