UNSER REGIONALER HOLUNDERBLÜTENSIRUP
Direkter Einkauf und Regionalität ergänzen sich bei unserem Holunderblütensirup wunderbar. Gerne arbeiten wir mit regionalen Herstellern zusammen.
Nur 20 Minuten entfernt von uns stellt der kleine Familienbetrieb "HolunderBlütenWunder" der Familie Deimel seit 1979 ihren Holunderblütensirup aus handgepflückten Bio-Holunderblüten her. Im Laufe der letzten vier Jahrzehnte wurden Rezeptur und Herstellung mit viel Liebe zum Detail immer weiter verfeinert. Der Holunderblüten- und Zitronensaftanteil stieg stetig an, während immer weniger Zucker verwendet wurde.
Genossen werden die vier Sorten als Schorlen oder gerne auch als Heißgetränke. Sie eignen sich wunderbar als Haus-Limonade, in Cocktails, Sekt, (rotem) Hugo, als Longdrink oder Shot mit Wodka oder Gin, zu sämtlichen Fruchtsaftschorlen, in (Eis-)Tees, ebenso wie in Salatsaucen oder Desserts.
Die ausschließlich an Sonnentagen und nur zur Mittagszeit handgepflückten Holunderblüten schmecken nach sonnensatten Dolden, der Wärme des Sommers und viel Liebe zur Natur.
Alle vier Holunderblütensirup-Sorten zeichnen sich durch ganz besonders viel Holunderblüte aus und sind daher außergewöhnlich intensiv.
Die vielen Zitronen und der geringe Zuckeranteil lässt sie gegenüber konventionellem Sirup besonders erfrischend schmecken.
von HolunderBlütenWunder: In der Mythologie gilt Holunder seit jeher als mächtiger Pflanzengeist, als heilig und auch als Zauberbaum. In jeden Bauerngarten wurde früher ein Holunder gepflanzt, um gute Hausgeister anzuziehen. Aufgrund seiner großen Heilkräfte ging man nur mit Respekt an ihm vorbei, denn: „Vor dem Holunder sollst du den Hut ziehen“. |
Der Sirup wird schonend pasteurisiert und bleibt daher verschlossen noch über zwei Jahre in voller Frische und auch nach dem Öffnen der Flasche im Kühlschrank noch mindestens drei bzw. sechs Wochen (je nach Sorte) frisch.