Zutaten:
400g Lachs • 1 Eigelb • 1 EL Senf • 1 EL Meerrettich • 1/4 Bund Dill • Semmelbrösel nach Bedarf • 1 TL Earl-Grey-Rub • 2 EL extra natives Olivenöl mit Zitrone • Meersalz nach Bedarf
zusätzlich: 1 Bio-Zitrone • 1 Zwiebel • 1 Apfel und/oder 1 Fenchelknolle
Zubereitung:
Lachs in kleine Würfel schneiden und den Dill hacken. Alles Zutaten vermengen, mit Semmelbrösel nach Bedarf abbinden und mit feuchten Händen die Pattys formen.
Die geformten Pattys in Olivenöl anbraten.
Eine Zitrone mit anbraten: Hebt den Zitronigen Geschmack noch zusätzlich.
Anmerkung: Nicht ganz durchgaren - innen sollten die Pattys schön glasig sein.
Danke an Manuel Groß für die schönen Bilder und die leckere Rezept-Idee!
Hier findet ihr noch mehr inspirierende Beiträge von Manuel: onkelmannu