UNSERE EINGELEGTEN OLIVEN UND TOMATEN

Olivensorten gibt es im Mittelmeerraum genauso viele, wie Sand am Meer. Manche Sorten sind nur auf einzelne Regionen beschränkt, manche eher weitverbreitet. Rund bis oval geformt. Ihren Geschmack prägen, ähnlich wie beim Wein, abgesehen von der Sorte, die Art des Bodens und das Klima. Zu den Bekanntesten zählt die würzige, violette „Kalamata“ bzw. Kalamon-Olive. Unsere „Schwarzen“ kommen von der Halbinsel Peloponnes. Unsere „Grünen“, die großen Amfissa-Oliven (auch hervorragend zum Füllen geeignet), kommen aus der Umgebung von Larissa.

Olive-PiktogrammUnsere Oliven im Glas sind nicht pasteurisiert. Wir verwenden ausschließlich unser mildes, extra natives Olivenöl und natürliche Kräuter und Gewürze. Ohne Geschmacksverstärker und ohne künstliche Zusatzstoffe.

Olive-PiktogrammUnsere grünen Amphissa-Oliven in Salzlake mit Zitronensäure - das erzeugt ein ungünstiges Milieu für Bakterien und verhindert, dass die Früchte sich gräulich verfärben.

Olive-PiktogrammUnsere dunklen Kalamata-Oliven werden traditionell in eine milde Salz/Essiglake eingelegt.

Anmerkung:
Bei unseren Oliven in Lake bitte immer darauf achten, dass die Oliven mit einer Schicht Olivenöl bedeckt sind. Wenn Oliven aus der Lake herausschauen, werden grüne Oliven gräulich; schwarze färben sich heller, der Geschmack verändert sich negativ.

Frische Oliven - egal ob reif und dunkel oder noch grün - sind ohne den Entbitterungsprozess ungenießbar. Sie enthalten viele Bitterstoffe; so schützt sie die Natur vor Fraßfeinden. Vom Zeitpunkt der Ernte, dazu bedarf es Sorgfalt beim Pflücken und Verlesen, damit gewährleistet werden kann, dass sie weder angeschlagen noch beschädigt zur Weiterverarbeitung kommen, bis zum Einfüllen ins Glas, vergeht viel Zeit. Im Oktober/November geerntet, werden sie erst einmal durch öfteres Wechseln eines Salz-Wasserbades entbittert. Je nach Ernte kann das ehrere Wochen dauern (der Wechseln des Wassers ist arbeitsintensiv, zeichnet aber die Qualität aus). Oliven aus der neuen Ernte haben wir meist ab März/April vorrätig!



UNSERE EINGELEGTEN OLIVEN UND TOMATEN Olivensorten gibt es im Mittelmeerraum genauso viele, wie Sand am Meer. Manche Sorten sind nur auf einzelne Regionen beschränkt, manche eher... mehr erfahren »
Fenster schließen

UNSERE EINGELEGTEN OLIVEN UND TOMATEN

Olivensorten gibt es im Mittelmeerraum genauso viele, wie Sand am Meer. Manche Sorten sind nur auf einzelne Regionen beschränkt, manche eher weitverbreitet. Rund bis oval geformt. Ihren Geschmack prägen, ähnlich wie beim Wein, abgesehen von der Sorte, die Art des Bodens und das Klima. Zu den Bekanntesten zählt die würzige, violette „Kalamata“ bzw. Kalamon-Olive. Unsere „Schwarzen“ kommen von der Halbinsel Peloponnes. Unsere „Grünen“, die großen Amfissa-Oliven (auch hervorragend zum Füllen geeignet), kommen aus der Umgebung von Larissa.

Olive-PiktogrammUnsere Oliven im Glas sind nicht pasteurisiert. Wir verwenden ausschließlich unser mildes, extra natives Olivenöl und natürliche Kräuter und Gewürze. Ohne Geschmacksverstärker und ohne künstliche Zusatzstoffe.

Olive-PiktogrammUnsere grünen Amphissa-Oliven in Salzlake mit Zitronensäure - das erzeugt ein ungünstiges Milieu für Bakterien und verhindert, dass die Früchte sich gräulich verfärben.

