Anleitung Trocken-Pestos

Trocken-Pesto mit Bärlauch oder unser Scharfes

so wird´s gemacht:

  • gewünschte Menge entnehmen - das Pesto quillt etwa 1/3 auf - und mit heißen (Nudel-)Wasser auffüllen, bis das Pesto ganz bedeckt ist.
  • ca. 30 Minuten quellen lassen, bis das Trocken-Pesto das Wasser ganz aufgenommen hat, danach mit Olivenöl cremig rühren. Wer es cremiger mag nimmt etwas mehr. Da wir in unseren Trocken-Pestos bewusst keinen Käse - vegan - und weniger Salz verwenden, nach Bedarf abschmecken!


Damit das Pesto besonders geschmeidig und gut durchgezogen serviert werden kann, das Trocken-Pesto mit kaltem Wasser auffüllen und mit einer Schicht Olivenöl im Kühlschrank über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag vor Verwendung das Olivenöl unterrühren.

Wer die Variante mit frisch geriebenem Hartkäse bevorzugt daran denken, dass der Käse bereits Salz mit bringt; erst nach der Zugabe abschmecken.

Für 1 Portion:  
pesto-anleitung-1 pesto-anleitung-2 pesto-anleitung-3

1 geh. EL Trocken-Pesto
ca. 12g

+ 3 EL Wasser
nach 30 Minuten
+ 1 EL Olivenöl
ergibt ca. 40g Pesto

rotes-pestogru-nes-pestoUnsere Trocken-Pestos portionsweise - Menge wie gewünscht - einfach mit etwas Nudelwasser und Olivenöl angemacht als Pesto zu Nudelgerichten. Prima auch pur als Brotaufstrich oder als Füllung für Pfannkuchen oder Rouladen.

Trocken auch als Aromageber für Hackbällchen oder -braten.
Als Dipp-Verfeinerung oder einfach trocken eingrührt in Suppen und Soßen. In Pfannengerichten, als Würze für Gemüse, in Aufläufen oder für Omletts; sogar als Beigabe in deftigem Gebäck oder Brote zu verwenden.

Und sollte, von der angemachten Menge, doch etwas übrig geblieben sein. Im Glas - oberhalb des angemachten Pestos, muss es sauber abgewischt sein, da hier der Sauerstoff den Zerfall begünstigt - das Pesto gut mit Olivenöl bedecken - damit kein Sauerstoff dran kommt - bleibt das Pesto im Kühlschrank lange frisch.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Bio Trockenpesto "das Scharfe" mit Chili Bio Trockenpesto "das Scharfe" mit Chili
Inhalt 0.125 Kilogramm (56,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 7,00 € *
Griechisches Bio Olivenöl extra nativ - naturtrüb Griechisches Bio Olivenöl extra nativ - naturtrüb
Inhalt 5 Liter (20,00 € * / 1 Liter)
ab 99,99 € *