Zutaten:
1/2 TL Rotes Hawaiisalz "Red Alea" • 1/2 TL grünes Hawaiisalz "Bamboo Jade" ... oder jedes andere bunte Hawaiisalz nach Wahl und passend zum Gericht • 250 g Butter • 1 Bio-Zitrone
Zubereitung:
Hawaiisalz im Mörser etwas zerkleinern - oder in der Mühle zermahlen - zusammen mit etwas Abrieb einer Bio-Zitrone und 250 g Butter (zimmerwarmer) vermengen.
Zu Bällchen formen und zusätzlich im groben Salz oder im rosa-gemahlenen Salz wälzen - für einen schimmernden Salzmantel.
Variante:
Schön auch "geräucherte Bällchen" - hier passt gut Bio-Orangenabrieb oder wer´s deftig mag etwas frischer Knoblauch) nach gleicher Methode zubereiten und auf kleinen Portions-Schälchen zu Gegrilltem reichen.
Kleine Butterscheiben - im Bild außen - können direkt in der Pfanne, Backofen oder Grill auf´s Bratgut gelegt werden.