- Als Klassiker bringt unser orangfarbener Wichtel das feine Kristallsalz in seinem Bäuchchen in die Küche!
- Nicht nur perfekt für den Tisch als Würzsalz, sonder auch dekorativ mit einem Natur-Korken verschlossen
- Das leere Gewürzglas kann später für eigene Zusammenstellungen verwendet werden und weiterverschenkt werden
- Schön auch, als kleine Vase für die weihnachtliche Tischdeko!
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- Artikel-Nr.: 2543
Unser oranger Weihnachts-Wichtel ist unser "Universal-Würz-Wichtel" und bringt das feine Kristallsalz auf den Tisch. Als Finishing-Salz und „Allrounder“ in der Küche zeichnet es sich durch seinen würzigen, intensiv-salzigen und doch fein, milden Geschmack aus.
Inhalt und Verwendung:
feines pakistanisches Kristallsalz - Steinsalz - 120g
- Zutaten: Kristallsalz - fein (Körnung: 0,5 -0,7mm) | Herkunft: Pakistan - Provinz Punjab
Unser feines Kristallsalz ist nicht nur seiner ansprechenden Optik, sondern auch wegen seines würzigen, intensiv-salzigen und doch fein, milden Geschmacks als Speisesalz besonders beliebt. Seine rötliche Färbung und das charakteristische Salzaroma verdankt das Natursalz seinem Anteil an Eisenoxid.
Zum Abschmecken jedweder Speise; Fleisch - Rind, Schwein, Wild, Geflügel, Fisch, Krustentieren, Meeresfrüchten, Gemüse, Hülsenfrüchten, Dips, Frischkäse- und Quarkzubereitungen, Salaten oder als Tischsalz zum Nachwürzen!
Der Abbau erfolgt in großen Salz-Bergwerken im Salzgebirge, einem Mittelgebirge in der pakistanischen Provinz Punjab, rund 200 Kilometer südwestlich des eigentlichen Himalaya Gebirges. Die Region gehört zu den größten Steinsalz-Lagerstätten der Welt. Es wird nach bergmännischem Abbau wie seit hunderten von Jahren abgebaut und traditionell von Hand verlesen. Seine rötliche Färbung und das charakteristische Salzaroma verdankt das Natursalz seinem Anteil an Eisenoxid. Die Farbe kann je nach Eisenkonzentration variieren.
Lagerung:
Um, vorallem bei Salzmischungen, das volle Aroma genießen zu können, sollten unsere Salze lichtgeschützt und kühl (6 - 15°C) gelagert werden! Auch ist darauf zu achten, dass die Luftfeuchtigkeit nicht zu hoch ist: d.h. Salz direkt neben dem Herd gelagert, neigt dazu, durch seine osmotische Wirkung, durch den entweichenden Dampf beim Kochen, schneller zu verklumpen.
Herstellung:
Der Abbau erfolgt in großen Salz-Bergwerken im Salzgebirge, einem Mittelgebirge in der pakistanischen Provinz Punjab, rund 200 Kilometer südwestlich des eigentlichen Himalaya Gebirges. Die Region gehört zu den größten Steinsalz-Lagerstätten der Welt. Es wird nach bergmännischem Abbau wie seit hunderten von Jahren abgebaut und traditionell von Hand verlesen. Die Farbe kann je nach Eisenkonzentration variiren.
Es erfüllt den Codex Alimentarius und ist im pH-Wert fast neutral oder leicht basisch (pH 7,2).
Verpackung:
Gestrichener Kraftkarton - unlackiert naturbraun - Länge: 24,0 cm/ Breite: 9,0 cm/ Höhe: 5,5 cm
Inhalt: 1x eckiges Gewürzglas - klarglas - Länge: 4,2 cm/ Breite: 4,2 cm/ Höhe: 9,3 cm (Öffnung: Ø 2,6 cm Korbmündung) mit Korkverschluss - im orangen Wichtelbeutel
Qualitätsmerkmale:
100% reines Naturprodukt • nicht jodiert • frei von chemischen oder sonstigen Zusatzstoffen • ohne Rieselhilfe • ohne Farbstoffe