UNSERE REINEN NATURSALZE
Salz ist nicht gleich Salz - Naturbelassenes Salz besteht nicht einfach nur aus einer Verbindung von Natrium und Chlor, sondern auch aus einer Vielzahl natürlicher Mineralien und Spurenelemente, die für die Gesundheit des menschlichen Körpers wichtig sind! Daher werden unsere Natursalze ...
nicht jodiert und nicht raffieniert - Die für den Körper wertvollen Elemente Kalzium, Magnesium, Kalium, Eisen und Zink werden nicht herausgefiltert und nicht chemisch bearbeitet.
ohne Aufheller und ohne Rieselhilfe - Zur Verbesserung der Rieselfähigkeit werden bei industiell hergestelltem Salz Lebensmittelzusatzstoff zugegeben.
Lebensmittelzusatzstoff die für Speisesalz zugelassen sind:
Calciumcarbonat (E 170, Kreide) | Magnesiumcarbonat (E 504, Magnesia) | Siliziumdioxid (E551, Kieselsäure) | Aluminiumsilikate (E 559, Kaolin) | Natriumhexacyanoferrat (E 535) und Kaliumhexacyanoferrat (E 536) besonders billige Rieselhilfen
zusätzlich nochmals in Deutschland einer Analyse unterzogen.
Anmerkung: Da der Natriumchlorid-Anteil bei Natursalzen unterschiedlich hoch ist, besitzt jedes Salz eine unterschiedliche Intensivität; doch bestimmte charakteristische Salzaromen entstehen (abgesehen von Veränderungen wie Räucherung) vornehmlich durch z.B. Algenrückstände, Lehm-, Asche- und Mineralstoffrückstände. Wesentlich auf die geschmackliche Wahrnehmung ist auch der Einfluss der Textur, also die Form der Salzkristalle - fein, puderig, flockenartig oder grob. |
Ob edle Gourmet- und feine Genusssalze, Meersalze, Quellwasser- und Seesalze oder Steinsalze. Wer Akzente setzen möchte würzt eher weniger während des Kochvorgangs und verfeinert abschließend mit einem ausgesuchten Natursalz.