Bunte Bio Blütenmischung - getrocknet
- Farbige Akzente in der Küche setzen - Essbare Blüten - natürliche Dekoration zum Verspeisen!
- Blüten waren, als Würz- oder Färbemittel, zu allen Zeiten ein selbstverständlicher Teil der Volksküche!
- nicht nur als dekorative Garnierung, sondern auch ein aromagebendes Detail
- Bunte Blütenblätter lassen Speisen noch appetitlicher und ansprechender aussehen, sowohl süße Gerichte, als auch deftig!
- und zum Verfeinern von Schwarz- oder Kräutertee oder als purer Blütentee-Aufguss!
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- Artikel-Nr.: 865
Koch- und Backbegeisterte können mit unserer "Bunten Blütenmischung" fast alle Gerichte dekorativ verfeinern und individuelle Geschenke selbst herstellen. Die rosa, gelben und blauen Blüten passen wunderbar in die vegetarische und vegane Küche und finden auch in der deftigen Küche immer mehr Freunde!
Verwendung:
Mit unserer bunten Blütenmischung verwandeln Sie einen einfachen Blattsalat in einen farbenfrohen Frühlingssalat oder geben den selbstgemachten Brötchen einen floralen und kulinarischen Akzent.
Auch Frischkäse, Dips oder Aufstriche können schnell und einfach "gepimpt" werden!
Mehlspeisen und Desserts freuen sich immer über etwas bunte Blütenpracht. Selbstverständlich kann unsere bunte Blütenmischung aber auch klassisch als Tee getrunken werden.
- Tipp: Die etwas andere Dekoration auf Ihrem Buffet, auf Platten oder Tellergerichten – oder einfach nur als bunte, duftende Tischdekoration – zum Verspeisen schön. Wer möchte darf getrost zugreifen.
Feine Blütenbutter
Zutaten für 1 Rolle Blütenbutter: 200 g Butter • 1 EL bunte Blütenmischung • 1 EL extra natives Olivenöl • 1 Bio-Zitrone • 1 Prise Salz
Anleitung: Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen. Die Hälfte der Zitronenschale abraspeln und die Zitrone auspressen. Die bunten Blütenblätter mit ein wenig Salz, Olivenöl und dem Zitronenabrieb unter die weiche Butter kneten. Die weiche Blütenbutter mit Hilfe eines Stücks Backpapier oder Frischhaltefolie zu einer Rolle formen - wie ein Bonbon an den Seiten zusammen drehen. Danach mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen. So entfalten die Blüten ihr volles Aroma und die Butter lässt sich zum Servieren schön in Scheiben schneiden.
- leichtere Dip-Variante: BLUMIGER CURRY-FRISCHKÄSE
Die Blütenblätter in etwas Zitronen- oder Ananassaft - lecker auch Kokosmilch - zusammen mit 1/2 TL Curry ziehen lassen. Dann wie oben weiter arbeiten.
Weitere Anregungen:
Burrata ... mit bunten Ess-Blüten | Bunte Schoko-Muffins ... verzieren kann einfach sein! | Bunter Blütenreis ... einfach, aber effektvoll! | Pfifferlingsalat ... verfeinert mit bunter Blüten |
Cremig-mild ... Burrata, im Inneren eine Masse aus Sahne und Mozzarellasträngen In Kombination mit der feinen Säure der Cocktail-Tomaten ... Augenschmaus und Geschmacksexplosion! | Ein selbst gemachtes Geschenk, dass nicht vieler Worte bedarf: | Risotto-(oder Jasmin-) Reis nach Angaben zubereiten. Herdplatte ausschalten, etwas Orangensaft, geriebener Peccorino oder Parmesan, Olivenöl und eine Handvoll bunte Blütenmischung einrühren. | Einfach und schnell ... perfekt zur Herbstzeit: Gereinigte Pfifferlinge in Wasser mit etwas Salz kochen - abkühlen lassen. Als Dressing: Zitronensaft, Honig, Pfeffer, Olivenöl und klein geschnittene Frühlingszwiebeln. Tomaten, gelbe Zucchini und eine Handvoll bunte Blütenmischung als Farbgeber. |
... oder klassisch, als Tee-Aufguss
Blüten-Darjeeling: Darjeeling First-Flush, mit bunten Blütenblättern im Verhältnis 4:1 mischen. 4 bis 5 Teelöffel (10 - 12 g) für 1 Liter Wasser. Die Wassertemperatur sollte nicht höher als 95°C sein, möglichst weiches Wasser verwenden. Bei offener Kanne maximal 3 Minuten ziehen lassen. Der fertige Tee hat eine wunderbare goldgelbe Farbe und ein blumiges und mildes Aroma. Bei zu langer Ziehzeit wird der Tee bitter. Deshalb sollte der Teeaufguss nicht länger als 5 Minuten ziehen.
Wissenswertes:
Was in den Blütenblättern steckt: Ätherische Öle, Gerbstoffe und Gerbsäure, Anthocyane (sekundärer Pflanzenstoff), Geraniol und Saponine (Monoterpene).
Spezifikation:
Zutaten: Rosenblütenblätter* - rosa, Ringelblumenblütenblätter*, Kornblumenblütenblätter* - blau, *aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: EU-/Nicht-EU-Landwirtschaft je nach Verfügbarkeit
Lagerung: Um das volle Aroma genießen zu können sollten Essblüten lichtgeschützt, kühl (6 - 15°C) und trocken gelagert werden!
Qualitätsmerkmale:
schonend getrocknet und sorgsam weiterverarbeitet • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • frei von sonstigen Zusatzstoffen • ohne Gentechnik
Super Produkt. Sehr guter Kundendienst. Vielen Dank