- eingesetzt als Würze im täglichem Küchengebrauch oder als Tee-Aufguss, warm oder kalt genossen
- 100%iges Naturprodukt, ohne Zusätze und schonend getrocknet um die wertvollen Inhaltsstoffe zu erhalten
inkl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 5 Tage
- Artikel-Nr.: 1183
Moringablätter - bei uns mittlerweile, als Superfood, durch alle Medien gegangen - sind die essbaren Pflanzenteile des "Meerrettichbaumes" (Moringa oleifera). Vor allem die Blätter, haben einen hohen Gehalt an Proteinen, sind vitamin- (vor allem Vitamine A und C) und mineralstoffreich (Kalzium, Magnesium, Kalium, Eisen und Natrium) und schmecken ähnlich wie Brunnenkresse (leichte Schärfe). Der Name Meerrettichbaum leitet sich vom Gehalt an Senfölglykosiden ab, die dazu führen, dass seine Wurzeln ähnlich wie Meerrettich riechen und die Blätter einen scharfwürzigen Beigeschmack haben.
Verwendung:
Die zarten Blätter werden meist als Tee bzw. als Kapseln angeboten, doch wer Moringablätter in seiner ursprünglichen Form verwenden möchte, kann diese wunderbar in der Küche einsetzen. Als Gewürz verwendet; können einfach in den täglichen „Ernährungsplan“ eingebunden werden.
Moringablätter lassen sich wunderbar in Currys, Pestos, Salaten oder Suppen und Soßen verwenden. Wer gerne seine eigenen Mischungen herstellt kann eine exzellente Kräuter-Grill-Mischung, oder auch in ein wunderbares Pesto zaubern. Anmerkung: Die festen Blattrispen können für manche jedoch auch als störend empfunden werden - die Blätter einfach kurz im Blitzhacker zerkleinern, oder die zarten Blättchen, wie beim frischen Thymian, von der Rispe abstreifen!
Als Tee-Aufguss: 3 bis 4 Teelöffel getrocknete Moringablätter in ein Teesieb geben und mit 250 ml etwas abgekühltem Wasser übergießen. Das Wasser sollte nicht mehr kochen! Bei etwa 80 Grad bleiben die Inhaltsstoffe des Tees erhalten. 4 bis 5 Minuten ziehen lassen.
Spezifikation:
Zutaten: Moringablätter*, *aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Nicht-EU-Landwirtschaft - siehe Etikett
Durchschnittliche Nährwerte pro 100 g:
Brennwert: | 1280 kj / 307 kcal |
Fett: | 8,6 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 2,3 g |
Kohlenhydrate: | 38,2 g |
davon Zucker: | 6,1 g |
Eiweiß: | 6,7 g |
Balaststoffe: | 22,8 g |
Salz: | 0,82 g |
Qualitätsmerkmale:
100% naturrein ohne Gentechnik und unbestrahlt, aus kontrolliert biologischem Anbau - ohne Geschmacksverstärker, künstliche Aromen und Zusatzstoffe