inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 2234
Die unverdaulichen Samenschalen der Flohsamen sind weißlich-rosa und bestehen aus zahlreichen Polysacchariden und sind eine Quelle löslicher Ballaststoffe. Die kleinen, nahezu geruch- und geschmacklosen Schalen in der Lage das fast 50-Fache ihres Gewichts an Wasser zu binden.
Verwendung:
Flohsamenschalen können als Bindemittel für (gluteinfreie) Backwaren, wie Muffins, Brot und Pizza verwendet werden und eignen sich zum Andicken von Suppen und Soßen. Die geschmacklosen Samenschalen eignen sich auch als Zutat im morgentlichen Müsli, Joghurt oder in Smoothie.
- Flohsamenschalen enthalten 34% unlösliche und 66% lösliche Ballaststoffe. Die Schalen bestehen zum großen Teil aus Schleimpolysacchariden, die für die starke Wasserbindungsfähigkeit verantwortlich sind (ganze Flohsamen liefern dagegen lediglich 19% Ballaststoffe, 18,8% Proteine und 10-20% Triglyceride).
Flohsamenschalen können auch vorab eingeweicht werden - und löffelweise als Zutat beigegeben werden. Im Kühlschrank ist das Gel 1 - 2 Tage haltbar.
Wichtig:
Bei einer ballaststoffreichen Ernährung ist es wichtig, die Lebensmittel gut zu kauen, und reichlich Flüssigkeit - Wasser oder Tee - dazu zu trinken.
- Zu zwei Teelöffel Flohsamenschalen sollten zusätzlich über den Tag verteilt 1-2 Liter Wasser getrunken werden. Fehlt das Wasser, kann es umgekehrt wirken und zu Blähungen und Verstopfung führen.
Spezifikation:
Zutaten: Flohsamenschalen* - *aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Indien
Lagerung: Um das volle Aroma genießen zu können sollten Flohsamenschalen lichtgeschützt, kühl (6 - 15°C) und trocken gelagert werden!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert: | 804 kj / 192 kcal |
Fett: | 0,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 0,1 g |
Kohlenhydrate: | 1,7 g |
davon Zucker: | 0,2 g |
Eiweiß: | 2,4 g |
Balaststoffe: | 85,2 g |
Salz: | 0,020 g |
Alle Angaben beziehen sich auf 100g und unterliegen natürlichen Schwankungen.
Qualitätsmerkmale:
sorgsam verlesen und schonend weiterverarbeitet • ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • ohne Gentechnik