... wie alles angefangen hat

Wie Sie sicher auch, lieben wir naturbelassene, unbehandelte Lebensmittel und wollen diese zu einem fairen und vernünftigen Preis kaufen. Wir wollten unsere Produkte "erleben", nicht nur als Geschmackserlebnis, sondern uns mit eigenen Augen überzeugen wo und wie sie hergestellt werden - dem "Entstehungsprozess"  beiwohnen. Nur so können wir entscheiden, ob die Arbeit und die Qualität reell sind!

gr_ankunftDarum sind wir im Spät-Sommer 2011 selbst nach Griechenland: Um genau zu sein aud die Peloponnes, eine Halbinsel im Süden des griechischen Festlands, nach Kalamata und in die Mani- Region (Lakonien/Messenien) ... Dort solles "das beste Olivenöl" geben !?

Die Landschaft besticht durch raue, unbewohnte Gebirge (Taygetos-Gebirge ca. 2400 m) und fruchtbaren Tallandschaften bzw. dem Flachland am Meer.

ohne_ruetteln

Das Klima ist perfekt für die dort heimische Koroneiki-Olive; heiße Sommer und milde Winter, durchlüftete Haine durch die Meereslage. Die Steillage der Haine verhindert generell Erntemethoden mit Rüttelmaschienen und auch Düngung oder Pestiziedbehandlung, wie sie in flachem Gegenden betrieben wird.
Die Mani ist in höheren Lagen noch roh und unbezwungen und dadurch noch autentisch. Die Ernte erfolgt von Hand und immer noch recht traditionell: Die Körbe auf dem Rücken sind nicht leicht und auch die Olivenblätter schneiden in Finger und Handflächen, doch Eile ist geboten; je schneller die Oliven verarbeitet werden, desto besser das daraus gepresste Olivenöl.

stef_fotiWir besuchten verschiedene Bio-Bauern, verkosteten die Öle und durften uns die Haine und die Mühlen anschauen.
vom_bandAuch waren wir in einer großen Genossenschaft in Kalamata , wo Olivenöle (nicht nur preiswerte), als "Mischung vom Band laufen", da die Großkonzerne Olivenöl am Preis festmachen. (Bild rechts: gleiches Öl -  unterschiedliche Marken)

Es muss nicht immer die alte Ölmühle sein, doch unser persönlicher Anspruch an Geschmack und Einzigartigkeit brachte uns zu Einzelerzeugern, die wie wir überzeugt von der Qualität ihres Produktes sind.

unser_oelDarum haben wir damals bereits die erste Lieferung Bio-Olivenöl für die neue Ernte vorbestellt und für uns bereits etwas von der Jahresernte mitgenommen.
Die Natur ist in ihrer Komplexität einzigartig, so einzigartig wie der jährlich wechselnde Geschmack des Olivenöls. Manchmal sind es nur kleine Nuancen, die kaum zu schmecken sind. Die Ernte des letzten Jahres wird anders schmecken, als die Ernte dieses Jahres - und sollte es auch, denn schmeckt etwas immer gleich hat "der Mensch" den Geschmack beeinflusst!

Gute Olivenöle sind nicht billig, aber sie sind es auch wert: Die Herstellung eines hochqualitativen Olivenöles ist aufwändig, Lese und Pflege der Bäume sollten nicht unterschätzt werden.

  • Zwischenzeitlich sind wir mehrmals im Jahr unterwegs, im In- und Ausland und suchen für uns und unsere Kunden unbehandelte Lebensmittel, vorzugsweise in Bio-Qualität, und kaufen diese meist direkt beim Erzeuger. So können wir hochwertige Waren verarbeiten und zu einem fairen Preis anbieten. Daher bieten wir nicht nur Standardprodukte an, sondern auch selbst verarbeitete und produzierte neue Produkte, die es oft in dieser Form und Zusammenstellung bisher noch nicht gibt. Lassen Sie sich von unseren Produkten überraschen!


