- regionaler Rabarber-Direktsaft perfekt abgeschmeckt mit sonnengeladenen, handgepflückten Bio-Holunderblüten und viel erfrischender Bio-Zitrone
- für wohltuened Heissgetränke in Winter und belebende Schorlen im Sommer
- lecker auch mit Sekt, Gin oder Wodka, als "Roter Hugo", Cocktail oder Shot, wunderbar auch zum Verfeinern von Desserts
- 1 Liter HolunderBlütenWunder Sirup ergibt ca. 5-6 Liter Getränk
- 0,25 Liter Einweg Glasflasche oder 0,7 Liter VdF-Mehrweg Glasflasche (Mehrweg zzgl. 0,15 Euro Pfand)
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 2324
Erfrischung in neuen Dimensionen: Der knackig-herbe Rhabarber-Direktsaft, Rhabarber enthält viele Vitamine und Mineralstoffe, in Kombination mit Holunderblüte und Zitrone verzaubert duch seine perfekt ausbalancierte mild fruchtige Säure. Besonders beliebt als “Roter Hugo” oder als Schorle, sowie für wohltuened Heissgetränke.
Verwendung:
Als erfrischende Schorle und Hauslimonade (Verdünnung 1:4) oder wohltuendes Heißgetränk (Verdünnung 1:5), sowie in Sekt, rotem Hugo und vielen weiteren Cocktails.
1 Liter HolunderBlütenWunder ergibt ca. 5-6 Liter Getränk.
Nährwerte pro 100 ml Fertiggetränk (Mischung bei 1:4 mit Sprudel/Wasser): Brennwert 120,40 kJ / 28,60 kcal | Kohlenhydrate 7,0 g, davon Zucker 7,0 g | Enthält geringfügige Mengen an Fett, gesättigten Fettsäuren, Eiweiß und Salz.
HOT HOLISKI: 5 cl Bourbon (Whisky), 2 Spritzer Tabasco, 6 cl Holunder & Rabarber Sirup, 20 cl heißes Wasser, Orangenschalen getwistet.
Serviervorschläge von HolunderBlütenWunder:
![]() | Schorle | 1 Teil Holunder & Rabarber 4 Teile Sodawasser | ggf. Zitronenscheibe |
Hauslimonade | 1 Teil Holunder & Rabarber 4 Teile Sodawasser | auf Eis flambierter Rosmarin | |
Roter Hugo | (0,2l) 12cl Prosecco oder Weißwein, 5cl Sodawasser, 1cl Holunder & Rabarber | iauf Eis Minze im Weinglas | |
Holunder-Rabarber Lassi | 3 Teile Jogurt 2 Teile Wasser 2 Teile Holunder & Rabarber | ggf. auf Eis Longdrinkglas prima auch mit Buttermilch anstatt Jogurt |
- Tipp: Holunder & Rabarber ist, als Kaltgetränk - mit oder ohne Alkohl - im Sommer besonders erfrischend und könnte Ihr neuer Sommerrenner sein!
Herstellung:Seit 1979 stellt der kleine Familienbetrieb, gleich um die Ecke von uns, in Tübingen erfrischenden Sirup aus handgepflückten Bio-Holunderblüten her.
Seither hat die Familie Roberto Deimel Oma Marthas Rezeptur stetig verfeinert. Weniger Zucker, mehr Zitrone und noch mehr frische, sonnengereifte Bio-Blüten machen den Sirup besonders intensiv und erfrischend.
- Die Ernte folgt dem Rhythmus der Natur: Wenn im Mai und Juni die Holunderblüten weiß leuchten, werden sie ausschließlich an strahlenden Sonnentagen und nur zur Mittagszeit handgepflückt.
Erntefrisch werden sie dann in der hauseigenen „Blütenküche“, sorgsam zu den köstlichen Kreationen verarbeitet. Die 4 unterschiedlichen HolunderBlütenWunder werden ohne Zusatzstoffe schonend pasteurisiert und direkt abgefüllt. Für zuhause: in schönen 0,25l Fläschchen sowie in der großen 0,7l VdF-Mehrwegflasche.
![]() | ![]() | ![]() |
Im Laufe der letzten vier Jahrzehte wurden Rezeptur und Herstellung mit viel Liebe zum Detail immer weiter verfeinert.
Spezifikation:
Zutaten: Rhabarber-Direktsaft, Wasser, Rübenzucker, Bio-Zitronensaft*, Bio-Holunderblüten*, Säuerungsmittel Zitronensäure, Bio-Essig*, Bio-Holunderbeeren-Direktsaft*
6,50% aller landwirtschaftlichen Zutaten stammen * aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Deutschland
Lagerung: dunkel und lichtgeschützt, kühl und frostfrei (+2° bis 23° C).
Haltbarkeit: 30 Monate ab Abfüllung haltbar. Nach Öffnung, im Kühlschrank, mindestens 3 Wochen haltbar.
