UNSERE KRÄUTER
Die Liste der typischen Küchen-Kräuter ist lang. Es gibt die Klassiker, wie Petersilie, Schnittlauch, Dill oder Basilikum, Oregano, Rosmarin, Thymian, welche man zum "Mediterranen Flair" verwendet, aber auch die Spezialisten, wie Pimpinelle, Minze, Sauerampfer, welche seltener in Gebrauch genommen werden.
Welche Kräuter für welche Gerichte eingesetzt werden können werden wir bei den jeweiligen Kräutern so gut wie möglich beschreiben, wobei eigentlich fast immer gilt: Was geschmacklich gefällt ist erlaubt, wichtig ist jedoch die Qualität. Unser Kräuter werden ...
ohne Einsatz von Kunstdünger und chemischem Pflanzenschutzmittel angebaut, schonend geerntet und (luft-)getrocknet, damit das Optimum an Aromen und Wirkstoffen erhalten bleibt.
in sorgfältiger Handarbeit gepflanzt, gepflegt, geerntet und verarbeitet und bei uns von Hand abgepackt 100% natürlich, ohne Aroma- und Zusatzstoffe, ohne Begasung und ohne Bestrahlung.
in unserer Produktion getestet und sorgsam von Hand angefüllt.
Anmerkung: Wir versuchen unsere Kräuter in erster Linie so "regional" wie möglich zu beziehen. Schwerpunkt ist aber auch die Qualität und die Verfügbarkeit, sowie die Beachtung des Erntezeitpunktes und die boden-, pflanzen- und umweltschonende Produktion im Einklang mit der Natur. Die Trocknung ist ein ganz entscheidender Qualitätsfaktor und desshalb der Bereich, auf Grund dessen "regional" oft nicht einfach und sogar unmöglich ist. |
Die meisten Kräuter kommen in der Küche zum Einsatz, doch neben Aroma- und Geschmacksgeber sind Kräuter auch zur gesundheitlichen Unterstützung wunderbar geeignet. Als Badezusatz, Salbe oder Tinktur können Kräuter unserem Körper, nicht nur von Innen, unterstützend helfen.