- Ein formschönes Tischset mit 3 unterschiedlich extra native Bio-Olivenöle - mild • mit Chili • mit Oregano
- Die einzelnen Flaschen haben einzeln eher ein ungewöhnliches Design; werden jedoch die drei Korkenflaschen zusammengestellt, ergeben sie optisch eine Kugel.
- Ein besonderer Hingucker auf jedem Tisch, der auch noch platzsparend ist und mit den unterschiedlich farbigen Ölen bestimmt auffällt!
- natürlich ohne Farbstoffe und ohne künstliche Aromen - natürlicher Geschmack in Kombination mit schlichter Eleganz!
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Der Artikel kann als Geschenk verpackt werden. Sie können dabei aus verschiedenen Verpackungen wählen.
- Artikel-Nr.: 424
Ein formschönes Tischset mit 3 unterschiedlich extra native Bio-Olivenöle - mild • mit Chili • mit Oregano. Unser Geschenk-Set drückt ein ganz besonderes Dankeschön aus, denn Gesundheit und Natur liegen uns am Herzen. Die besondere Qualität unserer Kräuter- und Gewürz-Olivenöle basiert auf sorgfältig ausgewählten Bio-Rohstoffen und unserem wunderbaren, extra native Bio-Olivenöl - das Milde - aus der Region Mani, Griechenland, Peloponnes.
Herstellung und Verwendung:
Als Finishing-Öl - bei Verwendung auf dem Tisch - kann jeder selbst entscheiden, ob seine Suppe, die Pizza oder Pasta etwas schärfer oder mediterraner getoppt werden soll oder ob der Salat noch einen extra Kick erhalten soll.
In Kombination mit unseren Frucht-Balsamessigen entsteht aus unseren unterschiedlichen extra nativen Olivenölen außergewöhnliche Salat-Dressings mit milderer oder intensiverer Note.
Schmorgerichte oder Eintöpfe können zum Ende der Garzeit wunderbar mit einem der Olivenöle aromatisiert werden. Fein auch zu Gemüse, gegrilltem Fisch oder Meeresfrüchten.
Tipp: Versuchen Sie Olivenöl gefrostet auch mal als Brotaufstrich siehe Rezept. Auch Ofengemüse, Gebackenes, bis hin zu Kuchen und Keksen werden mit unserem milden Olivenöl mit nur lecker, sondern Sie sparen auch ein Drittel Fett ein.
Spezifikation:
Alle Olivenöle sind erste Güteklasse - 1. Kaltpressung - direkt aus Oliven ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen
natives Bio Olivenöl extra - "das Milde" - 200 ml
Zutaten: extra natives Bio Olivenöl* - sortenrein (Koroneiki-Olive),
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Griechenland
Unser griechisches, extra natives, Bio-Olivenöl ist sortenrein - direkt gewonnen aus der Olivensorte "Koroneiki"- von Olivenhainen im Süden der Peloponnes (Messinia) aus der Region Mani, ausschließlich mit mechanischen Verfahren gewonnen - 1. Kaltpressung; von hoher, natürlicher Qualität, direkt vom Erzeuger; biologisch angebaut mit dem vollständigen Verzicht auf die Anwendung von synthetischen Pflanzenschutzmitteln, ohne chemischen Düngemittel und ohne zusätzliche Bewässerung.
natives Bio Olivenöl extra - mit Chili - 200 ml
Zutaten: extra natives Bio Olivenöl* - sortenrein (Koroneiki-Olive), Chiliflocken* - mild,
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Griechenland | Nicht-EU-Landwirtschaft
Zur Herstellung unseres Bio-Olivenöl mit Chili verwenden wir mittel-scharfe bis scharfe, getrocknete Bio-Chilischoten.
natives Bio Olivenöl extra - mit Oregano- 200 ml
Zutaten: extra natives Bio Olivenöl* - sortenrein (Koroneiki-Olive), Oregano* - echter griechischer,
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Griechenland
Das Bio-Olivenöl mit griech. Oregano ist mit echtem griechischen Oregano, teils wild, teils kultiviert angebaut, und kommt wie unser Bio-Olivenöl ebenfalls aus Griechenland.