Olive-PiktogrammUnsere dunklen Kalamata-Oliven werden traditionell in eine milde Salz/Essiglake eingelegt.

Anmerkung:
Bei unseren Oliven in Lake bitte immer darauf achten, dass die Oliven mit einer Schicht Olivenöl bedeckt sind. Wenn Oliven aus der Lake herausschauen, werden grüne Oliven gräulich; schwarze färben sich heller, der Geschmack verändert sich negativ.

Frische Oliven - egal ob reif und dunkel oder noch grün - sind ohne den Entbitterungsprozess ungenießbar. Sie enthalten viele Bitterstoffe; so schützt sie die Natur vor Fraßfeinden. Vom Zeitpunkt der Ernte, dazu bedarf es Sorgfalt beim Pflücken und Verlesen, damit gewährleistet werden kann, dass sie weder angeschlagen noch beschädigt zur Weiterverarbeitung kommen, bis zum Einfüllen ins Glas, vergeht viel Zeit. Im Oktober/November geerntet, werden sie erst einmal durch öfteres Wechseln eines Salz-Wasserbades entbittert. Je nach Ernte kann das ehrere Wochen dauern (der Wechseln des Wassers ist arbeitsintensiv, zeichnet aber die Qualität aus). Oliven aus der neuen Ernte haben wir meist ab März/April vorrätig!

