- Aufgebrüht als Tee oder direkt verwendet in Salaten, Frischkäse, Dipps, Butter, Dressings und Süßspeisen sind Rosenblütenblätter ein farbiger Blickfang
- auf Buffetplatten zu Käse und Fisch, wie auch bei Tellergerichten (wie Suppen, Eintöpfe, Currys und Pfannengerichten).
- als Topping beim Backen, für Liköre, Gin oder Smoothies und als krönender Abschluß als passende Tischdekoration das i-Tüpfelchen.
- schön auch zur Natur-Seifen- und Cremeherstellung geeignet!
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- Artikel-Nr.: 985
Aufgebrüht als Tee oder direkt verwendet als Essblüten in Salaten, Frischkäse, Dipps, Butter, Dressings und Süßspeisen sind Rosenblütenblätter ein farbiger Blickfang. Auf Buffetplatten zu Käse und Fisch, wie auch bei Tellergerichten (wie Suppen, Eintöpfe, Currys und Pfannengerichten). Als Topping beim Backen, für Liköre, Gin oder Smoothies und als krönender Abschluß als passende Tischdekoration das i-Tüpfelchen.
Verwendung:
Im Orient werden Gerichte schon lange mit den duftenden Blättern der Rose aromatisiert. Zu intensiven Speisen bzw. intensiven Kräutern und Gewürzen passt die leichte Rosen-Parfümierung wunderbar. Entweder zerkleinert als Rosenpuder oder auch die ganzen Blütenblätter verwendet bekommt unser Karotten-Hummus ein ganz leichtes blumiges Aroma, welches perfekt mit den großzügig eingesetzten Knoblauch und dem Petersilien-Minz-Öl harmoniert.
Die duft-intensiven Rosenblüten eignen sich zudem wunderbar für die Herstellung von Rosenwasser, -Marmelade, -Limonade, -Kräuterwein oder zum Garnieren von Desserts.
Die aroma-starken Bio-Rosenblütenblätter harmonieren wunderbar mit intensiven Ziegen-Frischkäse, passen zu Curry- und Reis-Gerichten, aber auch zu Salaten und Dips und Panaden.
Lieblingsstück - Schokolade mit Rosenblüten | Rosentaler - Frischkäse im Rosenmantel | Badesalz - Meersalzflocken mit Rosenblüten |
Ein selbst gemachte Geschenk, dass nicht vieler Worte bedarf: Für meine/n Liebste/n Süßes mit viel Liebe! Schokolade schmelzen - weisse passt optisch gut - Rosenblütenblätter in eine vorbereitete Form streuen. Die Schokomasse vorsichtig darüber gießen ... fertig! | Kleine Vorspeise, oder deftiges Zwischendurch-Häppchen! Ziegen-Frischkäse mit etwas Pfeffer und Salz würzen und zu kleinen Kügelchen formen.Die Kugeln in Rosenblütenblätter wälzen und auf ein Pumpernickel-Brötchen setzen, andrücken ... fertig! | Ein Bügelverschlussglas mit handschriftlichem Etikett sieht als Geschenk besonders hübsch aus! Feine Meersalzflocken - es geht aber auch mit jedem anderen Natursalz - mit Rosenblütenblättern abwechselnd einfüllen oder vorsichtig vermischen ... fertig! |
Schön auch: Für ganz besondere Anlässe ein feines Backwerk mit Rosensirup. Rosenauszüge lassen sich sehr gut einfrieren. Zum Muttertag etwas Rosen-Sahne - ganz einfach: Vorbereitete, flüssig eingefrorene Rosensahne auftauen, steif schlagen ... fertig!
Anregungen zu weiteren Verwendungen ... schnell, einfach und recht effektvoll, auch als kleines Mitbringsel:
- Rosenblüten geben beim Kochen nicht nur ihr Aroma, sondern auch Farbe ab - Punch, helle Getränke, Gelee und Glasuren bekommen so einen feinen rosa Schimmer!
- „Rosen-“brötchen: Frühstücks Brötchen nach Rezept zubereiten und vor dem Backen mit etwas Wasser bepinseln und mit ein paar Blütenblätter bestreuen, leicht andrücken und ab in den Ofen!
- Deftige Blüten-Frischkäse-Taler: Frischkäse (deftiger Ziegenfrischkäse passt wunderbar zum intensiven Rosenaroma) salzen und pfeffern, kleine Bällchen formen und diese in den Blütenblättern wälzen, leicht plattdrücken, fertig!
- Rosen-Honig - als Geschenk, Mitbringsel oder den Eigenbedarf: Eine Hand voll getrocknete Blütenblätter in ein Schraubdeckelglas geben und leicht erwärmten flüssigen Honig darüber fließen lassen. Das Glas, eine Woche lang, täglich einmal umdrehen.
- Ebenso schön und noch leichter herzustellen: Rosenzucker oder -salz: Ein Bügelverschlussglas mit handschriftlichem Etikett sieht als Geschenk besonders hübsch aus! Feine Meersalzflocken - es geht aber auch mit jedem anderen Natursalz - bzw. Zucker einfach mit den Rosenblütenblättern abwechselnd in ein verschließbares Glas füllen ... fertig!
Spezifikation:
Zutaten: Rosenblütenblätter* - rosa, *aus kontrolliert biologischem Anbau
Herkunft: Frankreich
Lagerung: Um das volle Aroma genießen zu können sollten Essblüten lichtgeschützt, kühl (6 - 15°C) und trocken gelagert werden!
Qualitätsmerkmale:
schonend getrocknet und sorgsam weiterverarbeitet • ohne Geschmacksverstärker • ohne künstliche Farbstoffe und ohne künstliche Aromen • frei von sonstigen Zusatzstoffen • ohne Gentechnik