Fenchel-Buchweizen-Salat

Zutaten: (2 Personen):
1 Fenchel • 1 Bund Radieschen • 80 g BIO Buchweizen • 2 hartgekochte Eier • 4 EL extra natives Olivenöl • 2 E heller Balsamico - Condimento Bianco • 1 TL Senf • Salz • grüner Pfeffer (frisch gemahlen)

  • Anmerkung: Fenchel passt übrigens auch prima zu Erdbeeren und zu unserem Erdbeer-Balsamessig - statt Buchweizen haben wir beim letzten Grillen Couscous verwendet, war auch super lecker!


Zubereitung:
Für die hartgekochten Eier gilt: Die Eier kalt in einen Topf legen und mit warmen Wasser aufzufüllen. Nun das Wasser zum Kochen bringen und die Eier 10 Minuten kochen lassen. Anschließend in kaltem Wasser abschrecken.
Buchweizen nach Angaben kochen.

buchweizensalat2-hochOlivenöl, Senf, Balsamico verrühren und mit Salz und grünem Pfeffer abschmecken.
Eier schälen und die Eigelbe mit dem Dressing zu einer geschmeidigen Emulsion vermengen.
Das Eiweiß klein hacken, die Radieschen in feine Scheiben schneiden und die Fenchelknolle in kleine Stücke schneiden.
Etwas vom aromatischen Fenchel-Grün beiseite legen.
Buchweizen abgießen und mit alle Zutaten in einer Schüssel vermengen.
Dressing gut unterrühren und kurz durchziehen lassen.

Gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss, das feingehackte Fenchelgrün, wie Kräuter über den Salat streuen, oder dekorativ als Zweig verwenden.



Kalorienarm und nährstoffreich ist Fenchel eine, leider oft verkannte, Ernährungsbereicherung. So stecken in der Knolle die Mineralstoffe Kalzium, Kalium, Magnesium und Eisen. Doch auch die Vitamine A, C und die für Frauen mit Kinderwunsch enthaltene Folsäure zählen zu den Inhaltsstoffen des Fenchels.
Seinen typischen Anis-Geschmack bekommt der Fenchel durch das enthaltene ätherische Öl, das die Inhaltsstoffe Anethol, Menthol und Fenchon enthält. In besonders hohen Konzentrationen ist das Öl in den Fenchelfrüchten enthalten

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Griechisches Bio Olivenöl extra nativ - das Milde Griechisches Bio Olivenöl extra nativ - das Milde
Inhalt 0.1 Liter (45,00 € * / 1 Liter)
ab 4,50 € *
Grüner Bio Pfeffer - ganz Grüner Bio Pfeffer - ganz
Inhalt 20 Gramm (25,00 € * / 100 Gramm)
ab 5,00 € *
Bio Condimento Bianco - heller Balsamico Bio Condimento Bianco - heller Balsamico
Inhalt 0.1 Liter (40,00 € * / 1 Liter)
ab 4,00 € *