Topseller
Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Lake Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Lake
Inhalt 90 Gramm (33,33 € * / 1000 Gramm)
ab 3,00 € *
Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl...
Inhalt 165 Gramm (27,27 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
Grüne Bio Oliven - ohne Stein - in Lake Grüne Bio Oliven - ohne Stein - in Lake
Inhalt 90 Gramm (33,33 € * / 1000 Gramm)
ab 3,00 € *
Grüne Bio Oliven - mit Stein - in Lake Grüne Bio Oliven - mit Stein - in Lake
Inhalt 90 Gramm (33,33 € * / 1000 Gramm)
ab 3,00 € *
Schwarze Bio Oliven - mit Stein - in Lake Schwarze Bio Oliven - mit Stein - in Lake
Inhalt 90 Gramm (33,33 € * / 1000 Gramm)
ab 3,00 € *
Getrocknete Bio Tomatenstreifen in Olivenöl mit Kräutern Getrocknete Bio Tomatenstreifen in Olivenöl mit...
Inhalt 90 Gramm (50,00 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl mit Chili Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl...
Inhalt 165 Gramm (27,27 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
Grüne Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl mit Kräuter und Knoblauch Grüne Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl mit...
Inhalt 165 Gramm (27,27 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
1 von 2
Für die Filterung wurden keine Ergebnisse gefunden!
Grüne Bio Oliven - mit Stein - in Lake
Grüne Bio Oliven - mit Stein - in Lake
Unsere grünen Bio-Tafeloliven der Sorte Konservolia – eher bekannt als Amfissa Oliven - stammen aus Larissa in der griechischen Region Mani, im Süden der Halbinsel Peloponnes gelegen. Schonend geerntet und auf natürliche Weise...
Inhalt 90 Gramm (33,33 € * / 1000 Gramm)
ab 3,00 € *
Grüne Bio Oliven - ohne Stein - in Lake
Grüne Bio Oliven - ohne Stein - in Lake
Unsere grünen Bio-Tafeloliven der Sorte Konservolia – eher bekannt als Amfissa Oliven - stammen aus Larissa in der griechischen Region Mani, im Süden der Halbinsel Peloponnes gelegen. Schonend geerntet und auf natürliche Weise...
Inhalt 90 Gramm (33,33 € * / 1000 Gramm)
ab 3,00 € *
Schwarze Bio Oliven - mit Stein - in Lake
Schwarze Bio Oliven - mit Stein - in Lake
Natürlich gereift, nicht geschwärzt und traditionell eingelegt in Lake. Unsere schwarzen Bio-Oliven der Sorte Kalamon - eher bekannt als Kalamata Oliven - stammen, wie der gebräuchliche Name schon sagt aus der Gegend um Kalamata in der...
Inhalt 90 Gramm (33,33 € * / 1000 Gramm)
ab 3,00 € *
Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Lake
Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Lake
Natürlich gereift, nicht geschwärzt und traditionell eingelegt in Lake. Unsere schwarzen Bio-Oliven der Sorte Kalamon - eher bekannt als Kalamata Oliven - stammen, wie der gebräuchliche Name schon sagt aus der Gegend um Kalamata in der...
Inhalt 90 Gramm (33,33 € * / 1000 Gramm)
ab 3,00 € *
Grüne Bio Oliven - mit Stein - in Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch
Grüne Bio Oliven - mit Stein - in Olivenöl mit...
Kräuter und Knoblauch - eine wunderbare Ergänzung für, in Öl eingelegte Oliven. Die edlen, grünen, als Amfissa Bio-Tafeloliven bekannten, Konservolia-Oliven harmonieren wunderbar mit Oregano, Thymian, Basilikum und natürlich Knoblauch....
Inhalt 165 Gramm (27,27 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
Grüne Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl mit Kräuter und Knoblauch
Grüne Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl mit...
Kräuter und Knoblauch - eine wunderbare Ergänzung für, in Öl eingelegte Oliven. Die edlen, grünen, als Amfissa Bio-Tafeloliven bekannten, Konservolia-Oliven harmonieren wunderbar mit Oregano, Thymian, Basilikum und natürlich Knoblauch....
Inhalt 165 Gramm (27,27 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
Schwarze Bio Oliven ohne Stein in Olivenöl mit Kurkuma und Pfeffer
Schwarze Bio Oliven ohne Stein in Olivenöl mit...
Kurkuma und Pfeffer - eine gesunde und geschmacklich hervorragende Ergänzung für, in Öl eingelegte Oliven. Die dunklen Kalamon-Oliven aus der Region Kalamata - daher als Kalamata-Olive bezeichnete - gewinnen durch Kurkuma und Pfeffer...
Inhalt 165 Gramm (27,27 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
Schwarze Bio Oliven mit Stein in Olivenöl mit Kurkuma und Pfeffer
Schwarze Bio Oliven mit Stein in Olivenöl mit...
Kurkuma und Pfeffer - eine gesunde und geschmacklich hervorragende Ergänzung für, in Öl eingelegte Oliven. Die dunklen Kalamon-Oliven aus der Region Kalamata - daher als Kalamata-Olive bezeichnete - gewinnen durch Kurkuma und Pfeffer...
Inhalt 165 Gramm (27,27 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch
Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl...
Kräuter und Knoblauch - eine wunderbare Ergänzung für, in Öl eingelegte Oliven. Die dunklen, als Kalamata-Olive bekannten, Kalamon-Oliven nehmen das Aroma der mediterranen Kräutern, wie Oregano, Thymian, Basilikum und natürlich Knoblauch...
Inhalt 165 Gramm (27,27 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
Schwarze Bio Oliven - mit Stein - in Olivenöl mit Chili
Schwarze Bio Oliven - mit Stein - in Olivenöl...
Chili, geschrotet - Schärfegrad 5.000 Scoville - ein etwas schärferes und vollmundiges Vergnügen. Die dunklen, als Kalamata-Olive bekannten, Kalamon-Oliven nehmen die angenehm-mildere Schärfe der geschroteten Chilischoten (Schärfe 3-4)...
Inhalt 165 Gramm (27,27 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl mit Chili
Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl...
Chili, geschrotet - Schärfegrad 5.000 Scoville - ein etwas schärferes und vollmundiges Vergnügen. Die dunklen, als Kalamata-Olive bekannten, Kalamon-Oliven nehmen die angenehm-mildere Schärfe der geschroteten Chilischoten (Schärfe 3-4)...
Inhalt 165 Gramm (27,27 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
Schwarze Bio Oliven - mit Stein - in Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch
Schwarze Bio Oliven - mit Stein - in Olivenöl...
Kräuter und Knoblauch - eine wunderbare Ergänzung für, in Öl eingelegte Oliven. Die dunklen, als Kalamata-Olive bekannten, Kalamon-Oliven nehmen das Aroma der mediterranen Kräutern, wie Oregano, Thymian, Basilikum und natürlich Knoblauch...
Inhalt 165 Gramm (27,27 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
1 von 2
Zuletzt angesehen