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Bio Trocken-Pesto „mit Bärlauch“ - lactosefrei - ohne Glutamate, Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Zusatzstoffe, mit natürlich getrockneten Zutaten - ungeschwefelt und unbestrahlt!
Zutaten: Basilikum, Bärlauch, Paprika, Ruccola, Petersilie, Pinienkerne, Chili – geschrotet, Zwiebel, Mandeln, Knoblauch, Pfeffer, etwas Salz
Trocken-Pesto ist perfekt für die Zubereitung einzelner, kleiner Portionen, denn Sie müssen immer nur die Menge an Pesto anmachen, die Sie auch benötigen! Das nicht angemachte Trocken-Pesto verwahren Sie im Schrank - trocken und kühl - bis Sie wieder Lust auf Pesto haben. Sollte vom angemachten Pesto etwas übrig bleiben, es hält sich, wie jedes angemachte Pesto - gut mit Öl bedeckt - im Kühlschrank frisch.
Zubereitung: Gewünschte Menge Trocken-Pesto entnehmen und mit Wasser auffüllen bis das Pesto ganz bedeckt ist. Ca. 20-30 min. quellen lassen, bis das Wasser ganz aufgenommen wurde - das Pesto quillt ca. 1/3 auf (mit heißem Wasser verkürzt sich die Quellzeit). Jetzt nur noch mit einer Schicht Olivenöl - Menge ganz nach Wunsch - cremig rühren ... und fertig! ... für 1 Portion: 1 gehäufter EL Trocken-Pesto (ca. 10-15g) + 3-4 EL Wasser + 1-2 EL Olivenöl ergibt 1 Portion von ca. 40-50g verzehrfertiges Pesto.
Tipp: Sie können das Trocken-Pesto auch als Dipp (mit Quark, Joghurt, Créme Fraiche, Frischkäse, etc.) verwenden, oder als Brotaufstrich. Zum Würzen von Suppen und Soßen einfach trocken einstreuen. Gibt der Pizzatomatensoße mehr Würze und macht aus Hefeteig - 1-2 EL trocken beimengen - leckere Bärlauch-Stangen. Wer es vegan mag: Testen Sie das angemachte Pesto mal als Füllung in Teigtaschen oder z.B. Cannelloni. Für alle Fleischesser: … Hackfleisch anbraten, mit etwas Wasser ablöschen und das Trockenpesto einrühren … fertig ist die Hackfleischfüllung.

