- geschrotete Bio-Kräuter und Bio-Gewürze in Kombination mit unserem feinen pakistanischen Kristallsalz ergeben ein intensives Würzsalz!
- der universale Begleiter für intensive Aromen und tiefen Geschmack
- Eintöpfe, Nudel-, Kartoffel- und Reisgerichte; sowie Suppen und Soßen bekommen mit unserem Karotten Würzsalz ein feines, natürliches Geschmacksprofil.
- Bio-Würze - ohne Hefeflocken - ohne Zucker und ohne Geschmacksverstärker!
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- Artikel-Nr.: 5008
Die süßen Aromen der Karotte und Zwiebel bilden den optimalen Kontrast zum intensiven Kristallsalz. Petersilie und Chili ergänzen die Würze hervorragend! Der universale Begleiter für intensive Aromen und tiefen Geschmack.
Verwendung:
Zum Würzen und Verfeinern von Suppen und Saucen, aber auch für Fleisch und Fisch, sowie zu Gemüse. Gerichte mit Bulgur, Couscous oder Reis bekommen so eine elegante Würze ohne überwürzt zu wirken.
- Anmerkung: Gerade die vegane Küche freut sich immer über die extra Portion Geschmack ohne Zuhilfenahme von Hefeflocken oder Raucharomen!
Schön auch als Tischsalz zum Nachwürzen: Geschmackliche Akzente setzen durch, weniger würzen während des Kochvorgangs, dafür finalisiert abschließen mit einem bewusst gewählten Salz intensiviert die Aromen und hebt den Geschmack.
Herstellung:
Zur Herstellung unseres Karotten Würzsalzes verwenden wir unser naturbelassenes, feines Kristallsalz. welches wegen seines würzigen Geschmacks als Speisesalz besonders beliebt ist. Seine rötliche Färbung und das charakteristische Salzaroma verdankt das Natursalz seinem Anteil an Eisenoxid.
In Kombination mit Karotte, Zwiebel, Petersilie und Chili entsteht ein wahrer Alleskönner. Die perfekte, natürliche Würze für fast alle Gerichte!
Spezifikation:
Zutaten: Kristallsalz, fein | Karotten* - fein geschnitten | Zwiebeln* - fein geschnitten | Petersilie* - gerebelt | Chili*, mild - gemahlen *aus kontrolliert biologischem Anbau
Körnung: 0,5 mm - 0,7 mm
Herkunft: Kroatien | EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft
Lagerung:
Um, vorallem bei Salzmischungen, das volle Aroma genießen zu können, sollten unsere Salze lichtgeschützt und kühl (6 - 15°C) gelagert werden! Auch ist darauf zu achten, dass die Luftfeuchtigkeit nicht zu hoch ist: d.h. Salz direkt neben dem Herd gelagert, neigt, durch seine osmotische Wirkung, durch den entweichenden Dampf beim Kochen schneller zu verklumpen.
Qualitätsmerkmale:
Ein 100% reines Naturprodukt • nicht jodiert • frei von chemischen Aroma- und Farbstoffen | schonend hergestellte und sorgsam weiterverarbeitete Zutaten • ohne Gentechnik • ohne Bestrahlung und ohne Begasung