- Artikel-Nr.: 703
Grüner Pfeffer, ganz - im Nachfüllbeutel - für die Pfeffermühle geeignet
Zutaten: Pfeffer, grün* - ganz *aus kontrolliert biologischem Anbau
Grüner Pfeffer wird, anders als der schwarze oder weiße Pfeffer, erst seit dem 20. Jahrhundert hergestellt. Trotzdem erfreut er sich großer Beliebtheit, da er, durch die frühe Ernte einen geringeren Reifegrad und somit einen frischen, fruchtigen Geschmack und eine geringe Schärfe hat. Anmerkung: Die verschiedenen Farben entstammen übrigens alle von derselben Pfefferpflanze (Piper Nigrum) und werden je nach Reifegrad und Behandlung (Trocknung) der Früchte unterschieden in schwarzen, weißen und grünen Pfeffer. Der grüne Pfeffer wird aus unreifen, früh geernteten Früchten der Pfefferpflanze ( Piper nigrum ) geerntet. Er unterscheidet sich vom schwarzen Pfeffer dadurch, dass er schnell und bei hohen Temperaturen getrocknet wird. Daher behält er die ursprüngliche grüne Farbe. Verwendung: Grüner Pfeffer verfeinert Suppen, Dips, Fleisch- Fisch- und Gemüsegerichte mit einer milden, angenehm fruchtigen Schärfe!