... angefangen haben wir zu zweit

Wie Sie sicher auch, lieben wir naturbelassene, unbehandelte Lebensmittel und wollen diese zu einem fairen und vernünftigen Preis kaufen. Wir wollten unsere Produkte "erleben", nicht nur als Geschmackserlebnis, sondern uns mit eigenen Augen überzeugen wo und wie sie hergestellt werden - dem "Entstehungsprozess"  beiwohnen. Nur so können wir entscheiden, ob die Arbeit und die Qualität reell sind!

die-mani_kuesteDarum sind wir im Spät-Sommer 2011 selbst nach Griechenland gefahren:
Um genau zu sein aud die Peloponnes, eine Halbinsel im Süden des griechischen Festlands, nach Kalamata und in die Mani- Region (Lakonien/Messenien) ... Dort solles "das beste Olivenöl" geben !?

die_gegendDie Landschaft besticht durch raue, unbewohnte Gebirge (Taygetos-Gebirge ca. 2400 m) und fruchtbaren Tallandschaften bzw. dem Flachland am Meer. Das Klima ist perfekt für die dort heimische Koroneiki-Olive; heiße Sommer und milde Winter, durchlüftete Haine durch die Meereslage. Die Steillage der Haine verhindert generell Erntemethoden mit Rüttelmaschienen und auch Düngung oder Pestiziedbehandlung, wie sie in flachem Gegenden betrieben wird.
Die Mani ist in höheren Lagen noch roh und unbezwungen und dadurch noch autentisch. Die Ernte erfolgt von Hand und immer noch recht traditionell: Die Körbe auf dem Rücken sind nicht leicht und auch die Olivenblätter schneiden in Finger und Handflächen, doch Eile ist geboten; je schneller die Oliven verarbeitet werden, desto besser das daraus gepresste Olivenöl.

Stef-in-Griechenland_2014eine_grosse_GenossenschaftWir besuchten verschiedene Bio-Bauern, verkosteten die Öle und durften uns die Haine und die Mühlen anschauen (Bild links).
Auch waren wir in einer großen Genossenschaft in Kalamata , wo Olivenöle (nicht nur preiswerte), als "Mischung vom Band laufen", da die Großkonzerne Olivenöl am Preis festmachen. (Bild rechts: gleiches Öl unterschiedliche Marken)

Es muss nicht immer die alte Ölmühle sein, doch unser persönlicher Anspruch an Geschmack und Einzigartigkeit brachte uns zu Einzelerzeugern, die wie wir überzeugt von der Qualität ihres Produktes sind.

das-erste-olivenoel-VerkostungDarum haben wir damals bereits die erste Lieferung Bio-Olivenöl für die neue Ernte vorbestellt und für uns bereits etwas von der Jahresernte mitgenommen.
Die das-erste-olivenoel-Verkostung-2Natur ist in ihrer Komplexität einzigartig, so einzigartig wie der jährlich wechselnde Geschmack des Olivenöls. Manchmal sind es nur kleine Nuancen, die kaum zu schmecken sind. Die Ernte des letzten Jahres wird anders schmecken, als die Ernte dieses Jahres - und sollte es auch, denn schmeckt etwas immer gleich hat "der Mensch" den Geschmack beeinflusst!

Gute Olivenöle sind nicht billig, aber sie sind es auch wert: Die Herstellung eines hochqualitativen Olivenöles ist aufwändig, Lese und Pflege der Bäume sollten nicht unterschätzt werden.

  • Zwischenzeitlich sind wir mehrmals im Jahr unterwegs, im In- und Ausland und suchen für uns und unsere Kunden unbehandelte Lebensmittel, vorzugsweise in Bio-Qualität, und kaufen diese meist direkt beim Erzeuger. So können wir hochwertige Waren verarbeiten und zu einem fairen Preis anbieten. Daher bieten wir nicht nur Standardprodukte an, sondern auch selbst verarbeitete und produzierte neue Produkte, die es oft in dieser Form und Zusammenstellung bisher noch nicht gibt. Lassen Sie sich von unseren Produkten überraschen!

