UNSERE SAMEN & SAATEN
Samen und Saaten enthalten jede Menge Ballaststoffe, die eine wichtige Rolle für die Gesundheit spielen. So können die wasserlöslichen Ballaststoffe das Sättigungsgefühl verstärken und zu einem geringeren Anstieg des Blutzuckers führen. Außerdem werden sie teilweise zu kurzkettigen Fettsäuren abgebaut, die wiederum bedeutsam für eine gesunde Darmflora sind.
Auch die unlöslichen Ballaststoffe vermögen einen Beitrag für die Gesundheit zu leisten. Sie können gesundheitsschädliche Stoffe binden und deren Kontaktzeit mit der Darmwand reduzieren.
Unsere Samen und Saaten sind ...
naturbelassen - Rohkostqualität, also nicht über 40ºC erhitzt - sorgsam geerntet und schonend verarbeitet, damit die wertvollen Inhaltsstoffe erhalten bleiben.
sorgfältig ausgewählte Naturprodukte aus kontrolliert biologischem Anbau - ohne Gentechnik - nachsortiert und mit Liebe und Sorgfalt von Hand in unserer eigenen Produktion abgefüllt!
Anmerkung: Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) empfiehlt für Jugendliche und Erwachsene eine tägliche Ballaststoffzufuhr von 30g. Der Verzehr von Samen und Saaten kann dazu einen wichtigen Beitrag leisten. Wer eine Glutenunverträglichkeit hat oder dem Klebereiweiss kritisch gegenübersteht, findet in vielen Samen eine hochwertige Alternative. |
Ballaststoffe sollten besser langsam in die Ernährung integriert werden. Der Körper muss sich an die zusätzlichen Ballaststoffe gewöhnen und kann dementsprechend die Darmflora gesund aufbauen. Der Körper passt sich der Nahrung an.
Wichtig bei einer ballaststoffreichen Ernährung ist es, die Lebensmittel gut zu kauen, und reichlich Wasser dazu zu trinken. Stark quellende Samen und Saaten am Besten einweichen oder auf feuchtigkeitsabgebende Speisen streuen!