- Als Küchen-Helfer mit Überraschungs-effekt für den feinen Schärfe-Kick: Unser "rote Möhre"-Säckchen mit feinem Chili-Salz!
- perfekt für den Tisch als Würzsalz, dekorativ mit einem Natur-Korken verschlossen
- Der Karottenbeutel kann mit tollen Kleinigkeiten befüllt und weiterverschenkt werden
- das leere Gewürzglas kann für eigene Zusammenstellungen verwendet werden oder als kleine Vase für die Tischdeko verwendet werden!
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit 2-3 ** Werktage
- Artikel-Nr.: 2647
Unser roter Küchen-Wichtel bringt nicht nur zu Weihnachten unser feines Chilisalz auf den Tisch. Der kleine putzige Kerl ist mit seinem kleinen Knubbelnäschen das ganze Jahr als Küchen-Helfer unterwegs. Bei Tisch, als Finishing-Salz, beim deftigen Backen oder, wenn´s am Herd mal etwas schärfer sein darf - die feine, ausgewogene Schärfe unseres Chilisalzes überzeugen auch die Wichtelfamilie und kommt in unser rotes Wichtelsäckchen.
Inhalt und Verwendung:
feines Chilisalz - 110g
- Zutaten: Meersalz - fein (Körnung: 0,2 -1,0 mm )| Chili* - gemahlen , *aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Kroatien | Spanien, Uganda
Unsere neuste Kombination - gemahlene Chilischoten mit unserem feinen Mittelmeersalz ergibt ein intensives und doch sehr angenehm-scharfes Chilisalz, welches der ideale Begleiter für etwas schärfere Küche ist und ist als Tischsalz - zum Nachwürzen - fein abgestimmt.
Durch die schonende Lufttrocknung bilden unsere getrockneten Chilischoten ein schönes Aroma und eine angenehme Schärfe.
Als Tischwürze zum individuellen Nachwürzen von Suppen und Soßen; sowie zum schärferen Abschmecken im täglichen Küchengebrauch.
Prima auch für etwas mehr Würze bei Dips, Frischkäse- und Quarkzubereitungen oder einer etwas schärferen Kräuterbutter beim Grillvergnügen.
Lagerung:
Um, vorallem bei Salzmischungen, das volle Aroma genießen zu können, sollten unsere Salze lichtgeschützt und kühl (6 - 15°C) gelagert werden! Auch ist darauf zu achten, dass die Luftfeuchtigkeit nicht zu hoch ist: d.h. Salz direkt neben dem Herd gelagert, neigt, durch seine osmotische Wirkung, durch den entweichenden Dampf beim Kochen schneller zu verklumpen; daher ist der Tisch ein guter Platz!
Herstellung:
Zur Herstellung unseres feinen Bio-Chilisalzes verwenden wir unser naturbelassenes Mittelmeersalz, welches sonnen- bzw. windgetrocknet zu kleinen Salzkristallen wächst. Werden die Salzkristalle größer, so sinken diese durch das Eigengewicht zum Boden des Beckens. Dort bilden sie nach und nach eine immer dicker werdende Schicht, die nach einigen Tagen von den Salzbauern "geerntet" werden kann. Das naturbelassene Salz wird nach der Ernte lediglich getrocknet und in verschiedene Körnungen ausgesiebt.
- Da unbehandeltes Meersalz eine rauere Oberfläche als industriell hergestelltes Kochsalz hat, nicht gebleicht und nicht jodiert ist, haften die Kräuter- und Gewürzaromen nicht nur besonders gut an der Oberfläche, sondern können auch wunderbar in die Salzkristalle eindringen und beim Würzen die Kräuter- und Gewürznoten wieder abgeben.
Um ein feines Tischsalz zu erhalten verwenden wir unser unbehandeltes, feines Salz und mischen dieses mit unseren schonend getrockneten, unbestrahlten und unbegasten, gemahlenen Chilischoten. Um eine ausgewogene Schärfe zu erhalten, welche auch andere Aromen zulässt und nicht übertönt verwenden wir sowohl unsere milden Chilischoten mit 3.000 Scoville, als auch unsere scharfen Chilis mit 120.000 Scoville.
Durch dieses, bewusst gewählte Mischungsverhältnis kann unser Chilisalz wunderbar dosiert werden, ohne den Einsatz einer Mühle.
Verpackung:
Gestrichener Kraftkarton - unlackiert naturbraun - Länge: 24,0 cm/ Breite: 9,0 cm/ Höhe: 5,5 cm
Inhalt: 1x eckiges Gewürzglas - klarglas - Länge: 4,2 cm/ Breite: 4,2 cm/ Höhe: 9,3 cm (Öffnung: Ø 2,6 cm Korbmündung) mit Korkverschluss - im roten Karottenbeutel
Qualitätsmerkmale:
nicht jodiert • nicht gebleicht • ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen