sieben Bio Kräuter-Gewürzsalz - grob
- grobes Meersalz mit getrocknete Kräuter, KNOBLAUCH und Zwiebeln - eine besonders intensive Salzmischung - die Universal-Würze für den täglichen Küchengebrauch
- passt wunderbar zu Fleisch, Fisch, Geflügel, Eintöpfen, Pasta, Suppen und Saucen, Salsa oder pikanten Dips
- toll auch zu vegetarischen Gerichten wie gegrilltem Käse, Gemüse oder Reisgerichten
- als Tisch-Würze - für die Salzmühle geeignet!
- 100% natürliches Kräuter-Gewürzsalz mit schonend verarbeiteten Kräutern und Gewürzen - nicht jodiert - ohne chemischen Farb- und Aromastoffe
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- Artikel-Nr.: 552
Sieben Kräuter, Zwiebel und Knoblauch in Kombination mit unserem groben Mittelmeersalz ergibt ein intensives Kräuter-Gewürzsalz, welches der ideale Begleiter für due mediterrane Küche ist. Durch die schonende Lufttrocknung bilden unsere Kräuter und Gewürze ein besonders intensives und arttypisches Aroma aus. Unser sieben Kräuter-Gewürzsalz bereichert die Küche auch ernährungstechnisch gesehen, denn durch das intensive Aroma benötigt man meist weniger Salz zum Würzen, da die raue Oberfläche unseres Natursalzes die Kräuter- und Gewürzaromen hervorragend aufnimmt, einschließt und beim Kochvorgang wieder frei gibt.
Verwendung:
Der aromatisch-milde Meer-Salzgeschmack verbindet sich harmonisch mit dem Aroma der Kräuter und Gewürze und rundet das Würzen auf typisch mediterrane Weise gekonnt ab.
Zum Würzen von Fleisch, Fisch und Geflügel das perfekte Finishing-Salz, aber auch zu Kartoffeln, Eierspeisen und Gemüse; sowie für Dips, Frischkäse- und Quarkzubereitungen, sowie zu Salaten mit einer mediterranen Kräuter-Note und einem dezenten Hauch von Knoblauch.
Und achten Sie einmal darauf:
Sie können mit unserem sieben Kräuter-Gewürzsalz sparsamer umgehen, da in jeder Prise ein guter Anteil an Kräutern und Gewürzen enthalten ist!
Die absorbierende Eigenschaft von Salz kann wunderbar dazu genutzt werden die Aromen und auch die Schärfe in die Kristalle einzubinden, was schlussendlich auch dazu führt, dass die Salzmenge etwas reduziert werden kann und das Gericht trotzdem eine intensive Würze erhält.
Herstellung:
Zur Herstellung unseres sieben Kräuter-Gewürzsalzes verwenden wir unser naturbelassenes Mittelmeersalz, welches sonnen- bzw. windgetrocknet zu kleinen Salzkristallen wächst. Werden die Salzkristalle größer, so sinken diese durch das Eigengewicht zum Boden des Beckens. Dort bilden sie nach und nach eine immer dicker werdende Schicht, die nach einigen Tagen von den Salzbauern "geerntet" werden kann. Das naturbelassene Salz wird nach der Ernte lediglich getrocknet und in verschiedene Körnungen ausgesiebt.
Da unbehandeltes Meersalz eine rauere Oberfläche als industriell hergestelltes Kochsalz hat, nicht gebleicht und auch nicht jodiert ist haften die Kräuter- und Gewürzaromen nicht nur besonders gut an der Oberfläche, sondern können auch wunderbar ins Salz eindringen und beim Würzen die Kräuter- und Gewürznoten wieder abgeben.
Die unbehandelte, grobe Körnung - nicht gebleicht und nicht jodiert - mischen wir mit schonend getrockneten, unbestrahlten und unbegasten Kräutern, Knoblauch- und Zwiebel Feinschnitt. Durch ein bewusst gewähltes Mischungsverhältnis kann unser sieben Kräuter-Gewürzsalz feinfühlig - in der Mühle gemahlen - bis großzügig - als grobes Korn - dosiert werden.
Wissenswertes:
Trotz eines intensiven Eigengeschmacks, oder gerade aus diesem Grund, harmonieren manche Kräuter mit anderen Kräutern und manche sollten nicht gemischt werden. Aus der Mittelmeerküche kennen wir viele besonders intensive Kräuter wie Oregano, Rosmarin, Liebstöckel und Majoran. Thymian und Rosmarin können perfekt miteinander. Gemeinsam mit Lorbeer, Bohnenkraut und Salbei ergeben sie die klassische Kräuter der Provence Mischung (schön auch mit einem Hauch Lavendel) - in Kombination mit Majoran sollte auf Oregano verzichtet werden; diese beiden vertragen sich nicht besonders.
- Da sich das Aroma, bei vielen Kräutern durch das Trocknen noch stärker entwickelt, bei manchen jedoch fast verloren geht, sollte sich bei eigenen Mischungen behutsam an das richtige Mischungsverhältniss heran getastet werden!
Spezifikation:
Zutaten: Meersalz, grob | Thymian* | Oregano* | Basilikum* | Knoblauch* | Zwiebel* | Rosmarin* | Bohnenkraut* | Lorbeerblätter* , *aus kontrolliert biologischem Anbau
Körnung: 2 mm - 4 mm
Herkunft: Kroatien | EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Lagerung:
Um, vorallem bei Salzmischungen, das volle Aroma genießen zu können, sollten unsere Salze lichtgeschützt und kühl (6 - 15°C) gelagert werden! Auch ist darauf zu achten, dass die Luftfeuchtigkeit nicht zu hoch ist: d.h. Salz direkt neben dem Herd gelagert, neigt, durch seine osmotische Wirkung, durch den entweichenden Dampf beim Kochen schneller zu verklumpen.
Qualitätsmerkmale:
Ein 100% reines Naturprodukt • nicht jodiert • frei von chemischen oder sonstigen Aroma- und Farbstoffen | schonend hergestellte und sorgsam weiterverarbeitete Zutaten • ohne Gentechnik • ohne Bestrahlung und ohne Begasung
Tolles Salz! Super Aroma!
Auf Nachhaltigkeit wird großen Wert gelegt! Top!