- ungeröstete, blanchierte ganze Kerne
- hervorragend zum Rösten bei Bedarf geeignet - so entfaltet sich das wunderbare Erdnussaroma besonders intensiv!
- protein- und ballaststoffreiche Ergänzung zur veganen Ernährung
- GVO frei - ohne gentechnisch veränderte Zutaten, Zusatzstoffe, Aromen, Verarbeitungshilfen oder Mikroorganismen hergestellt.
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- Artikel-Nr.: 953
Unsere Erdnusskerne - naturell sind ungeröstet und lediglich blanchiert, um die Haut zu entfernen. Im Geschmack erbsen- oder bohnenähnlich, cremig frisch, mit leichtem Erdnussaroma.
Herstellung:
Die äußere Schale der Erdnuss wird maschinell aufgebrochen und von einem Luftstrom weggetragen, während die Kerne größtenteils unbeschädigt bleiben und durch anschließendes Sieben sortiert werden.
Das bräunlich–roten Schutz-Häutchen, mit welchen die ganzen Kerne noch umgeben sind wird nun durch so genanntes Blanchieren entfernt. Dies erfolgt sehr schonend, damit die Kerne nicht gespalten oder gebrochen werden.
Die Erdnusskerne mit Haut rutschen über ein Rost um die feine Haut anzuritzen bzw. aufzubrechen. Im Folgenden werden die einzelnen Kerne mit warmem Wasser abgespritzt, wo durch sich die beschädigte Haut ablöst. Danach werden die ganzen Kerne getrocknet.
Verwendung:
Ungeröstet sind Erdnüsse wunderbare Begleiter für Salate; gemahlen - ob roh oder geröstet - können sie zum Andicken von Saucen und auch als Panade verwendet werden. Erdnüsse passen besonders gut zu Currys, Fisch- und Geflügelgerichten. Frisch geröstet eine wunderbare Ergänzung zu Müsli und zur Verfeinerung von Obstsalaten und Desserts.
Marinaden-Tipp: 1 Knoblauchzehe, 1 rote Peperoni, 1 TL grüne Pfefferkörner, 50 g rohe Erdnüsse, 30 ml Limettensaft, 150 ml Olivenöl im Mixer fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wissenswertes:
Die Früchte der Erdnuss sind mit den Erbsen und Bohnen verwandt und gehören daher eigentlich zu den Hülsenfrüchten. Beim Röstvorgang wird das für die Erdnüsse typische Aroma erst hervorgehoben. Die wertgebenden Inhaltsstoffe sind vor allem Eiweiß und ungesättigte Fettsäuren. Diese Nährstoffe gehen durch den Röstvorgang nicht bzw. nur leicht verloren. Bitte beachten Sie jedoch, dass Erdnüsse relativ gehaltvoll sind und daher nur maßvoll verzehrt werden sollten. Abwechselnd mit anderen Nüssen und Kernen ist ein Konsum von etwa fünf Portionen (à ca. 30 Gramm) pro Woche unbedenklich.
Spezifikation:
Zutaten: Erdnusskerne* - blanchierte, ungeröstete ganze Kerne aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: China
Lagerung: Um das volle Aroma genießen zu können sollten Nüsse kühl (6-15 )und trocken gelagert werden!
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
Brennwert: | 2507 kj / 599 kcal |
Fett: | 48,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 9,12 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 22,65 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 14,43 g |
Kohlenhydrate: | 7,48 g |
davon Zucker: | 3,0 g |
Eiweiß: | 29,78 g |
Balaststoffe: | 11,74 g |
Salz: | 0,028 g |
Alle Angaben beziehen sich auf 100g essbaren Anteil und unterliegen natürlichen Schwankungen.
Dieses Produkt enthält gemäß der Lebensmittel-Informationsverordnung (LMIV) VO (EU) Nr. 1169/2011, Anhang II angegebene allergene Inhaltsstoffe:
Allergene: | Erdnüsse |