UNSERE NÜSSE & KERNE
Nüsse gelten oft als ungesunde Kalorien- und Fettbomben, doch in Maßen verzehrt sind sie gut für uns.
Am Besten schneidet hier die Walnuss ab. Haselnüsse punkten mit einfach ungesättigten Fettsäuren.
Am fettärmsten sind dafür die Cashewnüsse, wobei diese im botanischen Sinne keine "echten" Nüsse sind. Nüsse sind auch eine ausgezeichnete Quelle für Magnesium, Kupfer, Kalium und enthalten zudem viel Thiamin und Folsäure. In der Regel sind sie reich an Eisen, Vitamin B2 und Riboflavin.
Unsere Nüsse und Kerne sind ...
sorgfältig ausgewählt und saisonal nach jeweiligem Erntezeitpunkt gegebenenfalls nicht mehr vorrätig bis zur neuen Ernte (vorallem Haselnüsse, Mandeln und Walnüsse).
ein reines Naturprodukt aus kontrolliert biologischem Anbau - ohne Gentechnik - nachsortiert und mit Liebe und Sorgfalt von Hand in unserer eigenen Produktion abgefüllt!
Da Nüsse jedoch einen hohen Kaloriengehalt aufweisen, sollten sie nicht zusätzlich oder nebenbei verzehrt, sondern besser in eine Mahlzeit integriert werden - z.B. als Salat mit Pinienkernen, Obstsalat mit Walnüssen, Müsli mit Mandeln oder Brot mit eingebackenen Haselnüssen. Frisch gemahlen, zerkleinert oder geröstet entfalten Nüsse erst ihr besonderes Aroma.
Vorsicht bei Allergien: Besonders Haselnuss, Erdnuss und Walnuss zählen zu den Nüssen mit hohem Allergie-Potenzial.