Zutaten:
3 Kartoffeln • 1/2 Hokkaido Kürbis • 300 g Rosenkohl • 3 Karotten • 100 Champignons • 1 Pastinake • 1 Römersalat • 2 Scheiben Brot • 2 EL Wasser • 1 Knoblauch Knolle • 2 EL Gojibeeren • 2 EL natives Olivenöl extra • 1 Eigelb • 100 ml natives Olivenöl extra • 1/2 Chili Schote • 1 TL Zitronensaft • frische Kräuter, wenn der Garten schon was hergibt • Meersalz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
Gojibeeren 30 Minuten im Wasser einweichen.
Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
Gemüse waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das harte Brot mit etwas Einweichwasser der Gojibeeren betreufeln und alles mit 2 EL "unser Mildes" extra nativem Olivenöl vermengen.
... wer mag die ganze Knoblauch Knolle halbieren und hinzufügen.
Alles auf einem (mit Backpapier belegten) Backblech gleichmäßig verteilen und ca. 20 - 30 Minuten, je nach Größe der Stücke, braun und schön kross werden lassen.
Römersalat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
Eigelb mit dem Olivenöl langsam zu einer Marinade verrühren, mit klein gehackter Chili Schote, Meersalz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Das Gemüse aus dem Backofen nehmen und etwas abkühlen lassen - lauwarm.
Den Salat und die ausgedrückten Gojibeeren mit der Marinade vermengen und das Ofengemüse darauf verteilen - wer mag kann auch alles zusammen mit der Marinade vermengen.
Sofort mit dem gerösteten Brot servieren.