- 100% GESCHMACK – Vollreifes Bio-Mangopüree verfeinert unseren hellen italienischen Bio-Condimento zu einer fruchtig-aromatischen Komposition für exotische Salate, Currys, Chutneys, Marinaden für Fisch- und Geflügelgerichte, sowie spannende Desserts bis hin zum durstlöschenden, alkoholfreien Getränk und Cocktail
- 100% NATURPRODUKT – das fruchtige Aroma und die angenehme Süße kommen zu 100% aus vollreifem Mangopürre, ohne Zuckerzusatz! Selbstverständlich verwenden wir auch keine Farbstoffe, keine künstlichen Aromen und keine Konservierungsstoffe!
- 100% QUALITÄT – mehr Zutaten benötigt Tradition nicht: Bio-Weissweinessig, Bio-Traubenmostkonzentrat, Bio-Mangopuree (25%), natürlich alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau. Unser Condimento mit 5,5% Säure kommt aus Italien, unser Mangopürre direkt vom Hersteller aus Sri Lanka
- 100% GENUSS - Da wir gänzlich auf den Einsatz von Stabilisatoren und Verdickungsmittel verzichten kann sich das Fruchtpüree am Boden absetzen oder ein leichter Rand am Flaschenhals entstehen, daher sollte unser Mango-Balsamessig vor Gebrauch aufgeschüttelt werden!
- 100% VERANTWORTUNG UND TRANSPARENZ – ausschließlich reine Naturprodukte in bester Bio-Qualität von direct&friendly (Kontrollstelle: DE ÖKO 007), mit Liebe und Sorgfalt in Deutschland verfeinert und abgefüllt!
Menge | Stückpreis | Grundpreis |
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bis 2 | 19,99 € * | 39,98 € * / 1 Liter |
ab 3 | 17,99 € * | 35,98 € * / 1 Liter |
ab 5 | 15,99 € * | 31,98 € * / 1 Liter |
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- Artikel-Nr.: 1043
Vollreifes Bio-Mangopüree verfeinert unseren hellen Balsamico zu einer fruchtig-aromatischen Komposition für exotische Salate, Currys, Chutneys, Marinaden für Fisch- und Geflügelgerichte, sowie spannende Desserts bis hin zu durstlöschenden alkoholfreien Getränken und Cocktails.
Herstellung:
Für unseren „Condimento bianco“ (italienisch:„Weiße Würze“) wird Weißwein, mittels kontinuierlichem Verfahren, in große Gärbottiche gefüllt und mittels Essigbakterien (Essigmutter) und Sauerstoffzufuhr bei angenehm warmen Temperaturen von ca. 25 °C langsam zu Essig vergoren.
Den charakteristisch süßen Geschmack des hellen Balsams erhalten wir durch das spezielle Mischverhältnis von Weißweinessig und konzentriertem Traubenmost (mindest 25%). Der helle Balsamico wird bewusst nicht erhitzt, um wertvolle Enzyme und Geschmacksstoffe zu erhalten.
Den charakteristisch-exotischen, süßen Geschmack erreichen wir ohne zusätzliche Zuckerzugabe durch das spezielle Mischverhältnis von Contimento Bianco und feinem Bio-Mangopüree. Da sich das Fruchtpüree am Boden absetzt, sollte unser heller Balsamico mit Mango vor Gebrauch gut aufgeschüttelt werden. Ein leichter Rand am Flaschenhals ist ebenfalls nicht zu vermeiden, da wir auch auf den Einsatz natürlicher Stabilisatoren und Verdickungsmittel verzichten.
Verwendung:
Unser Condimento Bianco mit Mango zaubert, in Kombination mit unserem extra nativen Chili-Olivenöl, eine fruchtig, scharf-prickelnde Vinaigrette für exotische Salate. Doch nicht nur würzige Salate, wie Karotten- und Krautsalat harmonieren mit unserem Mango-Balsamico, auch Obstsalate freuen sich, statt Zitronensaft über die fruchtig-feine Säure,
Zur Herstellung von Marinaden und exotischen Glasuren für Geflügel, Meeresfrüchte oder Fisch, zusammen mit etwas Honig glasiert, können Grillfans ihrem Bratgut ganz neue Dimenssionen geben - fruchtige Rauchnoten sind zwar speziell, sollten aber auf jeden Fall einmal getestet werde. Doch auch im Backofen egartes Fleisch oder besonders schön glasierte Karotten können begeistern.
Versuchen Sie doch einmal unseren Mango-Balsam als nicht alkoholischen Apéritif oder Digestif mit etwas Mineralwasser - Essig stillt übrigens den Durst besonders gut! - oder als Cocktail mit einem süßeren Sekt, oder als Mango-Plus-Mojito mit einer interessanten Abwandlung des klassischen Mojitos: Rum, Rohrzucker bleibt natürlich, aber statt frisch gepresster Limettensaft unseren Mango-Balsamico verwenden. Wie gewohnt auffüllen mit Sodawasser oder Mineralwasser mit Kohlensäure und mit frischer Minze garnieren.
Wissenswertes:
Die zur Veressigung bwz. besser beschrieben als Fermentation, da der Vorgang eine teilweise „Veratmung“ ist, bei der Sauerstoff aus der Luft und Essigsäurebakterien nötig sind. Diese Bakterien bilden die sogenannte Essigmutter; eine gallertartige Masse, die zur Schlierenbildung neigt.
Trübungen oder Ablagerungen am Flaschenboden sowie mögliche Flockenbildung bedeuten keinen Qualitätsverlust, sondern weisen auf die natürliche Herstellungsweise mittels Essigmutter hin.
Spezifikation:
Zutaten: Weissweinessig* | Traubenmostkonzentrat* | Mangopuree* (25%), *aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Italien und Sri Lanka
Säure: 5,5%
Lagerung:
Um das volle Aroma genießen zu können sollten unsere Balsamessige lichtgeschützt und kühl (6 - 15°C) gelagert werden! Auch ist darauf zu achten, dass Resttropfen am Ausgießer nach der Verwendung immer abwischt werden, da diese besonders leicht oxidieren. Bei, über längere Zeit nicht verwendeten Flaschen sollte der Ausgießer, mit Hilfe eines kleinen Löffelstiels herausgehebelt und komplett gereinigt werden (der vergorene Geruch, vorallem bei Essigen mit geringer Säure und Fruchtkomponente zeigt, dass es Zeit ist), da alte Rückstände, beim Ausgießen mit ausgegossen werden und den typischen unangenehmen Geschmack auf der Speise verteilen, obwohl der Essig in der Flasche noch vollkommen in Ordnung ist.
Bei Lagerung im Kühlschrank sollten unsere Balsam-Essige vor der Verwendung der Raumtemperatur angepasst werden, damit sich das Aroma und der Geschmack entfalten können!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:
Brennwert: | 512 kJ / 170 kcal/ |
Fett: | 0,4 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,1 g |
Kohlenhydrate: | 36,3 g |
davon Zucker: | 22,9 g |
Eiweiß: | 0,7 g |
Ballaststoffe: | 0,4 g |
Salz: | 0,08 g |
Qualitätsmerkmale:
schonend hergestellt und sorgsam weiterverarbeitet • ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • ohne Gentechnik • vegan