Tomaten-Oliven-Focaccia

Zutaten:
450 g Bio Dinkelmehl • 200 - 250 ml lauwarmes Wasser • 1 TL Zucker • 7 g Trockenhefe • 10 g Salz
• 4 EL extra natives Olivenöl - gerne auch Olivenöl mit Kräutern, Chili o.ä. ... wer in Öl eingelegte Oliven verwendet nimmt natürlich dieses Öl

Cocktailtomaten und Oliven - Menge nach eigenem Geschmack, nur nicht zuviel nehmen, es soll ja keine Pizza werden! 
• Oregano • 2 EL extra natives Olivenöl zum Beträufeln der fertigen Focaccia
... hier bieten sich unser naturtrüben Bio-Olivenöle hervorragend an!

  • Anmerkung: Wer getrocknete Tomaten verwenden möchte sollte diese gut wässern, damit sie nicht zu hart und trocken werden!

focaccia_mit-tomaten-oliven-und-oregano_4Zubereitung:
Das Mehl mit Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel vermengen. Wasser und 4 EL extra natives Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis der Teig gut gegangen ist.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Den Teig, etwa einen guten Zentimeter dick ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit dem Daumen gleichmässig kleine Vertiefungen in den Teig drücken und in diese abwechselnd die Tomaten und Oliven hineinlegen.

Die Focaccia mit Oregano bestreuen und zusätzlich mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
Im Backofen 10-15 Minuten backen und sofort servieren.

  • Tipp: Wer unsere eingelegten Oliven in Kräuter verwendet, kann das lecker Kräuteröl verwenden, in welchem die Oliven eingelegt sind und braucht keine zusätzlichen Kräuter.


Anregung
: Mit unsere eingelegten Oliven mit Kurkuma und Pfeffer wird der Teig durch das "Kurkuma-Öl" schön gelb!


Wissenswertes:
Die traditionelle Focaccia wird eigentlich nur mit Olivenöl und Kräutern gebacken und nicht zu einem Gericht dazu gereicht; sondern als eigenständige Zwischenmahlzeit gegessen.
Abweichungen wie Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln oder Aubergine und Spinat bis hin zu Käse oder Kartoffel sind nicht nur regional bedingt, sondern ganz nach eigenem Geschmack erweiterbar.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Griechisches Bio Olivenöl extra nativ - naturtrüb Griechisches Bio Olivenöl extra nativ - naturtrüb
Inhalt 5 Liter (15,80 € * / 1 Liter)
ab 79,00 € *
echter griechischer Bio Oregano - getrocknet echter griechischer Bio Oregano - getrocknet
Inhalt 0.06 Kilogramm (75,00 € * / 1 Kilogramm)
ab 4,50 € *