... etwas später eröffneten wir einen Laden

Einmal Vorbeischauen und selbstverständlich alles testen war für uns schon immer besonders wichtig! Geschmäcker sind unterschiedlich und Aromen und Geschmack sind auch oft sehr schwer zu beschreiben.
Mit unserem Laden angefangen haben wir in Hechingen in der Unterstadt an der Johannesbrücke - Staig 30.
Doch da wir nach zwei wunderschönen Jahren etwas in Platznot gekommen sind, haben wir ein genauso schönes Plätzchen gefunden und

WIR SIND UMGEZOGEN!

natürlich sind wir Hechingen treu geblieben, Sie finden uns jetzt in der Max-Eyth-Str. 3

Der Zugang erfolgt über den Blumenladen ROSENROT - hier dürfen Sie sich natürlich auch gerne umsehen - oder seitlich über Stefan Erhart Gartenmöbel - hier können sich die "Grillmeister" gleich über einen Grill informieren und anschauen, wärend die "Küchenchefs" die Zutaten erwerben ;)

Karte-Max-Eyth_Laden Karte-Max-Eyth_Laden_vergroessert

Unsere Öffnungszeiten sind von Montag - Freitag von 10.00 - 15.00 Uhr

Über die Adventszeit und Weihnachten haben wir auch Samstags geöffnet.

Sollten Sie außerhalb der Öfnungszeiten etwas benötigen, gerne kurz anrufen; im Büro oder in der Produktion findet sich auch Nachmittags meist eine arbeitende Hand die helfen kann.

unsere Telefonnummer hat sich nicht geändert: 07471 - 617 555


... und es entstand ein tolles Team

Das eine sind hervorragende Produkte und das andere ist unser wunderbares Team, denn ohne das eine kann das andere nicht wachsen! Nicht zuletzt verdanken wir unseren Erfolg dem Einsatz unserer motivierten und fleißigen Mitarbeiter, welche einen wesentlichen Teil des gesamten Projekts überhaupt erst möglich gemacht haben ...

Silvi_in-alten-Laden_2016Tim_Lager_2016... ob vom ersten Laden 2014:
links: Silvi beim Einräumen unseres ersten Ladens und rechts: Tim beim Verstauen einer neuen Lieferung unseres Olivenöls. Unten: Marcell in unsere Testküche; Hannah und Elke beim Verpacken unserer Geschenksets und Manu beim versiegeln unserer Dosen.
Tim hat es ganz alleine zu uns geschaft und uns seine Mutter Silvi angeschleppt ;)) Silvi versteht den Spaß und weis, dass sie unsere gute Seele ist und wir sie nict mehr missen möchten! Hannah, eine Freundin unserer Tochter Alexandra, war beim Anschleppen gnicht weniger erfolgreich: Marcell kennt Hannahs Bruder, war aber schon vor Elke, Hannahs Mutter da. Manu, die Mutter von Angie, die neben ihrer Ausbildung in den Ferien hilft und ... es geht so weiter

Marcell-Abfuellung_2016 Hannah-und-Elke_1 Hannah-und-Elke_2 Manu-beim_Versiegeln

oder dem Umzug in unsere neuen Räumlichkeiten mit einer größeren Produktion sind unsere Mitarbeiter zu guten Freunden geworden und zwar schon familiär verbunden zu einer zweiten Familie gewachsen.

1-2_Fasching_2018 Fasching_2019 1-2_Fasching_2019 Oktoberfest_Balingen-Wiese_2017

Fast alle begleiten uns vom ersten Laden an (Bild links: erster Fasching 2016 - Bilder Mitte schon vor der neuen Produktion) und obwohl unsere studentischen Ferienkräfte nicht immer da sind, schauen sie, auf einen kleinen Mittagsplausch oder ein Geburtstagstrunk, immer wieder zwischendurch vorbei.

gyros-grillen_2016 nach-der-arbeit_2017c9Dm8Er3cHjkE team-bild-grillfest_2017 geburtstags-trunk

Und dass unsere Arbeit mit Liebe und Laune einhergehen zeigt sich immer wieder: Egal ob bei der Arbeit, in der Faschingszeit, auf gemeinsamen Festen oder unserem jährlichen Grillfest am Fusse der beeindruckenden Burg Hohenzollern.

wo-wir-arbeiten-und-feiern_2017

Unsere Mitarbeiter sind ein tolles Team, sind unser tolles Team!

