- Bio-Ingwerextrakt perfekt abgeschmeckt mit sonnengeladenen, handgepflückten Bio-Holunderblüten und viel erfrischender Bio-Zitrone
- für wohltuened Heissgetränke in Winter und belebende Schorlen im Sommer
- fein auch mit Sekt, Gin oder Wodka als Cocktail oder Shot
- 1 Liter HolunderBlütenWunder Sirup ergibt ca. 5-6 Liter Getränk
- wunderbar auch zum Verfeinern von Desserts, Muffins oder Kuchen (Mehrweg zzgl. 0,15 Euro Pfand)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Sofort versandfertig, Lieferzeit ca. 2-3 ** Werktage
- Artikel-Nr.: 2323
Die perfekte Balance zwischen der Schärfe des Ingwers und der Zartheit der Holunderblüte! Als Heißgetränk ist es Ingwertee, heiße Zitrone und gesunder Holunder in einem und wirkt Wunder gerade in der kalten Jahreszeit. Im Sommer hingegen - als Kaltgetränk - belebt der Ingwer und sorgt für den zusätzlichen Kick!
Verwendung:
Als erfrischende Schorle und Hauslimonade (Verdünnung 1:4) oder wohltuendes Heißgetränk (Verdünnung 1:5), sowie in Cocktails. Kreativ kombiniert ergibt 1 Liter HolunderBlütenWunder ca. 5-6 Liter Getränk.
Nährwerte pro 100 ml Fertiggetränk (Mischung bei 1:4 mit Sprudel/Wasser): Brennwert 120,40 kJ / 28,60 kcal | Kohlenhydrate 7,0 g, davon Zucker 7,0 g | Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
HOT TODDY: 4 cl Whiskey, 3 cl "Holunder & Ingwer" HolunderBlütenWunder-Sirup, 1 cl Zitronensaft, Brauner Zucker nach Wunsch auch Honig in ein Becherglas geben. Mit heißem Wasser auffüllen und mit Zitronenscheibe mit Nelken besteckt im Glas verrühren.
Serviervorschläge von HolunderBlütenWunder:
![]() | Schorle | 1 Teil Holunder & Ingwer 4 Teile Sodawasser | ggf. mit Eis mit Zitronenscheibe oder frischem Ingwer |
Holunder Eistee | 1 Teil Holunder & Ingwer 5 Teile kalter Tee (z.B. Minze, Zitronenmelisse oder Grüner Tee) | auf Eis mit Zitronenscheibe oder Minze | |
Haus-Limonade | (0,4l) 7cl Holunder & Ingwer 1,5cl Zitronensaft, Sodawasser | auf Eis, mit frischen Gurkenscheiben | |
Heißer Holunder | 1 Teil Holunder & Ingwer 5 Teile heißes Wasser | mit Zitronenscheibe oder frischem Ingwer serviert im großen Becherglas |
- Tipp: Holunder & Ingwer wirkt gerade im Winter als Heissgetränk - Heißer Holunder - wunderbar wärmend!
Herstellung:Seit 1979 stellt der kleine Familienbetrieb, gleich um die Ecke von uns, in Tübingen erfrischenden Sirup aus handgepflückten Bio-Holunderblüten her.
Seither hat die Familie Roberto Deimel Oma Marthas Rezeptur stetig verfeinert. Weniger Zucker, mehr Zitrone und noch mehr frische, sonnengereifte Bio-Blüten machen den Sirup besonders intensiv und erfrischend.
- Die Ernte folgt dem Rhythmus der Natur: Wenn im Mai und Juni die Holunderblüten weiß leuchten, werden sie ausschließlich an strahlenden Sonnentagen und nur zur Mittagszeit handgepflückt.
Erntefrisch werden sie dann in der hauseigenen „Blütenküche“, sorgsam zu den köstlichen Kreationen verarbeitet. Die 4 unterschiedlichen HolunderBlütenWunder werden ohne Zusatzstoffe schonend pasteurisiert und direkt abgefüllt. Für zuhause: in schönen 0,25l Fläschchen sowie in der großen 0,7l VdF-Mehrwegflasche.
![]() | ![]() | ![]() |
Im Laufe der letzten vier Jahrzehte wurden Rezeptur und Herstellung mit viel Liebe zum Detail immer weiter verfeinert.
Spezifikation:
Zutaten:
Wasser, Rübenzucker, Bio-Zitronensaft*, Bio-Holunderblüten*, Säuerungsmittel Zitronensäure, Bio-Ingwerextrakt*, Bio-Essig*
24,2% aller landwirtschaftlichen Zutaten stammen *aus kontrolliert biologischem Anbau.
Herkunft: Deutschland
Lagerung: dunkel und lichtgeschützt, kühl und frostfrei (+2° bis 23° C) 30 Monate ab Abfüllung haltbar. Nach Öffnung, im Kühlschrank, mindestens 6 Wochen haltbar.
