- der Klassiker in der Küche - würzig, intensiv-salzig und doch fein, mild im Geschmack!
- perfekt als Tischwürze für den bunten Ostereier-Teller • dekorativ mit einem Natur-Korken verschlossen
- die Farbe variiert - je nach der Eisenkonzentration - von weiß-rosa bis rosa
- im pH-Wert fast neutral bzw. leicht basisch (pH 7,2)
- Das leere Gewürzglas kann später auch wunderbar wiederverwendet werden!
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 2433
Zum Osterfest das etwas andere Ostergeschenk - Unser "Oster-Salz-Häschen" ist die perfekte Ergänzung zum Ostereinest. Bei Tisch, als Finishing-Salz, bringen die kleinen, rosa-schimmernden Salzkristalle natürliche Farbakzente auf die bunten Ostereier!
Inhalt und Verwendung:
feines pakistanisches Kristallsalz - Steinsalz - 120g
- Zutaten: Kristallsalz - fein (Körnung: 0,5 -0,7mm) | Herkunft: Pakistan - Provinz Punjab
Unser feines Kristallsalz ist nicht nur seiner ansprechenden Optik, sondern auch wegen seines würzigen, intensiv-salzigen und doch fein, milden Geschmacks als Speisesalz besonders beliebt. Seine rötliche Färbung und das charakteristische Salzaroma verdankt das Natursalz seinem Anteil an Eisenoxid.
Zum Abschmecken jedweder Speise; Fleisch - Rind, Schwein, Wild, Geflügel, Fisch, Krustentieren, Meeresfrüchten, Gemüse, Hülsenfrüchten, Dips, Frischkäse- und Quarkzubereitungen, Salaten oder als Tischsalz - in der Mühle - zum Nachwürzen!
Der Abbau erfolgt in großen Salz-Bergwerken im Salzgebirge, einem Mittelgebirge in der pakistanischen Provinz Punjab, rund 200 Kilometer südwestlich des eigentlichen Himalaya Gebirges. Die Region gehört zu den größten Steinsalz-Lagerstätten der Welt. Es wird nach bergmännischem Abbau wie seit hunderten von Jahren abgebaut und traditionell von Hand verlesen. Seine rötliche Färbung und das charakteristische Salzaroma verdankt das Natursalz seinem Anteil an Eisenoxid. Die Farbe kann je nach Eisenkonzentration variieren.
Lagerung:
Um, vorallem bei Salzmischungen, das volle Aroma genießen zu können, sollten unsere Salze lichtgeschützt und kühl (6 - 15°C) gelagert werden! Auch ist darauf zu achten, dass die Luftfeuchtigkeit nicht zu hoch ist: d.h. Salz direkt neben dem Herd gelagert, neigt dazu, durch seine osmotische Wirkung, durch den entweichenden Dampf beim Kochen, schneller zu verklumpen.
Wissenswertes:
Naturbelassenes Steinsalz besteht nicht einfach nur aus einer Verbindung von Natrium und Chlor, sondern auch aus einer Vielzahl natürlicher Mineralien und Spurenelemente. Neben Natriumchlorid sind auch noch geringe Mengen von anderen Stoffen enthalten. Beispielhafte Analyse: 98,6% Natriumchlorid, 0,08% Calcium, 0,05% Magnesium ... und verbliebenes Wasser; Feuchtigkeitsgehalt ca. 0,4%.
Verpackung:
Gestrichener Kraftkarton, unlackiert, naturbraun Masse: Länge: 24,0 cm/ Breite: 9,0 cm/ Höhe: 5,5 cm
Inhalt: 1x eckiges Gewürzglas - Klarglas - Länge: 4,2 cm/ Breite: 4,2 cm/ Höhe: 9,3 cm (Öffnung: Ø 2,6 cm Korbmündung) mit Korkverschluss - "versteckt" im bunten Osterhäschenbeutel
Qualitätsmerkmale:
100% reines Naturprodukt • nicht jodiert • frei von chemischen oder sonstigen Zusatzstoffen • ohne Rieselhilfe • ohne Farbstoffe