... Danke



... angefangen haben wir zu zweit Wie Sie sicher auch, lieben wir naturbelassene, unbehandelte Lebensmittel und wollen diese zu einem fairen und vernünftigen Preis kaufen. Wir wollten unsere... mehr erfahren »
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... angefangen haben wir zu zweit

Wie Sie sicher auch, lieben wir naturbelassene, unbehandelte Lebensmittel und wollen diese zu einem fairen und vernünftigen Preis kaufen. Wir wollten unsere Produkte "erleben", nicht nur als Geschmackserlebnis, sondern uns mit eigenen Augen überzeugen wo und wie sie hergestellt werden - dem "Entstehungsprozess"  beiwohnen. Nur so können wir entscheiden, ob die Arbeit und die Qualität reell sind!

die-mani_kuesteDarum sind wir im Spät-Sommer 2011 selbst nach Griechenland gefahren:
Um genau zu sein aud die Peloponnes, eine Halbinsel im Süden des griechischen Festlands, nach Kalamata und in die Mani- Region (Lakonien/Messenien) ... Dort solles "das beste Olivenöl" geben !?

die_gegendDie Landschaft besticht durch raue, unbewohnte Gebirge (Taygetos-Gebirge ca. 2400 m) und fruchtbaren Tallandschaften bzw. dem Flachland am Meer. Das Klima ist perfekt für die dort heimische Koroneiki-Olive; heiße Sommer und milde Winter, durchlüftete Haine durch die Meereslage. Die Steillage der Haine verhindert generell Erntemethoden mit Rüttelmaschienen und auch Düngung oder Pestiziedbehandlung, wie sie in flachem Gegenden betrieben wird.
Die Mani ist in höheren Lagen noch roh und unbezwungen und dadurch noch autentisch. Die Ernte erfolgt von Hand und immer noch recht traditionell: Die Körbe auf dem Rücken sind nicht leicht und auch die Olivenblätter schneiden in Finger und Handflächen, doch Eile ist geboten; je schneller die Oliven verarbeitet werden, desto besser das daraus gepresste Olivenöl.

Stef-in-Griechenland_2014eine_grosse_GenossenschaftWir besuchten verschiedene Bio-Bauern, verkosteten die Öle und durften uns die Haine und die Mühlen anschauen (Bild links).
Auch waren wir in einer großen Genossenschaft in Kalamata , wo Olivenöle (nicht nur preiswerte), als "Mischung vom Band laufen", da die Großkonzerne Olivenöl am Preis festmachen. (Bild rechts: gleiches Öl unterschiedliche Marken)

Es muss nicht immer die alte Ölmühle sein, doch unser persönlicher Anspruch an Geschmack und Einzigartigkeit brachte uns zu Einzelerzeugern, die wie wir überzeugt von der Qualität ihres Produktes sind.

das-erste-olivenoel-VerkostungDarum haben wir damals bereits die erste Lieferung Bio-Olivenöl für die neue Ernte vorbestellt und für uns bereits etwas von der Jahresernte mitgenommen.
Die das-erste-olivenoel-Verkostung-2Natur ist in ihrer Komplexität einzigartig, so einzigartig wie der jährlich wechselnde Geschmack des Olivenöls. Manchmal sind es nur kleine Nuancen, die kaum zu schmecken sind. Die Ernte des letzten Jahres wird anders schmecken, als die Ernte dieses Jahres - und sollte es auch, denn schmeckt etwas immer gleich hat "der Mensch" den Geschmack beeinflusst!

Gute Olivenöle sind nicht billig, aber sie sind es auch wert: Die Herstellung eines hochqualitativen Olivenöles ist aufwändig, Lese und Pflege der Bäume sollten nicht unterschätzt werden.

  • Zwischenzeitlich sind wir mehrmals im Jahr unterwegs, im In- und Ausland und suchen für uns und unsere Kunden unbehandelte Lebensmittel, vorzugsweise in Bio-Qualität, und kaufen diese meist direkt beim Erzeuger. So können wir hochwertige Waren verarbeiten und zu einem fairen Preis anbieten. Daher bieten wir nicht nur Standardprodukte an, sondern auch selbst verarbeitete und produzierte neue Produkte, die es oft in dieser Form und Zusammenstellung bisher noch nicht gibt. Lassen Sie sich von unseren Produkten überraschen!

