Gemüse-Hähnchen-Curry mit der eigenen Currymischung

Zutaten: (2 Personen)

1 Brokkoli • 1/2 Blumenkohl • 1 Karotte • 1 kleine Gemüsepaprika, rot • 1 Knoblauch Zehe • 1 Bio Zitrone • 3 EL Curry Pulver nach eigener Zusammenstellung • 4 EL natives Olivenöl extra • 300 g Hähnchen- oder Putenfleisch • 1 Schalotte • 200 ml Kokosmilch

  • Tipp: Wer "Rest"-Gemüse im Kühlschrank hat kann alles verwenden, was "raus" muss - Kürbis, Zuckerschoten, Paprika ... je farbenfroher, desto besser!

Gemuese-Haehnchen-Curry_2Vorbereitung:
Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
Schalotte und Knoblauch fein hacken.
Karotte und Paprika schneiden. Blumenkohl und Brokkoli in Röschen teilen, Größe den anderen Zutaten anpassen.

Zubereitung:
In einer Pfanne 2 EL natives Olivenöl extra erhitzen und die Fleischstücke anraten,  Schalotte und Knoblauch kurz mitanschwitzen. Paprika, Karotte, Blumenkohl und Brokkoli hinzufügen und mit der selbstgemachten Curry-Mischung bestreuen. Salzen und alles zusammen kurz braten lassen.
Kokosmilch hinzufügen und bedeckt 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Zitronenabrieb abschmecken oder, wer wie wir Zitrone liebt gerne auch mit Spalten dekorieren.
Dazu passt Reis oder einfach etwas Brot.


Wissenswertes:
Unser Curry-Set bietet Anregungen zu passenden Gewürz-Kombinationen für die individuelle, selbsthergestellte Curry-Mischung.
Die kleine Broschüre mit ausgesuchten Rezepten, praktischen Tipps und Anregungen zur Anwendung und Verarbeitung, sowie Angaben zu den einzelnen Gewürzen und deren Verwendung erleichtern die ersten Schritte und geben Hilfestellung.

... was in einer harmonischen und ausgewogenen Curry-Mischung nicht fehlen darf sind wärmende, ausgleichende und herbe Gewürznoten:

  • Kurkuma ist das Gewürz, das sich in fast jedem Curry wiederfindet und verantwortlich für die typische Farbe ist.
  • Koriander hat eine ausgleichende, harmonische Wirkung,
  • der leicht beißende Kreuzkümmel erzeugt Wärme.
  • Schwarzer Pfeffer und Ingwer bringen neben Chili eine gewisse Vielfalt in die Schärfe.
  • Senf und Bockshornklee gibt dem Curry eine herbe Note und bei aromatischen Currys sind Zimt, Muskatblüte, Nelke, Kardamom beigegeben.

Die mit einem * markierten Felder sind Pflichtfelder.

Ich habe die Datenschutzbestimmungen zur Kenntnis genommen.

Passende Artikel
"unser Mildes" extra natives Bio-Olivenöl aus Griechenland "unser Mildes" extra natives Bio-Olivenöl aus...
Inhalt 0.5 Liter (45,98 € * / 1 Liter)
ab 22,99 € *