Farbenfrohe Salz-Butter

Zutaten:
1/2 TL Rotes Hawaiisalz "Red Alea" • 1/2 TL grünes Hawaiisalz "Bamboo Jade" ... oder jedes andere bunte Hawaiisalz nach Wahl und passend zum Gericht • 250 g Butter • 1 Bio-Zitrone

gruenes_Salzbutter-BaellchenZubereitung:
Hawaiisalz im Mörser etwas zerkleinern - oder in der Mühle zermahlen - zusammen mit etwas Abrieb einer Bio-Zitrone und 250 g Butter (zimmerwarmer) vermengen.
Zu Bällchen formen und zusätzlich im groben Salz oder im rosa-gemahlenen Salz wälzen - für einen schimmernden Salzmantel.


Variante:
Schön auch "geräucherte Bällchen" - hier passt gut Bio-Orangenabrieb oder wer´s deftig mag etwas frischer Knoblauch) nach gleicher Methode zubereiten und auf kleinen Portions-Schälchen zu Gegrilltem reichen.

Kleine Butterscheiben - im Bild außen - können direkt in der Pfanne, Backofen oder Grill auf´s Bratgut gelegt werden.

salzbutter-hawaiisalze-mit-Muehle

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Rotes Hawaiisalz - Red Alaea Rotes Hawaiisalz - Red Alaea
Inhalt 120 Gramm (5,83 € * / 100 Gramm)
ab 7,00 € *
Grünes Hawaiisalz - Bamboo Jade Grünes Hawaiisalz - Bamboo Jade
Inhalt 120 Gramm (5,83 € * / 100 Gramm)
ab 7,00 € *
Geräuchertes Hawaiisalz - Kiawe smoked Geräuchertes Hawaiisalz - Kiawe smoked
Inhalt 120 Gramm (5,83 € * / 100 Gramm)
ab 7,00 € *