... etwas später eröffneten wir einen Laden

Einmal Vorbeischauen und selbstverständlich alles testen war für uns schon immer besonders wichtig! Geschmäcker sind unterschiedlich und Aromen und Geschmack sind auch oft sehr schwer zu beschreiben.
Mit unserem Laden angefangen haben wir in Hechingen in der Unterstadt an der Johannesbrücke - Staig 30.
Doch da wir nach zwei wunderschönen Jahren etwas in Platznot gekommen sind, haben wir ein genauso schönes Plätzchen gefunden und

WIR SIND UMGEZOGEN!

natürlich sind wir Hechingen treu geblieben, Sie finden uns jetzt in der Max-Eyth-Str. 3

Der Zugang erfolgt über den Blumenladen ROSENROT - hier dürfen Sie sich natürlich auch gerne umsehen - oder seitlich über Stefan Erhart Gartenmöbel - hier können sich die "Grillmeister" gleich über einen Grill informieren und anschauen, wärend die "Küchenchefs" die Zutaten erwerben ;)

Karte-Max-Eyth_Laden Karte-Max-Eyth_Laden_vergroessert

Unsere Öffnungszeiten sind von Montag - Freitag von 10.00 - 15.00 Uhr

Über die Adventszeit und Weihnachten haben wir auch Samstags geöffnet.

Sollten Sie außerhalb der Öfnungszeiten etwas benötigen, gerne kurz anrufen; im Büro oder in der Produktion findet sich auch Nachmittags meist eine arbeitende Hand die helfen kann.

unsere Telefonnummer hat sich nicht geändert: 07471 - 617 555


... und es entstand ein tolles Team

Das eine sind hervorragende Produkte und das andere ist unser wunderbares Team, denn ohne das eine kann das andere nicht wachsen! Nicht zuletzt verdanken wir unseren Erfolg dem Einsatz unserer motivierten und fleißigen Mitarbeiter, welche einen wesentlichen Teil des gesamten Projekts überhaupt erst möglich gemacht haben ...

Silvi_in-alten-Laden_2016Tim_Lager_2016... ob vom ersten Laden 2014:
links: Silvi beim Einräumen unseres ersten Ladens und rechts: Tim beim Verstauen einer neuen Lieferung unseres Olivenöls. Unten: Marcell in unsere Testküche; Hannah und Elke beim Verpacken unserer Geschenksets und Manu beim versiegeln unserer Dosen.
Tim hat es ganz alleine zu uns geschaft und uns seine Mutter Silvi angeschleppt ;)) Silvi versteht den Spaß und weis, dass sie unsere gute Seele ist und wir sie nict mehr missen möchten! Hannah, eine Freundin unserer Tochter Alexandra, war beim Anschleppen gnicht weniger erfolgreich: Marcell kennt Hannahs Bruder, war aber schon vor Elke, Hannahs Mutter da. Manu, die Mutter von Angie, die neben ihrer Ausbildung in den Ferien hilft und ... es geht so weiter

Marcell-Abfuellung_2016 Hannah-und-Elke_1 Hannah-und-Elke_2 Manu-beim_Versiegeln

oder dem Umzug in unsere neuen Räumlichkeiten mit einer größeren Produktion sind unsere Mitarbeiter zu guten Freunden geworden und zwar schon familiär verbunden zu einer zweiten Familie gewachsen.

1-2_Fasching_2018 Fasching_2019 1-2_Fasching_2019 Oktoberfest_Balingen-Wiese_2017

Fast alle begleiten uns vom ersten Laden an (Bild links: erster Fasching 2016 - Bilder Mitte schon vor der neuen Produktion) und obwohl unsere studentischen Ferienkräfte nicht immer da sind, schauen sie, auf einen kleinen Mittagsplausch oder ein Geburtstagstrunk, immer wieder zwischendurch vorbei.

gyros-grillen_2016 nach-der-arbeit_2017c9Dm8Er3cHjkE team-bild-grillfest_2017 geburtstags-trunk

Und dass unsere Arbeit mit Liebe und Laune einhergehen zeigt sich immer wieder: Egal ob bei der Arbeit, in der Faschingszeit, auf gemeinsamen Festen oder unserem jährlichen Grillfest am Fusse der beeindruckenden Burg Hohenzollern.

wo-wir-arbeiten-und-feiern_2017

Unsere Mitarbeiter sind ein tolles Team, sind unser tolles Team!

... Danke

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