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- Artikel-Nr.: 1981
Salz-Liebhaber schätzen das weiße Hawaiisalz - Hawaiian White Silver Sea salt - vorallem wegen seiner einmalig schimmernden Salzkristalle, welche als Finishing-Salz einen außergewöhnlichen, manche sagen sogar luxuriösen, Glanz, auf den teller zaubert. Besonders dekorativ und elegant setzt das Whit Silver schimmernde Akzente mit einer feinen Würze auf Gegrilltes und verleiht jeder Speise auf dem Teller durch seinen hohen Feuchtigkeitsgehalt einen unverwechselbaren Salz-Geschmack. Das intensive und zugleich jedoch feine Aroma passt perfekt zu (Jakobs-)Muscheln, rohem Fisch, gegrilltem Fleisch, Gemüse, Suppen, Saucen und Marinaden.
Verwendung:
Weißes Hawaii Salz ist ein reines Naturprodukt. Bereits die Ureinwohner verwendeten das edle Salz neben dem Würzen von Speisen und Konservieren von Fleisch und Fisch, auch bei rituellen Zeremonien wie das Reinigung von Körper, Geist und Seele. Heute wird das Salz vor allem wegen seiner hohen Qualität geschätzt.
Da das Withe Siver Hawaiisalz nur ca. 95% Natriumchlorid beinhaltet und ein angenehm-feines Aroma - mit einer feinen natürlichen Jodnote - harmoniert es zu fast jeglicher Speise. Es passt perfekt zu Muscheln, Sushi, Gegrilltem, Gemüse, Suppen, Saucen und Marinaden; wir aber eher als Finishing Salz verwendet. Durch die mittel-grobe Körnung ergibt sich im Mund eine kleine Salzexplosion, wenn es nach dem Grillen zum Steak, Fisch oder Gemüse gereicht wird - direkt aufgestreut ober edel im kleinen Schälchen separat, zum selber würzen.
Herstellung:
Basis eines jeden Hawaii Salzes ist das weiße "White Silver" Hawaiisalz.
Zunächst wird Meerwasser filtriert - so entstehen die einmalig hell-schimmernden Salzkristalle - und in ein geschlossenes Becken-System geleitet, wo es mit Hilfe der Sonne verdunstet, bis schließlich die Salzkonzentration der Sole so groß ist, dass die typischen Salzkristalle entstehen. Nun kann das Salz entweder von der Wasseroberfläche als Salzflocken abgeschöpft werden, oder weiter krisallisieren bis es so schwer wird, dass es zu Boden absinkt. Vom dort kann es nun geerntet werden.
Wissenswertes:
Nur ein kleiner Teil des weißen Hawaii-Natursalzes kommt in den Handel. Ein besonderes Qualitätsmerkmal dieses Salzes ist seine hohe Feuchtigkeit, dadurch ist das "White Silver" aber auch nicht für Salzmühlen geeignet . Der größere Teil wird durch verschiedene Methoden und Verfahren weiterveredelt.
Für die Hawaiianer ist Salz ein wesentlicher Bestandteil zur Erreichung des inneren Gleichgewichts und symbolisiert gleichzeitig die tiefe Verbundenheit mit der Natur. So wundert es nicht, dass die Natursalze, mit Ihren markanten Farben, die Farben des Landes widerspiegeln: • weiß für das Wasser, welches die Inseln und die schneebedeckten Bergspitzen umgibt • schwarz für die vulkanischen Ursprünge • rot für die allgegenwärtige heilige Alaea Erde und für Freiheit • grün für die üppige Vegetation und • Räucherung und zusätzliche Farbnuancen runden die Farbpalette der Hawaii-Salze ab.
Spezifikation:
Zutaten: Meersalz, mittel-grob
Körnung: 1,0 mm - 2,0 mm
Herkunft: USA - Hawaii (Molokai Atoll)
Lagerung:
Um das volle Aroma genießen zu können, sollten unsere Salze lichtgeschützt und kühl (6 - 15°C) gelagert werden! Auch ist darauf zu achten, dass die Luftfeuchtigkeit nicht zu hoch ist: d.h. Salz direkt neben dem Herd gelagert, neigt, durch seine osmotische Wirkung, durch den entweichenden Dampf beim Kochen schneller zu verklumpen.
Qualitätsmerkmale:
Ein 100% reines Naturprodukt • nicht jodiert • ungebleicht • frei von chemischen oder sonstigen Zusatzstoffen • ohne Rieselhilfe • ohne Farbstoffe