Aromatische Suppe aus geröstetem Ofen-Gemüse

Zutaten: (2 Portionen)
3 rote Paprikaschoten • 400 g Cocktail-Tomaten • 2 mittelgroße Karotten • 4 Knoblauchzehen • 1 Zweig Strauch-Oregano • 100 ml Schlagsahne oder Crème fraîche • 1/2 l Gemüsebrühe • 4 EL natives Olivenöl extra • Salz und Pfeffer, frisch gemahlen aus der Mühle • 1 EL Sonnenblumenkerne

Zubereitung:
Den Backofen auf 180 °C - mit Grillfunktion - vorheizen.
Gemüse waschen. Paprikaschoten vierteln und entkernen. Karotte schälen und in Sticks schneiden.
Paprika, Karotten und Tomaten auf auf einen, mit Backpapier belegten Backblech, verteilen und mit 2 EL extra natives Olivenöl mit Chili bepinseln; wer´s schärfer mag nimmt "unser Scharfes". Die ganzen Knoblauchzehen, mit Schale, schön verteilt dazwischen legen und ein parr Rispen unseres Strauch-Oregano hinzufügen. In den Ofen schieben und 30 Minuten rösten.

Strauchoregano_gero-stetes-gemu-seDas Gemüse aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Haut der Tomaten und Paprikaschoten abziehen und den Knoblauch einfach aus der Schale drücken.

Das Gemüse in einen Topf geben, mit einem Pürierstab, zusammen mit der Gemüsebrühe pürieren. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In vorgewärmte Teller geben und mit Crème fraîche oder sämig geschlagener Sahne und einem Schuß extra nativem Olivenöl sofort servieren.
Am Tisch mit ein paar Sonnenblumenkernen bestreuen; dazu passt frisch gebackenes Olivenbrot.


Wenn die Paprika eine schwarze Haut bekommt, lässt sich diese gut entfernen. Gehäutete Paprikaschoten sind verträglicher und besonders aromatisch und schmecken leicht süßlich.

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