- reine Kräutermischung OHNE Knoblauch und OHNE Zwiebeln - vielseitig einsetzbar!
- für alle Gerichte, die noch ein wenig Pepp und italienische Würze vertragen könnten
- zum Würzen von Pastasoßen, Aufläufen und Schmorgerichten mit Fleisch oder Geflügel, sowie für Dips
- als pikante Würze für vegetarische oder vegane Gerichte, für Salate und Gemüse der italienischen Küche
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- Artikel-Nr.: 1641
Unsere italienische Mischung - eine reine Kräutermischung OHNE Knoblauch und OHNE Zwiebeln - ist vielseitig einsetzbar und kann für alle Gerichte, die noch ein wenig Pepp und italienische Würze vertragen könnten, verwendet werden. Besonders gut zu Gerichten der italienischen Küche, wie Pizza und Pasta und frische Salaten, sowie zum längeren Schmoren, zum Marinieren von Fleisch, Fisch, Geflügel, Grill- und Ofengemüse oder zum Würzen von Tofu, Quark und Dips geeignet.
Verwendung:
Unsere italienische Mischung bietet sich ebenfalls zum Würzen von Pastasoßen und Aufläufen an. Auch schön zum Grillen als Würzung der Marinade. Das Grillgut vor dem Grillen in einer Gewürz-Öl-Marinade etwas ziehen lassen. Anschliessend die Kräuter etwas abstreifen, da diese bei zu großer Hitze verbrennen und bitter werden!
Fein auch als pikante Würze für vegetarische oder vegane Gerichte, für Salate und Gemüse - Ofengemüse, wie Kürbis, Zucchini oder Auberginen, aber auch zu Kartoffelgerichten und Eierspeisen, wie Omelett oder Rührei.
Perfekt in Kombination mit Tomaten, Quarkspeisen und Dips mit mediterraner Note!
... oder einfach als Tischwürze: Zum Bestreuen von Suppen und Vorspeisen können die Kräuter noch feiner mit den Fingern zermahlen werden!
Anregungen:
- Pasta mit Tomatensoße: Tomaten und Zwiebeln klein schneiden und mit Salz, Pfeffer und der Kräutermischung würzen. Das ganze 30 Minuten köcheln lassen und mit dem Pastawasser - wer mag noch mit etwas Creme Fraîche oder saurer Sahne - abschmecken. Die Pasta in der Soße schwenken und mit frisch geriebenem Hartkäse bestreuen.
Tipp: Nicht nur Pastasoßen freuen sich über etwas italienische Würze, auch eine "einfache" Tomatensuppe gewinnt so an italienischem Flair hinzu. - schnelle kalte Kräutersoße oder Kräuterquark: Die italienischen Kräuter verfeinern auch schnelle Dips, wie Quark oder Joghurt. Einfach mit dem Quark verrühren und nach Bedarf etwas salzen. Anmerkung: natürlich sind frische Kräuter immer die bessere Wahl, wer aber gerade keine zur hand hat kann so einfach und schnell einen Dip herstellen. Schön auch eine Kombination aus unserer italienischen Kräutermischung und frischer Petersilie.
Spezifikation:
Zutaten: Thymian*, Rosmarin*, Oregano*, Bohnenkraut*, Lorbeerblätter*, Basilikum* | *aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Lagerung: Um das volle Aroma genießen zu können sollten Gewürze und Mischungen lichtgeschützt, kühl (6 - 15°C) und trocken gelagert werden!
Qualitätsmerkmale:
OHNE SALZZUGABE • schonend hergestellt und sorgsam weiterverarbeitet • ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • ohne Gentechnik