Tomaten-Oliven-Focaccia

Zutaten:
450 g Bio Dinkelmehl • 200 - 250 ml lauwarmes Wasser • 1 TL Zucker • 7 g Trockenhefe • 10 g Salz • 4 EL extra natives Olivenöl ... wer in Öl eingelegte Oliven verwendet nimmt natürlich dieses Öl

Cocktailtomaten und Oliven - Menge nach eigenem Geschmack, nur nicht zuviel nehmen, es soll ja keine Pizza werden!  • Oregano • 2 EL extra natives Olivenöl

  • Tipp: Wer getrocknete Tomaten verwenden möchte sollte diese etwas wässern, damit sie nicht zu hart und trocken werden

focaccia_mit-tomaten-oliven-und-oregano_4Zubereitung:
Das Mehl mit Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel vermengen. Wasser und 4 EL extra natives Olivenöl hinzufügen und zu einem glatten Teig verarbeiten.

Abgedeckt an einem warmen Ort etwa eine Stunde gehen lassen, bis der Teig gut gegangen ist.
Backofen auf 220 Grad vorheizen.

Den Teig, etwa einen guten Zentimeter dick ausrollen und auf ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Mit dem Daumen gleichmässig kleine Vertiefungen in den Teig drücken und in diese abwechselnd die Tomaten und Oliven hineinlegen.
Die Focaccia mit Oregano bestreuen und zusätzlich mit 2 EL Olivenöl beträufeln.
Im Backofen 10-15 Minuten backen und sofort servieren.

  • Anregung: Wer unsere eingelegten Oliven in Kräuter verwendet kann wunderbar das Kräuteröl verwenden und braucht keine zusätzlichen Kräuter.
    Unsere eingelegten Oliven mit Kurkuma und Pfeffer verwendet macht den Teig durch das "Kurkuma-Öl" schön gelb!

Wissenswertes:
Die traditionelle Focaccia wird eigentlich nur mit Olivenöl und Kräutern gebacken und nicht zu einem Gericht dazu gereicht; sondern als eigenständige Zwischenmahlzeit gegessen.
Abweichungen wie Tomaten, Knoblauch, Zwiebeln oder Aubergine und Spinat bis hin zu Käse oder Kartoffel sind nicht nur regional bedingt, sondern ganz nach eigenem Geschmack erweiterbar.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl mit Kräutern und Knoblauch Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl...
Inhalt 165 Gramm (27,27 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl mit Chili Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Olivenöl...
Inhalt 165 Gramm (27,27 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Lake Schwarze Bio Oliven - ohne Stein - in Lake
Inhalt 90 Gramm (33,33 € * / 1000 Gramm)
ab 3,00 € *
Getrocknete Bio Tomatenstreifen in Olivenöl mit Kräutern Getrocknete Bio Tomatenstreifen in Olivenöl mit...
Inhalt 90 Gramm (50,00 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *
Bio Oregano aus Griechenland - getrocknet Bio Oregano aus Griechenland - getrocknet
Inhalt 30 Gramm (11,67 € * / 100 Gramm)
ab 3,50 € *
Schwarze Bio Oliven mit Stein in Olivenöl mit Kurkuma und Pfeffer Schwarze Bio Oliven mit Stein in Olivenöl mit...
Inhalt 165 Gramm (27,27 € * / 1000 Gramm)
4,50 € *