... wie alles angefangen hat Wie Sie sicher auch, lieben wir naturbelassene, unbehandelte Lebensmittel und wollen diese zu einem fairen und vernünftigen Preis kaufen. Wir wollten unsere Produkte... mehr erfahren »
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... wie alles angefangen hat

Wie Sie sicher auch, lieben wir naturbelassene, unbehandelte Lebensmittel und wollen diese zu einem fairen und vernünftigen Preis kaufen. Wir wollten unsere Produkte "erleben", nicht nur als Geschmackserlebnis, sondern uns mit eigenen Augen überzeugen wo und wie sie hergestellt werden - dem "Entstehungsprozess"  beiwohnen. Nur so können wir entscheiden, ob die Arbeit und die Qualität reell sind!

gr_ankunftDarum sind wir im Spät-Sommer 2011 selbst nach Griechenland: Um genau zu sein aud die Peloponnes, eine Halbinsel im Süden des griechischen Festlands, nach Kalamata und in die Mani- Region (Lakonien/Messenien) ... Dort solles "das beste Olivenöl" geben !?

Die Landschaft besticht durch raue, unbewohnte Gebirge (Taygetos-Gebirge ca. 2400 m) und fruchtbaren Tallandschaften bzw. dem Flachland am Meer.

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Das Klima ist perfekt für die dort heimische Koroneiki-Olive; heiße Sommer und milde Winter, durchlüftete Haine durch die Meereslage. Die Steillage der Haine verhindert generell Erntemethoden mit Rüttelmaschienen und auch Düngung oder Pestiziedbehandlung, wie sie in flachem Gegenden betrieben wird.
Die Mani ist in höheren Lagen noch roh und unbezwungen und dadurch noch autentisch. Die Ernte erfolgt von Hand und immer noch recht traditionell: Die Körbe auf dem Rücken sind nicht leicht und auch die Olivenblätter schneiden in Finger und Handflächen, doch Eile ist geboten; je schneller die Oliven verarbeitet werden, desto besser das daraus gepresste Olivenöl.

stef_fotiWir besuchten verschiedene Bio-Bauern, verkosteten die Öle und durften uns die Haine und die Mühlen anschauen.
vom_bandAuch waren wir in einer großen Genossenschaft in Kalamata , wo Olivenöle (nicht nur preiswerte), als "Mischung vom Band laufen", da die Großkonzerne Olivenöl am Preis festmachen. (Bild rechts: gleiches Öl -  unterschiedliche Marken)

Es muss nicht immer die alte Ölmühle sein, doch unser persönlicher Anspruch an Geschmack und Einzigartigkeit brachte uns zu Einzelerzeugern, die wie wir überzeugt von der Qualität ihres Produktes sind.

unser_oelDarum haben wir damals bereits die erste Lieferung Bio-Olivenöl für die neue Ernte vorbestellt und für uns bereits etwas von der Jahresernte mitgenommen.
Die Natur ist in ihrer Komplexität einzigartig, so einzigartig wie der jährlich wechselnde Geschmack des Olivenöls. Manchmal sind es nur kleine Nuancen, die kaum zu schmecken sind. Die Ernte des letzten Jahres wird anders schmecken, als die Ernte dieses Jahres - und sollte es auch, denn schmeckt etwas immer gleich hat "der Mensch" den Geschmack beeinflusst!

Gute Olivenöle sind nicht billig, aber sie sind es auch wert: Die Herstellung eines hochqualitativen Olivenöles ist aufwändig, Lese und Pflege der Bäume sollten nicht unterschätzt werden.

  • Zwischenzeitlich sind wir mehrmals im Jahr unterwegs, im In- und Ausland und suchen für uns und unsere Kunden unbehandelte Lebensmittel, vorzugsweise in Bio-Qualität, und kaufen diese meist direkt beim Erzeuger. So können wir hochwertige Waren verarbeiten und zu einem fairen Preis anbieten. Daher bieten wir nicht nur Standardprodukte an, sondern auch selbst verarbeitete und produzierte neue Produkte, die es oft in dieser Form und Zusammenstellung bisher noch nicht gibt. Lassen Sie sich von unseren Produkten überraschen!
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