UNSERE BALSAM-ESSIGE
Die Herstellung unseres Aceto Balsamico bzw. Condimento bianco (oft auch als heller Balsamico bezeichnet) erfolgt in der italienischen Provinz Modena und der Reggio Emilia. Je nach Sorte wird Rot- bzw. Weißwein in große Gärbottiche gefüllt und mittels Essigbakterien und Sauerstoffzufuhr bei angenehm warmen Temperaturen von ca. 25 °C mittels natürlicher Gärung langsam zu Essig vergoren. Der charakteristische, süße Geschmack wird durch das spezielle Mischverhältnis von Rot- bzw. Weißweinessig und konzentriertem Traubenmost erzielt. Unsere italienischen Klassiker werden ...
nicht geschwefelt und sind ohne zusätzlich zugegebenen Zucker, die Süße kommt ausschließlich aus den verwendeten Trauben und der mindestens 60 Tage währende Reifezeit.
aussschließlich aus natürlichen Rohstoffen, die zu 100% aus biologischem Anbau kommen, hergestellt, nicht erhitzt, um wertvolle Enzyme und Geschmacksstoffe zu erhalten.
Anmerkung: Trübungen oder Ablagerungen am Flaschenboden, sowie mögliche Flockenbildung bedeuten keinen Qualitätsverlust, sondern weisen auf die natürliche Herstellungsweise dieses biologischen Produktes hin. Die sogenannte "Essigmutter" kann - sollte sich trotz vorhergegangener Filterung noch etwas in der Flasche befinden - einfach abgesiebt und der Essig ganz normal weiter verwendet werden. |
Für unsere feinen Frucht- und Gewürz-Balsamessige nehmen wir unseren Aceto Balsamico bzw. Condimento. Alle verwendeten Frucht- und Gewürzzutaten sind ausschließlich natürliche Rohstoffe. Der jeweilige Fruchtanteil bringt zusätzlich Süße, Säure und natürlich den Geschmack und das Aroma. Die im Essig enthaltenen Fruchtkomponenten können selbstverständlich in Salaten, Soßen oder Chutneys Verwendung finden.