- seine warme Schärfe und sein intensiver Geschmack ist unnachahmlich und aus der Küche nicht mehr wegzudenken - wo Salz ist, ist auch Pfeffer
- perfekte Würze bei Fleisch-, Fisch- und Gemüsegerichten; zu Pasta, Meeresfrüchten und Salat
- selbst Süßspeisen, mit einer feinen Prise versehen, erhalten so eine markante Schärfe!
- zu Frischkäse, Dips, Butter und Dressings. Schön auch als „Topping“ beim Backen, oder auf deftigen Smoothies.
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- Artikel-Nr.: 705
Die intensive Schärfe unseres schwarzen, geschroteten Pfeffers wird durch eine leichte Fruchtigkeit wunderbar ergänzt. Das vielschichtige Aroma macht ihn zum universellen Begleiter in der Küche. Diese alte, unverfälschte Sorte aus dem Süden Sri Lankas, die inmitten von Tee- und Kaffeeplantagen im Bergland gedeiht, wird bereits seit Langem unverfälscht von Kleinbauern kultiviert und nach Bio-Richtlinien angebaut. Durch schonende Trocknung und sorgsamen Umgang bei der Verarbeitung bleibt das volle Aroma der Beeren erhalten.
Verwendung:
Schwarzer Pfeffer verleiht allen Gerichten eine würzige, angenehm-warme Schärfe, im Gegensatz zu Chili, welche oft eine recht beißende Schärfe hat.
Wunderbar zu rotem Fleisch, dunklen Suppen, Saucen und Marinaden. Wer punktuell, wenn er auf die kleinen Körnchen beisst, ein prickelndes Gefühl auf der Zunge liebt kann den grob geschroteten Pfeffer auch zu Salaten, Frischkäse, Dips, Butter und Dressings verwenden. Oder als „Topping“ beim Backen auf Brot und Brötchen - doch Achtung: Zu starke Hitze mag Pfeffer nicht, Pfeffer wird gerne bitter!
Deftige Smoothies werden mit einer Prise geschrotetem, schwarzen Pfeffer wunderbar aromatisch.
Wissenswertes:
Die verschiedenen Farben, in welchen Pfeffer gekauft werden kann - grün, weiß, schwarz - entstammen alle von derselben Pfefferpflanze (Piper Nigrum) und werden je nach Reifegrad und Behandlung (Trocknung) der Früchte unterschieden in schwarzen, weißen und grünen Pfeffer.
Die schwarzen Pfefferkörner erhält man aus unreifen bis kurz vor der Reife stehenden Früchten, die durch Trocknung - bei mäßiger Temperatur - runzelig schwarz werden. Das Alkaloid Piperin und diverse Derivate sind für die Schärfe des Pfeffers verantwortlich; die enthaltenen ätherischen Öle sorgen für sein Aroma. Im Gegensatz zu weißem Pfeffer, welchem die äußere Schale entfernt wird, in der die feinen Pfeffer-Aromen enthalten sind.
Spezifikation:
Zutaten: Pfeffer* - schwarz, geschrotet, *aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Sri Lanka
Lagerung: Um das volle Aroma genießen zu können sollten Gewürze lichtgeschützt, kühl (6 - 15°C) und trocken gelagert werden! Geschroteter Pfeffer sollte immer nur in kleinen mengen gekauft werden, da er durch die Körnung schneller an Aroma verliert als ganzer.
Qualitätsmerkmale:
schonend hergestellt und sorgsam weiterverarbeitet • ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • ohne Gentechnik