Qualitätsmerkmale: Säuregehalt: 0,23 % (maximal erlaubt 0,8) • Peroxidzahl: 6,75 mEq O2/kg (maximal erlaubt 20) • Wachsgehalt: maximal erlaubt 150 mg/kg • Absorption im UV-Bereich: K270: 0,139 (max. erlaubt 0,22) • K232: 1,873 (maximal erlaubt 2,50) • DK: - 0,003 (max.imal erlaubt 0,01)
Für unsere Bio-Kräuter- und Gewürzöle verwenden wir nur Naturprodukte, ohne künstliche Aromen, Geschmacksverstärker, Zusatz- und Farbstoffe. Alle Zutaten werden schonend, sorgsam und verantwortungsvoll verarbeitet.
Durchschnittliche Nährwerte pro 100ml:
Brennwert: | 3588 kj / 857 kcal |
Fett: | 98,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren: | 14 g |
einfach ungesättigte Fettsäuren | 73 g |
mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 11,5 g |
Kohlenhydrate: | 0 g |
davon Zucker: | 0 g |
Eiweiß: | 0 g |
Balaststoffe: | 0 g |
Salz: | 0,0025 g |
Verpackung:
stabile Faltschachtel aus weißer Wellpappe Masse: H/L/B: 32,2 cm / 17,8 cm / 11,4 cm
Einzelflaschen H/B/L: 14,7 cm / 6,8 cm / 10,5 cm zusammengestellt als Kugel: H= 14,7 cm Ø = 14 cm | beiliegend: Unsere Broschüre mit Beschreibung, Anregungen und weitere Ideen zum Thema Olivenöl
Wissenswertes:
Eine Lagerung von extra nativem Olivenöl im Kühlschrank ist nicht notwendig.
- Im Kühlschrank gelagertes Olivenöl sieht nicht nur seltsam und unappetitlich (für manche verdorben) aus, sonder lässt sich auch schlecht ausgießen. Grund dafür ist die feine, natürliche Wachsschicht der Olivenhaut und die noch enthaltenen Schwebstoffe im naturtrüben Olivenöl. In kalten Zustand, bilden sich, durch die im Öl befindenden Kleinstspartikel, kleine „Klümpchen“. Dieser Vorgang ist absolut natürlich und das Olivenöl hat dadurch keinen Qualitätsverlust; im Gegenteil: Olivenöl, welches im Kühlschrank nicht versulzt ist kein kaltgepresstes Öl, sondern raffiniert.
Sollte das Olivenöl doch im Kühlschrank gelagert werden, sollte das Öl vor Verwendung der Raumtemperatur angepasst werden. Bei Zimmertemperatur verflüssigt sich das Öl wieder, die „Klümpchen“ verschwinden und das Aroma, sowie der Geschmack können sich wieder entfalten!
Lagerung:
Um das volle Aroma genießen zu können sollte Olivenöl lichtgeschützt und kühl (6 - 15°C) gelagert werden! Auch ist darauf zu achten, dass Resttropfen am Ausgießer nach der Verwendung immer abwischt werden, da diese besonders leicht oxidieren. Bei, über längere Zeit nicht verwendeten Flaschen sollte der Ausgießer, mit Hilfe eines kleinen Löffelstiels herausgehebelt und komplett gereinigt werden (ein Geruchstest zeigt, dass es Zeit ist), da alte Rückstände, beim Ausgießen mit ausgegossen werden und den typischen unangenehmen Geschmack auf der Speise verteilen, obwohl das Olivenöl in der Flasche noch vollkommen in Ordnung ist.
- Bei Lagerung im Kühlschrank sollten alle Öle vor der Verwendung der Raumtemperatur angepasst werden, damit sich das Aroma und der Geschmack entfalten kann!
Qualitätsmerkmale:
niedere Säurewerte • aus sortenreinen Oliven hergestellt und sorgsam weiterverarbeitet • ohne Konservierungsstoffe • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • ohne Gentechnik